В России

В Минздраве посоветовали вместо перчаток пользоваться антисептиками

3086
​Многие неправильно пользуются перчатками в борьбе с коронавирусной инфекцией, поэтому лучше прибегать к антисептикам.
В Минздраве посоветовали вместо перчаток пользоваться антисептиками

Об этом заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс».

По его словам, лишь в 10% случаях вирус передается контактным путем, в остальных случаях — воздушно-капельным. Специалист рекомендует обрабатывать руки кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта, так перчатки будут вовсе не нужны.

«Если бы все правильно пользовались [перчатками]: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально», — сказал Чуланов, отметив, что нельзя снимать перчатки, класть в карман, а потом снова надевать.

При этом он подчеркнул, что медицинские маски должны носить все без исключения.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
17:20
3086
RSS
Анна Кужеливская
17:50

Конечно, маски тоже вредны! А антисептики тоже. Лучше мыло, но в меру. Чтобы не уничтожить защитный барьер кожи. Как раньше делали люди, и всё нормально было :) Вирус не живёт вне человека, да и версия есть, что ковид и вовсе придуман...

Анна Кужеливская
17:59

Думаю, всем надо обратить внимание еще на один момент! Использование масок и перчаток в морозную погоду! Скоро будут морозы, в разнвх регионах разные, но будут. Как носить резиновые перчатки с зимними?!!! Плюс, от перчаток и масоу люди могут получить обморожение! Ведь часто в транспорте тоже холодно, люди еще потом выйдут на улицу и прочее.

Оля Николаева
18:08

Вот я тоже про это думала: едешь в метро даже полчаса и вся кожа под маской потеет, ведь потеет? У меня так. Потом я выхожу на холод из метро… Просто отлично для моего лица, слов нет!

Загрузка...