В мире

"Одышка и даже смерть": В аптеках обнаружили опасные для жизни маски,

39324
Сеть аптек Müller в Германии отзывает защитные маски для лица. В изделиях было найдено опасное вещество
"Одышка и даже смерть": В аптеках обнаружили опасные для жизни маски,

"Одышка и даже смерть": В аптеках обнаружили опасные для жизни маски

Сеть аптек Müller в Германии отзывает защитные маски для лица. В изделиях было найдено опасное вещество - анилин. Попадая через дыхание в кровь, этот сильный яд препятствует переносу кислорода в крови.

Сообщается, что опасные маски продавались не только в аптеках Müller, но и "через различных других дилеров", в том числе в интернете, передаёт Epochtimes.de.

Канал Стоппаника задается простым вопросом: а в России это кто-то контролирует? В наших ГОСТуе и ТУ к маскам слово безопасность даже отсутствует.

На научном сайте Seilnacht анилин (вещество, найденное на поверхности масок) описывается как сильный яд, который окисляет гемоглобин и тем самым препятствует переносу кислорода в крови. Яд может абсорбироваться при глотании, вдыхании или через кожу.

Лёгкое отравление анилином проявляется посинением кожи и ногтей, а также головокружением и состоянием возбуждения. При более высоких концентрациях могут возникнуть сильные головные боли, нарушение сознания, одышка и даже смерть, предупредили специалисты. Предполагается, что анилин также вызывает рак.

Концентрация и количество токсичного красителя, обнаруженного в масках, не разглашаются.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:30
39324
RSS
Poletai
13:25

В постановлении Роспотребнадзора # 31 свежем — где он губернаторам приказывает и всем лицам, пребывающим на территории РФ носить — не медицинские, а ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски. То есть без сертификации, которые китайцы ногами делают. И повторно не запрещено продавать кстати... 

Виталий
15:16
+1

да ничего это попова не имеет права приказывать

10:57

А по разъяснению Минздрава, гигиенической маской можно считать любую, выполненную из нетканной, трикотажной (даже) ткани. А Хухрев, отвечая на вопрос, сказал, что носовой платок или бандана могут быть альтернативой, если нет маски. Они готовы нас нарядить хоть во что-то, лишь бы слушались и молчали. Если раньше некоторые торгаши (простите, нет уважения к таким) снисходительно позволяли шарф поднять или платок шейный, то сегодня больше стало требовать именно маску на лице. При том, сами предлагают салфетки (без индив.упаковки) с прорезями для ушей, которые они сами руками брали. 

Светлана
18:49
+4

Так может эти маски специально выпустили в продажу, что бы увеличить число людей с симптомами: проблемы с дыханием, сниженная сатурация и т.д? 🤔

23:37

Скорее всего так и есть. Бестолковое население вряд ли сможет отличить симптомы ингаляционного отравления от симптомов респираторного заболевания. Почему бы этим не воспользоваться.

Кирилл
07:15

Анилин имеет довольно сильный запах, по крайней мере пои опасных концентрациях маски ьы заметно воняли. Ну и постепенно окисочется на воздухе чистый анилин бесцветен, если быина маске было значительеые количества, цвет говна был ьы заметен. 

мария
20:27

А какой запах? нам на работу привозят маски которые воняют не понятно чем на мазут похоже

Загрузка...