В России

Социальную дистанцию на столичных остановках будут проверять камерами с распознаванием лиц

1308
Власти Москвы потратили 214,4 млн рублей на комплекты видеонаблюдения с системой распознавания лиц для остановочных павильонов. Система должна обладать возможностью определять соблюдение социальной дистанции людьми в кадре.
Социальную дистанцию на столичных остановках будут проверять камерами с распознаванием лиц

Соответствующий договор «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Согласно документам, комплекты видеонаблюдения должны предоставлять возможность «интеллектуальной видеоаналитики», в частности, уметь классифицировать звуки, подсчитывать число людей в поле зрения и составлять тепловые карты. Кроме того, система должна обладать возможностью «анализа видео-трафика и детектирования лиц», а также определять соблюдение социальной дистанции людьми в кадре.

Всего мэрия Москвы закупила 1156 комплектов по цене 185,5 тысячи рублей за штуку. В комплект входит одна камера, маршрутизатор с блоком питания, антенный комплекс, флэш-накопитель и другие устройства. Устанавливать их планируется на остановочных павильонах ПО28.

Контракт был заключен 5 октября с компанией «Телеполис». В ходе торгов цену договора удалось снизить всего на 2,1 млн рублей от цены размещения в 216,5 млн рублей.

Городская система видеонаблюдения — одна из 170 информационных систем, которые есть в распоряжении московской мэрии. «МБХ медиа» выяснило, что доступ к этой системе можно купить на черном рынке. К системе видеонаблюдения подключены около 200 тысяч камер. Причем камеры не устанавливают на домах чиновников. С 2017 года эти камеры подключают к системе распознавания лиц.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:40
1308
RSS
Андрей
04:25
+1

ложь на лжи! Не распознавание нужно для соблюдения дистанции, а дистанция для надёжного распознавания

10:14 (отредактировано)

Такие новости не покажут по телевизору, ну или перевернут суть о тотальном распознавании, слежке, сборе информации о людях. 

Загрузка...