В мире

Масочный режим помогает распространять вирус COVID-19 — неожиданные выводы нового исследования

11920
Однако новое исследование в США показывает, что количество случаев заболевания в штатах, где введен масочный режим, больше, чем в штатах без обязательного ношения масок.
Масочный режим помогает распространять вирус COVID-19 — неожиданные выводы нового исследования

Рост заболеваемости и масочный режим

Автор перевода: Айлин Лай 25.12.2020

Во время пандемии коронавируса (вируса КПК) масочный режим стал одним из основных методов профилактики в большинстве стран.

Однако новое исследование в США показывает, что количество случаев заболевания в штатах, где введен масочный режим, больше, чем в штатах без обязательного ношения масок.

Согласно отчету RationalGround.com, центра обмена данными о COVID-19, исследователи изучили случаи заражения за 229-дневный период (с 1 мая по 15 декабря).

Маски KN95 в вединговом автомате во время пандемии коронавируса. Нью-Йорк, 29 мая 2020 года. Cindy Ord/Getty Images

Сравнивались дни с обязательным соблюдением масочного режима и дни, когда ношение масок не требовалось.

В штатах, где средства защиты были обязательными, выявили 9`605`256 подтверждённых случаев COVID-19, что составляет в среднем 27 случаев на 100 тыс. человек в день.

В тех штатах, где не обязывали надевать маски, зарегистрировали 5`781`716 случаев — среднем 17 случаев на 100 тыс. человек в день.

Посетители в масках сидят на открытом патио ресторана в Сан-Франциско. David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Другими словами, у масочного режима пока недостаточно хорошие показатели защиты от эпидемии.

Исследование вопроса

В штатах с подобным режимом в среднем на 10 случаев заражения больше, чем в штатах без обязательного соблюдения мер.

«Взаимосвязь между периодами ношения масок и без них очень примечательна», — написал в «Твиттере» соучредитель RationalGround.com Джастин Харт 20 декабря.

Аналитики предоставили 14-дневную отсрочку с момента введения масочного режима для более точных результатов в тех штатах, где жителей обязали носить средства защиты.

Сторонники масочного режима могут сказать, что подобные меры часто вводились уже после того, как вирус распространился, поэтому люди с предубеждением наблюдают рост случаев заражения в таких штатах.

Но не было «никаких доказательств снижения числа случаев или даже улучшения через много недель», пишет Дэниел Горовиц старший редактор TheBlaze.

Исследователь RationalGround.com Йен Миллер обнаружил, что после того, как в трёх округах Флориды — Мэнати, Мартин и Нассау — срок масочного режима истёк, на душу населения зарегистрировано меньше случаев, чем в округах, сохранивших режим.

Миллер насмешливо написал в «Твиттере» 20 декабря, что «совсем непонятно, как это могло произойти, учитывая» заявление сторонников такого режима.

Ведь те заявляют, что защитные маски — «единственный и самый важный инструмент общественного здравоохранения, который у нас есть», и маски «защищают также и человека, использующего их».

Человек в защитной маске проходит мимо штаб-квартиры Pfizer Inc. в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. 9 декабря 2020 года. Angela Weiss /AFP via Getty Images

По словам Миллера, масочный режим не сработал в таких штатах, где меры приняли задолго до всплеска случаев заболевания. Так случилось в Калифорнии.

«Реальность такова, что нет никаких достоверных данных, которые подтверждают, что режим сработал», — заключает Горовиц.

Статистика

Некоторые могут усомниться в статистике, утверждая, что плотность населения искажает данные.

Исследование проводилось на примере штата Флорида с использованием данных округов. Никакой связи между масочным режимом и меньшим количеством случаев не было обнаружено, даже с поправкой на плотность населения, отмечает Горовиц.

Губернатора-республиканца Флориды резко раскритиковали СМИ за отказ ввести масочный режим по всему штату. Но те округа штата, которые не обязали носить маски, показали хорошие результаты в исследовании.

Губернатор Флориды Рон Десантис выступает на пресс-конференции в больнице Jackson Memorial в Майами, штат Флорида. 13 июля 2020 года. Joe Raedle/Getty Images

В 22 из 67 округов штата на определённых этапах исследования вводили режим.

Когда округа применяли масочный режим, было 667`239 случаев — в среднем 23 случая на 100 тыс. человек в день. Когда режим не являлся обязательным, было 438`687 случаев — в среднем 22 случая на 100 тыс. человек в день.

«Восемь из двенадцати самых густонаселенных округов в штате в какой-то момент исследования выпустили распоряжения о масках, а в четырех масочный режим не вводился», —пишет Горовиц.

Результат показал, что в тех восьми штатах зарегистрировали 24 случая на 100 тыс. в день. В штатах, где режим не являлся обязательным, статистика показала 17 случаев на 100 тыс. в день.

По словам Горовица, нет никаких доказательств того, что масочный режим как-то связан с сокращением случаев заболевания коронавирусом.

«Во всяком случае, верно обратное, — пишет Горовиц. — И несоблюдения требований здесь не при чём».
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:45
11920
RSS
18:25
+2

Ну не совсем новость. Было уже исследование от CDC, что среди поступающих в больницы 70% носили маски постоянно, и только 4% никогда.

И из общих знаний следовало ожидать именно этого. Маска снижает иммунитет, как следствие человек легче цепляет любую инфекцию, включая то, что обнаруживает этот ПЦР, чем бы оно ни было.

Уточнение — примерно 70% носили постоянно, примерно 14 — часто, 4% — никогда, 4% — редко.

Андрей
13:22

Ещё 8% не смогли дать ответа?

18:42 (отредактировано)
+1

Очевидно же, что любое ограничение дыхания вообще вредно для здоровья, а особенно при разного рода легочных заболеваниях. А тут вы не только ограничивается поток воздуха и усиливаете концентрацию углекислого газа, так ещё разводите среду для размножения патогенных вирусов и бактерий, делая хуже и себе и окружающим. Я уже не говорю о том, что сами маски делают из вредных, а порой токсичных, материалов.

Не случайно важнейшими параметрами (показателями) здоровья человека являются жизненная ёмкость лёгких (ЖЁЛ) и уровень насыщения кислородом капиллярной крови.

Андрей
13:33

Когда округа применяли масочный режим, было 667`239 случаев — в среднем 23 случая на 100 тыс. человек в день. Когда режим не являлся обязательным, было 438`687 случаев — в среднем 22 случая на 100 тыс. человек в день.


Что-то не то с пропорциями.

14:20
+2

Если власть игнорирует все эти доводы, от специалистов тем более,  (да даже малейшие сомнения в пользе сего мероприятия), значит речь о защите здоровья вести лицемерно.  Более того, многие губернаторы, чтобы масочный режим остался навсегда, решили каждый сезон орви заставлять людей носить тряпки! Это что, чтобы здоровых вообще не осталось?

Владимир
21:11
+1

Только сейчас по запросу получены средние показатели госпитализаций в Англии за 2017-2019 годы. В 2020 году было на 18% меньше госпитализаций!!!!, чем в предыдущие годы. Во всем мире использование данных больниц без учета прошлых лет — это ложь, порождающая страх.

twitter.com/yinonw/status/1344628047266410499

https://www.youtube.com/watch?v=tuRUpEk23aQ

интервью от порядочного вирусолога — нужно ли вакцинироваться от модного гриппа

Загрузка...