В России

Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину

2142
​Мэр столицы заявил, что вновь воспользоваться льготным проездом смогут те граждане, кто сделает прививку от COVID-19. Карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины, сообщил он.
Собянин пообещал разблокировать социальные карты получившим вакцину

Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, прививка действительно снижает риск заражения инфекцией, поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага, как отметил градоначальник, вышеупомянутые категории граждан смогут вновь воспользоваться социальными картами после того, как они сделают прививку. Карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины, уточнил Собянин.
Льготный проезд для жителей Москвы старше 65 лет и имеющих хронические заболевания приостановили с 9 октября, власти рекомендовали им без надобности не выходить из дома. Тогда же временно блокировались социальные карты школьников, однако с 19 октября карты разблокировали ученикам младших классов, которые вернулись в школы после каникул. Учащимся 6–11-х классов продлили дистанционное обучение до конца 2020 года. Аналогичные меры уже вводились весной во время первой волны коронавируса.
В Москве вакцинация от коронавируса стартовала 5 декабря. Первыми, кто мог получить прививку, были медики, учителя, социальные работники, а также работники торговли и сферы услуг, сотрудники МФЦ, учреждений культуры, сотрудники промышленных предприятий, энергетики, транспортного комплекса и СМИ. С 28 декабря список категорий жителей Москвы, которые смогут получить прививку, расширили — запись открылась для сотрудников правоохранительных органов, работников сфер ЖКХ и спорта, а также для волонтеров и занятых в некоммерческих и религиозных организациях.
Кроме того, с 28 декабря столичные власти открыли запись на вакцинацию от коронавируса для пожилых людей. Записаться на вакцинацию можно на портале mos.ru, выбрав «Вакцинация от COVID-19» в выпавшем меню услуги «Запись к врачу». В прививочный пункт с собой нужно взять паспорт и полис ОМС.

Документы:
  • 127-ym-sdn63.pdf

    Дата: 2020-12-30 15:07:03 | Размер: 329 Кб | Загрузки: 203

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
14:55
2142
RSS
Елена
22:58

Вот и появилось первое наказание за отказ от прививки: платный проезд для тех категорий лиц, которым положен бесплатный или льготный проезд по соцкартам. Можно не сомневаться: блокировка соцкарт, которая подавалась как временное явление, теперь останется НАВСЕГДА для тех, кто не сделает прививку.

Сергей
00:53

Да, это было в первом эксперементе, когда блокировали тройки и соц карты, без данных которые якобы ты передашь добровольно, уже тогда сразу было понятно что пи… Ещё впереди ждёт, как говорится ударили по одной щеке, подставь другую.

Людмила
05:14
+1

Если все будут молча идти на поводу, то так и может быть((. Хотя недолго! Нарушается Государственный Закон о льготах, и никакой мэр не имеет право их отменять!!!

15:05
+1

Интересно, кто-нибудь пробовал обжалавать в суд собянинский террор-акт о блокировке соцкарт?

Сергей
16:07
+1

Вот это хороший вопрос, тут интересно полномочий хватает или нет, вроде соцкарты принадлежат департаменту Москвы, и как закреплены, если федеральными законами, то тогда он опять самодурство творит, что с изоляцией что с пропусками.... 

14:56 (отредактировано)

Самодурства здесь никакого нет по-любому, т.к. эта единая политика и не только в нашей стране. По такому же алгоритму скорее всего скоро ( в этом или следующем году) начнут блокировать банковские карточки (т.е. доступ к деньгам) для всех не привившихся и для не сдавших тест (а тесты, как я писал ранее, опасны сами по себе).

Оля Николаева
12:28

Хорошо, а если человек 70+ уже переболел (ImG  115) — зачем ему вакцинация и куда обратиться, чтоб разблокировали соцкарту?

Загрузка...