В России

Наша общая победа! Московские школьники возвращаются в школы!

3345
с понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме
Наша общая победа! Московские школьники возвращаются в школы!

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. 

Мэр признался, что принять решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непросто. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. 

В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение. Эпидемиологическая обстановка в Москве, по его словам, пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотока в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса 

Комментарий канала Стоппаника. Этому решению без сомнений способствовали тысячи заявлений в СК и жалоб родителей, формирование родительских комитетов и советов и уже не только в Москве, но и в России. И останавливаться они не собираются. Так что некие сомнения в словах Собянина будут встречены десятикратным противодействием! Время шока прошло. Начинается борьба за права, свободу и детей! Мы рады, что наши подходы, сформированные еще в сентябре, и оформленные чуть позднее в виде жалоб и заявлений, наконец, были применены и услышаны. Родителям советуем внимательно отслеживать вопрос вакцинации!
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:45
3345
RSS
Дмитрий П.
11:08
+2

Какой ещё риск заражения в школе? У него хоть прецедент есть? Собянин совсем изоврался.

11:41
+2

Абсолютно голословные и ничем не подтвержденные данные об опасности заболеть для детей. Научные исследования и статистика показывают, что дети если и в крайне редких случаях болеют короной, то практически все переносят болезнь на ногах. К сожалению, политики не слушают научную экспертизу, но слушают фарм концерны и прочих глобальных цифровых монстров.

...«11. Дети и школы: В отличие от гриппа, риск заболевания и передачи инфекции у детей очень низок в случае Ковида-19. В связи с этим нет и не существует медицинских причин для закрытия начальных школ или принятия других мер, специально предназначенных для детей.»

https://swprs.org/covid-facts-russian/

https://www.nature.com/articles/d41586-020-02973-3

thehill.com/opinion/education/500349-science-says-open-the-schools

Антон
11:19
+1

Государство, в его современном виде, стало-ВРАГОМ НАРОДА...

Ну, не знаю. У нас наше областное министерство образования, на период даже сильных морозов от — 30 и ниже издало приказ, где написано, что директор вправе установить дистанционное образование на этот период. 

Загрузка...