В России

Верховный Суд Удмуртии отменил штраф Роспотребнадзора к Ижевскому механическому заводу

1481
Решение Верховного Суда Удмуртии (отмена штрафа Роспотребнадзора Ижевскому механическому заводу) является важным прецедентом в части превышения Роспотребнадзором своих полномочий.
Верховный Суд Удмуртии отменил штраф Роспотребнадзора к Ижевскому механическому заводу

Верховный Суд Удмуртской Республики отменил штраф Роспотребнадзора по отношению к АО "Ижевский механический завод" за невыполнение "Рекомендаций по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции".

25 мая завод был подвергнут проверке, и в отношении завода был составлен протокол об административном правонарушении за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). 27 июля Первомайский районный суд Ижевска признал виновным ИМЗ виновным и назначил штраф. ИМЗ обратился в Верховный Суд Удмуртской Республики с жалобой.

7 сентября 2020 года Верховный Суд отменил решение Первомайского суда в связи с отсутствием состава административного правонарушения. В решении говорится, что санитарные правила, гигиенические нормативы, противоэпидемические мероприятия устанавливаются федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора. А рекомендации Роспотребнадзора - это не санитарные правила и не обеспечены реальным механизмом правового принуждения. Соответственно, их нарушение не является административной ответственностью.

На сайте КПРФ отмечается, что Youtube удалил видеоролик об этом канала "Студия Рубеж" и заблокировал канал на неделю.

Решение Верховного Суда Удмуртии является важным прецедентом в части превышения Роспотребнадзором своих полномочий.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:00
1481
RSS
21:04
+1

Классно, эта организация должна заботится о соблюдении Закона о защите права потребителей, а не заниматься не правомерными действиями в той сфере, где она ничего не понимает в силу отсутствия компетенции.

Загрузка...