В России

Сергей Кравцов сделал заявление о переходе школьников на дистанционку

536
Первые два месяца в новом учебном году в российских школах — массового закрытия школ нет, переход на дистанционное обучение пока не планируется.
Сергей Кравцов сделал заявление о переходе школьников на дистанционку

О том, какая сегодня эпидемическая обстановка в учебных заведениях, прививках для учителей, проведении Единого госэкзамена и качестве образования в условиях пандемии в интервью ТАСС рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов заявил, что на сегодняшний день оснований для перевода школьников на домашнее обучение он не видит. В заявлении министра сказано, что все решения будут зависеть от ситуации, складывающейся в каждом регионе.

Сегодня в России на карантин из-за коронавируса отправлено примерно 100-110 школ или 0,31% от их общего числа. Около 88 школ находятся на карантине из-за гриппа и ОРВИ. Особо подчеркнув, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идёт, образовательный процесс сохраняется на территории всей России.

Тем не менее министр заметил, что директора школ должны обратить внимание, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы. При этом они должны учитывать и требования к максимальной учебной нагрузке, не превышать её.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:18
536
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...