В России

«Люди в панике» Главный врач медсанчасти Алексей Михленко дал интервью каналу ГТРК-Томск.

20911
По большому счету мы имеем дело с обыкновенным гриппом. Основная проблема - нековидные больные. Эти люди, которые на уровне ОРЗ, тяжелых бронхитов и пневмоний … сейчас штурмуют скорую помощь и стационары.
«Люди в панике» Главный врач медсанчасти Алексей Михленко дал интервью каналу ГТРК-Томск.

30 октября главный врач медсанчасти Алексей Михленко дал интервью каналу ГТРК-Томск. В своем интервью Михленко объяснил, что многие люди паникуют и несмотря на то, что могли бы лечиться дома, настаивают на госпитализации в медсанчасти.

Приводим расшифровку интервью.

— Что изменилось по сравнению с первой волной коронавирусной инфекции? Стало ли больше тяжелых больных? И какова сейчас ситуация среди медиков?


— У медиков совершенно другая ситуация. К удивлению, обнаружили, что медики тоже могут заболеть. Но это уже другой вопрос. Что касается первой, второй волны, то могу ответить только одно: стало больше испуганных людей — людей в панике, которые штурмуют больницы, приемные покои, поликлиники. И после быстрого обследования чудесным образом выздоравливают.


— Эта паника с чем связана? Как вы считаете?


— Паника связана с тем, что в СМИ эта тема ковида – одна из самых основных. Слава Богу, телевизор некогда смотреть, но то, что удается посмотреть в интернете, плюс специальные сайты, врачебные, информация только одна – ковид. В различных его ипостасях. Люди все это смотрят, читают и видят со всех сторон. Да, об этом предупреждали, что сезонные заболевания могут увеличиваться, что сейчас идет микс инфекций. Но это просто сезонная заболеваемость. И что по большому счету мы имеем дело с обыкновенным гриппом. Это вирус обыкновенного гриппа, с которым мы работаем. Мы прекрасно знаем, кто у нас лежит в отделениях. У нас сейчас основная проблема, между прочим, нековидные больные. Так называемые «зеленые». Это те люди, у которых нет, не было и никогда не будет, наверное, ковида. Эти люди, которые на уровне ОРЗ, тяжелых бронхитов и пневмоний в прошлые года проходили бесследно для поликлиник, сейчас штурмуют скорую помощь и стационары.


У нас основная проблема: лечить больных не с вирусом, а лечить больных без вируса. Используя все современные методы диагностики, мы находим обострения различных инфекций. А дальше что? Если раньше человек спокойно, дома, тратя минимум сил, времени и средств, чудным образом выздоравливал, то теперь они в стационарах. Понимаете? И количество людей, которые не являются носителем и выделителем вируса, начинает увеличиваться, увеличиваться и увеличиваться. Но мы лечим не только ковид, но и другие заболевания, например, пневмонию.


— Есть ли основные признаки того, что вы заболели ковидом? И только в этом случае вызывать скорую.


— Потеря нюха. Это один из основных признаков. Это объективно отличает ковид от остальных инфекций. Хотя доходит до курьеза. Любая респираторная вирусная инфекция – это, прежде всего, насморк. И человек перестает ощущать запахи. И все: паника, ковид, я умираю. Мы же ведем статистику, и скорая за сутки привозит до 350 больных. Из них госпитализируем 80-90, все остальное – паника. При этом у 30-ти положительные анализы. Которые сразу поступают в «красную зону». Человек 50-60 остаются на фильтре, ждут, когда придут анализы. Когда приходят анализы, выясняется, что из фильтра остается «красных» только человек 35. А у остальных то, что раньше называли простым ОРЗ, ОРВИ.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:11
20911
RSS
Александр
11:40

Трезвый подход от хорошего специалиста!
Для примера смотрите о чём говорили ещё в мае 2020 года:
ТАКОГО О КОРОНЕ ПО 📺ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЖУТ

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВИДЕТЕЛЕЙ «КОРОНАВИРУСА»
•19 мая 2020 г.
youtu.be/ZhvPlQq5HBc — —

Крамола

Миллионы людей теряют работу, доходы, рвутся взаимоотношения, возникает неопределенность будущего, массовое сидение месяцами в изоляции не изучено и является медицинским экспериментом, который без согласия людей запрещен Конституцией РФ.

Гиподинамия усиливает депрессии, диабет, ожирение, массово не оказывается помощь при других заболеваниях, кроме пневмоний...

Увеличивается число суицидов. Во всём этом виноват он. Или всё таки нет?
Давайте разбираться.

Население России серьезно напугано информацией о коронавирусе. Связано это с тем, что ежедневно во всех источниках информации мы видим число новых заболевших, преподносимых как будто сводку с места боевых действий.

Каждый случай заболевания преподносится, как угроза жизни.

Информация об ужасах коронавируса везде – ТВ, СМИ, интернет. Например, на первой станице Яндекса висит постоянный информационный блок такого вида, где указано число заболевших:

На сайте “коронавирус-монитор” указано число заражений.
Везде мы видим слова «заболевших» или «зараженных».

Это – ложная информация. Дезинформация. Фейк.
Который у нас теперь, кстати, уголовно наказуем.

Приведенные цифры отражают лишь выявленных больных, а не их общее число в России. Они показывают лишь небольшую часть людей, которым были сделаны тесты, выявившие вирус. Больных людей намного больше, и это меняет ВСЁ.

Например, тестов в России было к началу мая проведено около 5 миллионов. А население России 145 млн. Можно составить пропорцию проведенных тестов к числу выявленных заболевших и экстраполировать её на все население России. Тогда мы получим, что общее число заболевших примерно в 30 раз больше, чем нам показывают.

То есть, если предположить поголовное тестирование всего населения, общее число заболевших в России будет около 5 миллионов.

Но ведь тогда и смертность снизится примерно в 30 раз, приблизившись к очень низким значениям обычного ОРВИ, которые ни в коем случае не должны вызывать паники.

Очевидно, что панику создают намеренно. Если СМИ могут этого не знать, то лица, от которых исходит эта информация прекрасно знают об истинных размерах цифр в ходе сезонных эпидемий.

Так, согласно сообщению Роспотребнадзора
об итогах эпидсезона по гриппу и ОРВИ трёхлетней давности, за 2016-2017 года «число заболевших еженедельно удерживалось на уровне около 1 млн. человек, показатель заболеваемости вырос до 66-75 на 10 тысяч, число госпитализированных увеличилось до 23 -26 тысяч в неделю…»

То есть в указанный эпидсезон 16-17 года
за один только день заболевало 120 тысяч человек.
Это столько, сколько было всего выявлено заболевших новым вирусом
в промежуток за три месяца — с 31 января по 4 мая.
Но об этих цифрах во время пандемии коронавируса не сообщил ни Роспотребнадзор, ни один другой официальный источник информации.
СМИ о них даже не поинтересовались – разве это не странно?

Это молчание является частью дезинформации для создания паники.

Между тем, немалое число врачей не только за рубежом, но и в России высказывали свое недоумение происходящим. Часть из них мы приводили в этом выпуске youtu.be/A2nryt-mIi4 — -

Но вот ещё:

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев:
«Не стоит паниковать! Этот вирус менее опасный, чем вирусы прошлых лет, такие как SARS-CoV (сарс-ков), MERS-CoV (мерс-ков) и другие.

У атипичной пневмонии смертность была 30–50%. Нынешний COVID-19 менее патогенный, он меньше вызывает тяжелых заболеваний. При нем смертность 2–4% в общем. Я не беру исключительные случаи – стариков, у которых бог знает, какие болезни.»

Советский и российский вирусолог, директор Института вирусологии имени Ивановского Дмитрий Львов добавляет, со своей стороны:
«Заражение типом 2019-nCoV происходит довольно медленно, у него в принципе невысокая способность заражения. По сравнению с тем же гриппом. Никакой это не смертельный вирус, никакая не трагедия, это было всегда, есть и будет.»

Российский ученый-вирусолог, автор труда «История вирусологии» Феликс Ершов называет все происходящее сегодня безумием:
«Это безумие, которое сейчас творится, оно поразительно для меня. Я думаю, что в основе лежат экономические дела и политические. Очень легко манипулировать умонастроением масс с помощью вирусов. По сравнению с инфекциями прошлого: оспа, полиомиелит, бешенство – коронавирусная инфекция – это детский сад. Кто имеет хотя бы полторы извилины, должны понимать.»
__

#ВИРУС

Алёна-86
21:58
+1

Врач не мог сказать: " Потеря нюха".  Он сказал бы " Потеря обоняния". В целом статья очень объективная. 

Боб
07:46

Он чё у Вас в томске поехал головой или тронулся умом, статистика воооообще не полная такое говорить и писать

Людмила
09:29
-1

В красную зону приемного отделения надо автора статьи!!!

Петр Николенко
11:46

И что там? Может всех людей в инфекционки загнать сразу? Это самое глупое, что может сказать врач о том, что надо в красную зону

Загрузка...