В России

«Роспотребнадзор опозорился на весь мир»: в Москве около сотни активистов потребовали объяснений от

8339
В здание Роспотребнадзора в Москве сегодня пришло около ста человек с требованием дать ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян. Участники акции вели в соцсетях прямую видеотрансляцию с места событий.
«Роспотребнадзор опозорился на весь мир»: в Москве около сотни активистов потребовали объяснений от

В здание Роспотребнадзора в Москве сегодня пришло около ста человек с требованием дать ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян. Участники акции вели в соцсетях прямую видеотрансляцию с места событий. В частности, встречи с руководством ведомства добивались представители общественных организаций «Независимая ассоциация врачей» и «Лига защитников пациентов».

«Мы требуем предоставить отчет о вашей деятельности, – зачитала требования к Роспотребнадзору председатель общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина в прямой трансляции на Youtube-канале SLOVORUSINFO. – На основании каких научных фактов вы принимаете ваши решения – либо вы некомпетентны, либо вы делаете это специально».

Кроме того, врачи потребовали остановить вакцинацию населения препаратами от коронавируса, поскольку «разработать эффективную вакцину за несколько месяцев в принципе невозможно». «Мы требуем эту вакцинацию отменить – а не [по принципу] добровольно, не добровольно. Просто отменить, – заявила Лушавина. – Второе: отменить постановление об обязательном ношении масок, потому что данное постановление нарушает Конституцию и многие законы РФ, [маски] еще и вредят здоровью граждан».

Общественники потребовали также включить в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом представителей «Независимой ассоциации врачей», поскольку отсутствие там специалистов-практиков привело к тому, что «система оказания медицинской помощи в РФ оказалась полностью разрешена».

Представители ассоциации принесли в Роспотребнадзор увесистую пачку документов – в частности, свою экспертизу по масочному режиму, по вакцинации, и по ситуации с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что конструктивного разговора с руководством Роспотребнадзора в этот раз получиться не могло. «Наша позиция кардинально отличается от позиции властей, и она игнорируется», – подчеркнул он, отметив, что «Россия в этой части находится фактически под внешним управление ВОЗ». «Протестное настроение есть, игнорировать его уже нельзя, оно уже здесь, под дверями их кабинетов, а не просто в переписке», – сказал Саверский.

По его мнению, причины коллапса в медицине созданы политикой, в том числе, Роспотребнадзора.

Участники ассоциации врачей рассказали, что в здании Роспотребнадзора вместе с ними сейчас находится большое количество представителей из регионов, которые привезли более 11 тысяч подписей против принудительной вакцинации, и эти люди намерены высказать главе ведомства Анне Поповой свое мнение. Одна из активисток заявила, что сегодня была удивлена массированной рекламой вакцинации в метро Москвы. «Прямо эта забота государства о людях, она настораживает», – пояснила она.

Другая участница, прибывшая из Липецкой области, подчеркнула, что «все работающие в этом здании [Роспотребнадзора в Москве] ходят без масок», а к выдвигающим требования людям так никто и не вышел.

«Нас не приняли, и мы видим, что сюда прибывает полиция. Я не знаю, чего они боятся – видимо того, что мы штурмом будем брать? – отметила Алина Лушавина. – Но мы люди культурные, мы пришли поговорить, но к нам говорить не вышли. Поэтому тут сейчас оставляем свое требование. Мы оставляем письмо. Роспотребнадзор, я считаю, сегодня опозорился на весь мир».

После этого больше часть посетителей по просьбе охраны вышла на улицу, в здании остались только врачи из Независимой ассоциации, которые все еще рассчитывали, что к ним выйдет кто-то из руководства Роспотребнадзора. «Нас держали два часа в холле, никто не может к нам выйти решить вопрос, – сказала Лушавина. – Мы врачи, мы мирно пришли поговорить».

В результате активисты ушли из здания Роспотребнадзора, так и не дождавшись встречи с руководством. «Мы идем в генпрокуратуру», – заключила глава «Независимой ассоциации врачей».

Москва, Татьяна Дорофеева

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:55
8339
RSS
00:14 (отредактировано)
+1

Полагаю, в генпрокуратуре представителей общественности ждет не намного лучший прием… Полагаю, что давно уже пора понять, что живущие на нехилую зарплату, получаемую из налоговых отчислений, выжимаемых из нищего населения, чиновники давно уже не являются «слугами» народа… Все эти хождения с петициями напоминают инициативу попа Гапона начала 20-го века с известными последствиями… Похоже, высшее чиновничество исторические параллели и аналогии совсем не волнуют… У них совсем другие заботы и источники беспокойства...

Иван
00:47
+1

Что предлагаете? Не ходить? Надо чтобы заволновали параллели..

08:00
+1

Чтобы что-то предлагать надо, прежде всего, иметь достоверную информацию. Мы же не знаем, что реально в мире происходит, только предполагаем. Писание петиций и обращений, делегации от общественности к представителям власти — это «выпускание пара из перегретого котла». Никто и не запрещает особо. Ходить можно сколько угодно с тем же эффектом... С другой стороны, выпускание этого самого пара по украинскому образцу, то же, как показывает практика, ничего хорошего не дает… По-идее, напрашивается вывод о необходимости новой революции по типу Великой Октябрьской. Однако, для этого нужны особые условия, оговоренные еще вождем пролетариата в свое время. Нужно, чтобы верхи уже совсем не могли бы жить по старому, а низы не хотели бы… Кроме того, нужна некая предводительская сила… Но пока что ситуация революционная не созрела, да и лидер еще не сформировался… Как пел В.С.Высоцкий "… настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"...

лера
22:09
+1

Что то воды столько налили.Сами то хоть что то сделали.Да еще в маске и очках.Вам здесь не место.

12:31
+1

Вас-то и вовсе на аватарке нет… Пустое место… Так что, если придерживаться вашей же логики (оценка человека по его аватарке, да еще и ограниченным, в плане возможностей к интерпретации, «экспертом»), то с «пустым местом» и дискутировать то вообще не о чем...

14:50
+1

Как дети. Самим-то не смешно такие «перепалки  в песочнице» устраивать?

18:23
-1

Это не дети, это тролль… подсадной провокатор ...

18:26
+1

Предлагаете дискуссию развернуть кто из участников диалога троль, а кто провокатор? Зачем? Нам бы с троллями и вредителями в СМИ и во власти разобраться для начала. А здесь нужно больше мыслей,

деятельного позитива и обмена полезной инфой. Я так думаю.

04:39
-1

Здесь вы ни с теми, ни с другими не разберетесь. Просто сотрясение даже не воздуха, а пыли с клавиатуры... 

Дмитрий П.
07:06
+1

Ко всему можно придраться. Но лучше так, чем никак. С чего-то начинать надо, если просто в соцсетях сидеть, то всё будет и дальше катиться к худшему.

Если просто сидеть в сетях, то будет что-то по типу изображенного в сериале «Черное зеркало»...

Павел
04:07
+1

У меня другой вопрос: какого хера вакцинированным дают какие-то паспорта, а нам, переболевшим и с подтверждённым иммунитетом — нет

08:05
+2

Это элементы дрессировки рядовых членов людского сообщества по типу масочного режима. В Китае вон уже внедряется система социального рейтинга... 

Вета
12:06
+1

Поддерживаю таких врачей, молодцы! Остальные просто выполняют приказы на своих рабочих местах

18:03 (отредактировано)
+1

В данном случае важен не результат, хотя и он есть — информационный повод и воодушевление думающих людей, важно, что из биомассы (в которую нас старательно превращают) вышли ЛЮДИ, да настоящие ЛЮДИ, которые могут совершенно честно сказать — мы не скот для проведения опытов, клеймения, закабаления и уничтожения. А Вы, читающие это, можете о себе такое сказать? Только честно?

Алекс
02:16
+1

Борюсь как могу, маску не ношу, мне уже 63, ещё работаю, хотя и на удалёнке. Всё понимаю, вступаю в конфликт с оглуплёнными. Но вижу, что страх всех сковал, а тут ещё бывают и смерти от воспаления лёгких, к таким вообще неудобно и не безопасно подходить, их-то уверяют, что причина ковид. Но я борюсь, как могу, конечно

лера
22:11
+1

вот раздули, что умирают от болезней.Раньше тоже умирали, и кикто об этом не орал на весь мир

Алексей
13:46
+1

Меня зовут Алексей. Мне 31 год, живу в Самаре. Работаю в метрополитене. Очень тяжело с этим масочным режимом. С самого начала не верил, сейчас мнение не изменилось е счастью. Родные в семье не все соглашаются со мной. Аналогично на работе. Когда спорить начинаешь грамотно, мне говорят, что люди болеют и умирают. Я им, что у людей масса разных болезней есть. В общем трудный диалог получается. Но к счастью есть сотрудники, которые понимают. Их очень мало. Думаю, как нарастить число сторонников. Пока только активные дебаты на уме. Такие вот дела...

04:40 (отредактировано)
+1

Результат уже есть — новые дополнительные полномочия РПН… А разговаривать в РПН всерьез с кем-то вряд ли станут...

15:46
+1

А записаться на личный прием к Поповой или её заму пробовали? Если да, то какой был ответ?

04:44 (отредактировано)
-1

А у нее вообще личные приемы граждан разве предусмотрены ее должностными обязанностями. Она — не избранный депутат ГосДумы, который обязан вести персональный прием граждан… Почему бы тогда вообще не записаться на прием к президенту или хотя бы к премьеру?.. Чего уж там...

Загрузка...