В мире

Взрывное решение суда в Германии

6106
Окружной суд Веймара постановил, что все меры Corona являются незаконными и неконституционными. Затем он отмечает, что число жертв этих мер превышает «спасенные» жизни и что далеко идущие меры пошатнули « демократию»
Взрывное решение суда в Германии

"В настоящее время ведется поиск правовой основы для всех мер, принимаемых в рамках Короны, которые уже давно приняты. Под прикрытием победы над вирусом Corona, кажется, что единственная проблема, поставленная на карту - это ограничение количества коек для интенсивной терапии, занимаемых подозреваемыми Corona. Это невообразимое вмешательство в демократические, конституционные и гуманитарные права человека многих сотен миллионов людей во всем мире."

Адвокат доктор Райнер Фюльмих, также известный по инициативе « Ärzte für Aufklärung», объясняет взрывное решение Веймарского судьи о правовой основе мер Corona.

Телеканал немецкой земли Тюрингия MDR пишет :

"Окружной суд Веймара считает общий запрет на контакты в постановлении о короне Тюрингии от прошлой весны неконституционным. Это было решено судьей в случае наложения штрафа. Предыстория такова, что в конце апреля прошлого года мужчина праздновал свой день рождения вместе с семьей и  друзьями во дворе жилого дома в Веймаре. Согласно недавно принятому постановлению, совместное проживание разрешалось только с одним человеком, не входящим в семью. "

Это введение сформулировано довольно скупо. Доктор Райнер Фюльмих обсуждает приговор и зачитывает приговор, явно более жесткий, чем хотят сообщить СМИ.

Фюльмих: "Судья указал, что его решение касается не только настоящего дела (см. Введение), но и всей Германии в его смысле и объеме. Мы также вынесем приговор нашим коллегам в других странах и США. "

В решении судья заложил основу для мер Corona. Судья объясняет, почему, по его мнению, нет веских аргументов в пользу мер. Суд считает единственно приемлемым и веским аргументом в случае «эпидемической ситуации национального масштаба». Он не считает, что такой аргумент присутствует.

Судья отклоняет единственный аргумент, неоднократно приводившийся государством, что больницы переполнены или могут быть перегружены пациентами Corona. Он обвиняет политиков в том, что они не проверили сам этот главный аргумент.

Аргумент в пользу экономии медицинской помощи примечателен тем, что именно в последнее время (в нескольких странах, ред.) Больницы были закрыты, а « тысячи коек IC» (Füllmich) исчезли. Это потому, что больницы обанкротились из-за миллионов задержек с лечением.
Фюльмих: « Кто несет ответственность за закрытие этих больниц и одновременно кричит, что нет возможности для пациентов Corona . Но, несмотря на это сокращение количества коек в ИЦ, судья утверждает, что это никогда не приводило к «эпидемической ситуации национального масштаба» .

Исходя из этого, суд постановил, что все меры Corona являются незаконными и неконституционными. Затем он отмечает, что число жертв этих мер превышает «спасенные» жизни и что далеко идущие меры пошатнули « демократию». '

Эти далеко идущие меры пошатнули демократию.

СУД ВЕЙМАР, ЯНВАРЬ 2021 г.

Кроме того, судья утверждает, что ограничения и запрет на контакты ставят под угрозу основы демократии.
Судья: « Запрет на общение - серьезное вмешательство в гражданские права . Одно из основных прав людей в свободном обществе - определять для себя, с какими людьми, если они хотят это сделать, и при каких обстоятельствах он вступит в контакт . Свободные встречи людей с самыми разными целями - это элементарная основа общества. Государство категорически воздерживается от любых нормативных и ограничительных вмешательств, таких как количество людей, которых гражданин приглашает домой, сколько людей, с которыми гражданин находится в общественном месте, чтобы пойти на прогулку, заняться спортом, сделать покупки или посидеть. скамейка в парке; это не должно интересовать государство . При запрете контактов государство вмешивается , даже если с добрыми намерениями (Фюльмих: « Я честно не верю в это» ), в основы общества, особенно когда оно вызывает физическое расстояние между гражданами » .

Судья пожаловался на то, что «чрезвычайное положение» (Ausnahmezustand) уже стало нормальным для некоторых граждан, сославшись на серьезный ущерб, который эта ситуация уже нанесла с точки зрения людей и экономики. Он утверждает, что эти повреждения можно расследовать, но их уже можно классифицировать как «гигантские», даже если мы не знаем точных размеров.

По мнению судьи, вывод таков: «После вышеупомянутых фактов не может быть никаких сомнений в том, что количество смертей, вызванных одними только мерами, во много раз превышает количество смертей, предотвращенных мерами. Исходя из этого, стандарты, подлежащие оценке в этом случае, не соответствуют критерию «соразмерности». К этому добавляются прямые и косвенные ограничения свободы и гигантский финансовый ущерб, огромный ущерб здоровью и идеалистический ущерб.» Слово «экстра-пропорциональной», так идет суд далее , «бесцветно , чтобы описать , но величина этого события несколько. Провозглашенная (во второй раз) блокировка в Тюрингии, неотъемлемой частью которой был запрет на контакты, является катастрофической политической ошибкой (Fehlentscheidung) с драматическими последствиями для почти всех аспектов человеческой жизни, для общества, для трибун. и для стран южного полушария. », (великая смерть от голода, ред.).

Веймар - город  Гете и Шиллера. Изображение на Momentmal из Pixabay

Судья постановил, что все меры Corona являются незаконными и неконституционными.

СУД ВЕЙМАР, ЯНВАРЬ 2021 г.

Фюльмих доволен этим « хорошо обоснованным » заявлением; «право еще не потеряно». По словам Фюльмиха, это заявление не первое по данному вопросу. Есть и другие судьи, которые пытались как то среагировать на  приговоры по карантинным нарушениям. Но это первый раз, когда приговор касается сути дела ».

Высокий суд Эквадора также недавно вынес четкое решение. Он заявил, что по прошествии 9 месяцев вы уже не можете достаточно кричать о невезении, а должны приводить неопровержимые факты. По словам Фюльмиха, этих фактов не существовало ни в Эквадоре, ни в Германии.
Фюльмих по-прежнему осуждает пресс-конференции, на которых журналисты с критическими вопросами рассматриваются как « скандальные »: « эти пресс-конференции - шутка ».

Особенно пикантен тот факт, что приговор выносится в исторически заряженном Веймаре, месте, в честь которого была названа первая попытка создания демократической Германии и который был разрушен в 1933 году в результате нацистского путча. Нацисты также начали с принятия законов о чрезвычайном положении и ограничений основных гражданских прав. Те, кто тогда надеялся, что все пойдет гладко, были разочарованы.
Фюльмих: « Этот судья показал, как вести себя в таком большом деле, если вы не хотите ехать в Веймар 1933 года ».
Документы:
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
15:55
6106
RSS
07:50

То, что возможно в Германии, Португалии или США совершенно невозможно в РФ.

Ирина
22:24

Почему же? У нас тоже поданы иски на неправомерность ограничений. зачем заранее расписываться в поражении? 

Юлия П.
09:13
+2

Класс!

Анна
09:54
+2

Друзья, это, конечно, чудесная новость! Но что-нибудь слышно по делу о пцр-тестах? Иск в суд должны были подавать тоже Райнер Фюльмих с группой единомышленников. Какое-то решение уже есть?

21:45 (отредактировано)

ЯВ Германии вроде подали они этот иск по пцр- тестам, а в США и Канаде ещё нет, но собираются. В Германии решения пока нет.

Не знаю, но мне начинает казаться, что эти немецкие юристы, хоть и говорят правду, но намеренно затягивают обращения в суд для имитации протеста. 

Основной иск их должен быть в США, там больше всего шансов победить и получить огромные компенсации. Понятно, что это процесс нелёгкий, но что-то уж очень затягивают. А между тем, там скоро всех похоже на глухой карантин посадят, так что их иски и рассматривать некому будет.

Да, и со своей непарламентской комиссией они что-то сильно затянули. если не ошибаюсь уже 36 заседание недавно было. Смахивает всё больше на мыльную оперу.

Имитация сопротивления и протеста в Германии по короне — та ещё тема. Пару месяцев назад выяснилось (хоть подозрения на то появились ещё летом), что так называемое протестное движение «инакомыслящих» в Германии — это просто системная оппозиция. 

Особенно позор ощущался на крупной демонстрации  в конце  ноября 2020 в Лейпциге, когда организаторы сразу после того, как закончились речи с трибуны, начали гнать народ по домам, объявив, что они достигли своей цели. Какой цели, не ясно, ибо никаких изменений не произошло. А реальная цель их стала вполне очевидной — выпустить пар протеста из народа. 

А недавно эти инакомыслящие и вовсе опозорились по мне уже окончательно, призвав на полном серьёзе устроить полный локдаун для всех, и 2 недели сидеть по домам, а типа потом все запреты отменить сразу. Но, то, что это просто утка со скорыми отменами потом, это видно по мне любому, кто хоть немного в теме. 

Но, политикам, в Германии похоже идеи с полным локдауном очень понравилась, и они теперь как раз прорабатывают такую версию

21:54

Решение конечно знаковое и классное, но к сожалению, политикам почти во всём мире теперь полностью плевать на то, что решают судьи, в том числе и в Германии.

Очень многие юристы в Германии публично ещё ранней осенью несколько раз похоронили правовое государство в Германии, а окончательно это стало ясно 18.11.2020. после жесточайшего разгона мирных протестующих в Берлине. То, что было недавно у нас по жестокости полиции цветочки по сравнению с Берлином.

Либо они просто игнорируют, либо отменяют решения, либо сразу вводят новые запреты. 

Во многих судах в Германии у политиков свои люди. Так, например председатель конституционного суда в Германии протеже Меркель.

22:03
+1

Пландемистов и вакцинистов — на (у)кол!

Загрузка...