В России

​Минпросвещения РФ против постоянного и массового дистанционного обучения школьников

3851
Это разрушает образовательный процесс и препятствует качественной передаче знания от учителя ученику. Помимо обучения у школы есть важная функция - это воспитание.
​Минпросвещения РФ против постоянного и массового дистанционного обучения школьников

Минпросвещения РФ против постоянного и массового дистанционного обучения школьников, заявил РИА Новости первый замминистра Дмитрий Глушко.

"Сразу скажу, что абсолютно против того, чтоб взять и всех перевести на дистанционное обучение. Это разрушает образовательный процесс и препятствует качественной передаче знания от учителя ученику. Помимо обучения у школы есть важная функция - это воспитание", - сказал он.
Глушко отметил, что учащиеся 1-4 классов находятся в том возрасте, когда детям особенно сложно учиться дистанционно. Кроме того, решение посадить за компьютер первоклассника, который еще не был на настоящем уроке, противоречит нормам СанПиНа, которые регулируют использование технических средств в развитии ребенка.

Канал stoppanika.ru напоминает, что в начале октября Лига пациентов направила в Минпросвещения сообщение с предупреждением об уголовной ответственности за введение дистанционной формы обучения.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
20:50
3851
RSS
00:08
+1

Господи, спасибо тебе! Наконец-то услышали стенания наших детей. Вразуми руководство МинОбра отказаться от тестового обучения и вернутся к традиционному  образованию со сдачей экзаменов, как было при СССР. 

Загрузка...