В России

Роспотребнадзор все больше ошибается

7993
Выпущено недействующее постановление Роспотребназора
Роспотребнадзор все больше ошибается

В Ропотребнадзоре так спешат, аж захлебываются, что издают изменяющие постановление с ошибками в номере изменяемого постановления.

Как мы видим, на конце номера изменяемого постановления значится цифра "10". Теперь смотрим на подлинник 

Ну, так и получается, что того документа, который госпожа Попова продлила, не существует в природе, и на данный момент  действующие правила закачивают свое действие прямо в ближайший Новый год. Нет сомнений, что номерок подправят, конечно, но сигналы неадекватности действий РПН становятся обыденностью.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:19
7993
RSS
15:03

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста!

https://engelsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=su...

«Введенные нормативно-правовыми актами ограничения не могут рассматриваться как нарушающие права и свободы человека, так как направлены на предотвращение распространения на территории Саратовской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), которая повлекла и может еще повлечь значительные человеческие жертвы, в целях защиты жизни и здоровья людей, находящихся на территории Саратовской области. Данные права являются наивысшим благом и наиболее значимым конституционным правом каждого человека и гражданина, без их соблюдения утрачивают значение многие другие блага и ценности.

»©

Но ведь это один шаг до принудительной вакцинации, да?

«однако при большом распространении бессимптомных форм COVID-19 необходимо рассматривать каждого человека как потенциальный источник инфекции.

»©

А вот в этом ответе РПН постановление Поповой расценивается как нормативный акт:

А есть ещё ответ прокуратуры, что термометрия, будучи в Перечне медвмешательств, при упоминании ее в Сан.правилаз к мед.вмешательствам не относится:

Этак можно прописать и обязательную вакцинацию.

Выход-то есть?

С уважением, Оксана.

01:22

Сегодня, найдя это постановление (№39 от 02.12.2020), меня ждало удивление http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012070069 все уже исправлено.

Загрузка...