Судебные решения

Мог иль не мог сей губернатор нас дома силой посадить?

3940
Знакомьтесь с позицией Конституционного Суда РФ. Вряд ли она вам понравится, и тем меньше шансов для решения проблем правовым путем
Мог иль не мог сей губернатор нас дома силой посадить?

Прямо под Новый год, а когда же еще «приличные» суды решают критически важные для граждан проблемы, хотя весь год их не решали, что указывает на их адекватность и «открытость» заранее, - было принято 

Постановление Конституционного Суда РФ от 25.12.2020 N 49-П «По делу о проверке конституционности подпункта 3 пункта 5 постановления Губернатора Московской области „О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области“ в связи с запросом Протвинского городского суда Московской области».

Проще говоря, КС РФ рассмотрел вопрос о законности ограничения всех наших прав и свобод Губернатором Московской области, например, — мог и любого другого губернатора взять, но попался этот. 

Как не трудно догадаться, учитывая, что ограничения ощущаются нами в наличии до сих пор, то ясно, что КС РФ ничего хорошего для наших с вами прав и свобод не решил.

Учитывая, что нам с этим идти и в ВС РФ, берем перископ юриста и взираем, и видим сразу удивительную вещь:

Конституционный Суд Российской Федерации… рассмотрел в заседании без проведения слушания дело… об ограничении всех наших прав и свобод.

Нет, ну вот правда, а как это можно? Как можно доверять такому решению и такому суду, который позволяет себе такую форму обсуждения по столь важным для всего общества вопросам? Это же само по себе говорит о том, что дальше можно не читать.

А почему? Да потому что есть вопросы, требующие специальных познаний — в эпидемиологии, вирусологии, оценке угроз и пр. Это, хотя и правовой вопрос, но в его основе -= не право, а адекватность эпидемиологических угроз. Тут для приличия хотя бы экспертизу надо было провести, тоже без слушаний. Или хотя бы специалистов позвать… послушать. Но зачем? Мы сами с усами...

И что же делает КС РФ. Он берет за основу своих решений все, что написано в газетах, а даже не в правовых документах. Смотрим.

30 января 2020 года по решению Всемирной организации здравоохранения эпидемиологической ситуации, вызванной вспышкой коронавирусной инфекции, присвоен уровень международной опасности, объявлена чрезвычайная ситуация международного значения, а 11 марта 2020 года ситуация признана пандемией (заявление Генерального директора ВОЗ по итогам второго совещания Комитета по чрезвычайной ситуации в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, в связи со вспышкой заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019 г. (nCoV), 30 января 2020 года; вступительное слово Генерального директора ВОЗ на пресс-брифинге по COVID-19, 11 марта 2020 года). 

Вы видите? КС РФ ссылается на заявление ( а ведь есть, кстати, решение комитета ВОЗ — хоть какой-то документ) и пресс-брифинг! То есть у КС РФ нет никаких документов о пандемии, и он это берет за основу, подставляясь по полной программе (спасибо за информацию). А то, что ситуации международного значения у нас каждые три года, КС РФ даже не упоминает, как и то, что в прошлом году коронавирус не вызвал даже эпидемию. А ведь это то, на чем строится вся паранойя и устроенная паника, а также все те документы и нарушения прав, которые обсуждает КС РФ далее. Конечно, если у вас реальная пандемия, никто бы не пикнул, но ее нет, это — большая ложь!

Дальше… читаем внимательно, но не все, поскольку скучно:

3.2. Опираясь на приведенное регулирование, а также учитывая положения Закона Московской области от 4 мая 2005 года N 110/2005-ОЗ «О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которые наделяют Губернатора Московской области полномочием по принятию решений об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (пункт «в» статьи 2), указанным должностным лицом было принято постановление «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», обладающее нормативными свойствами.

Данным правовым актом (подпункт 3 пункта 5 в оспариваемой редакции) был установлен запрет для граждан покидать места проживания (пребывания), за исключением определенных случаев (обращение за медицинской помощью, покупка необходимых товаров и др.)...

Упс! Подождите, подождите, господа судьи… коллективно, в двух подряд идущих абзацах вашего собственного текста вы не видите, что круг лиц, в отношении которых есть правомочие, критично отличается от круга лиц, в отношении которого принято решение? Там говорится об органах управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а решение принято в отношении граждан. Не видите? Уф! Тогда надо уходить. Не, правда. Так нельзя. Это стыдно.

Собственно, на этом анализ этого постыдного документа можно и закончить. Нет смысла копаться дальше — все ж ясно. Понятно, что если не относиться критически к ключевым моментам регулирования, то можно оправдать любые правила. Жить вообще страшно и опасно, дорогие (очень дорогие во всех смыслах), вы наши судьи! Но мы как-то жили с вирусами и раньше, и без таких вот решений.

Но для себя заметки сделали, учтем.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:17
3940
RSS
Александр
22:25
+9

Позор! Таких судей — на мыло!

22:52
+3

КС — не читатель законов, КС — писатель постановлений.

И вообще не читатель, и слушатель.

Андрей
23:55
+3

Ну а чего же ожидать от КС!? Это просто над нами стебуться назвав этих людей «Конституционный Суд», на самом деле их решение это не что иное как решение Путина, который и приказал ввести ограничительные меры, а для реализации своих хотелок назначил так называемых «судей» Конституционного суда. Ну не поверим же мы что решения замов Губернатора, которых он сам и назначает могут противоречить мнению самого Губера. Здесь тот же принцип, только названия должностей другие... 

Катя
09:11
+3

писать заявление в ген прокуратуру на конституционный суд о признании их иностранным агентом ? 

Андрей
22:25

Ну да и «суд» и саму прокуратуру признать агентами собственной корысти и властолюбия.... 

Павел
01:49
+2

этот суд и в обнулении несоответствий не увидел

08:01 (отредактировано)
+4

Когда высшая судебная инстанция страны в своих решениях руководствуется исключительно заявлениями иностранного агента ВОЗ — не научными исследованиями и реальной опасностью болезни, которая в апреле 2020 уже была известна как не опасней гриппа средней тяжести, а именно заявлениями, основанными на безосновательных предположениях, которые сама эта ВОЗ и опровергла год спустя, и при этом высшая судебная инстанция не заслушивает научных исследований отечественной медицины, то о каком суверенитете страны может идти речь в таких решениях???

Закон об иностранных агентах (или как он точно называется?) выходит в нашей стране не работает?

Я очень надеюсь, что власть у нас наконец-то это поняла, что стремительно теряет суверенитет, и именно поэтому мы постепенно начали возвращаться к обычной жизни с октября 2020, когда страну не посадили второй раз на карантин (хотя совершенно точно собирались), как это сделали во многих странах мира.

РФ с 91 г. не суверенна как и все СНГ. 

23:41
-1

Это на основании чего у вас такие познания?

Зависимость определенную от запада отрицать никто не будет, но то, что страна таки ещё суверенна по мне в это тоже сомнений нет. Иначе бы мы не вооружались и не участвовали в военных конфликтах против глобалистов.

21:47
+1

Да что вы говорите? С чего это вы взяли, что мы, как самостоятельная страна, боремся с глобалистами? Скорее мы, в лице нашего лидера и правительства имитируем «эту саму борьбу». Не даром наше правительство называют НЕ НАШИМ, а оккупационной администрацией… А назвать вооружением изготовление 27 самолетов 5-го поколения к 2024 году — сильное преувеличение на фоне того, что такого уровня самолетов в США и НАТО уже более 1500 шт… Да и несколько малых ракетных кораблей по сравнению с несколькими УАГ не производят впечатления. Речь тут скорее о частной капиталистической конкуренции ТНК в чистом виде… Тем более, что в правлении тех же наших «национальных достояний» Роснефти и Газпрома большинство лиц с иностранным гражданством… Это же уже вполне очевидно, достаточно следить за направлениями строительства «трубы». Где труба там конфликт интересов разных ТНК, использующих, на современном этапе их развития, ресурсы тех или иных государств… Одни перекрывают «Южный поток», Северный поток", Турецкий поток, стремясь обанкротить «Газпром» и «Роснефть», другие пытаются перекрыть катарский газо-нефте-провод в Сирии… иначе совсем хана...

22:25
-1

Я уверен вы преувеличиваете, назвать кого-то можно по разному, но должны быть веские основания.

Аргументы, почему мы пока реально суверенны, я привёл выше, и они более чем убедительны.

Кроме того, противостояние с НАТО и теперь с ЕС, это спектакль по вашему? Для наивных зрителей?

Все говорит о том, что противостояние реальное.

Интегрироваться с западом мы все сами желали обеими руками 30 лет назад, когда не то что одеть, жрать нечего было часто, а на работу только потусить ходили.

Я вижу очень многие забыли былые времена.

Теперь, когда стала понятно, куда эта интеграция с западом ведет, мы стараемся идти своим путём, и не слепому это очевидно.

Разубеждать не собираюсь, но вот, не такое уж и новое рассуждение, достаточно аргументированное. Да, в таких делах прямые доказательства редко бывают, но косвенных, ну, так много, что они становятся равновеликими прямым- old.artyushenkooleg.ru/index.php?cID=841

18:01 (отредактировано)

Это лишь одно из мнений или оценок, и оценки такие есть и они известны, но это всего лишь поверхностные оценки, не учитывающие всех существенных факторов, которые перечислены выше, и которые опровергают это мнение.

Ещё один решающий по мне фактор — это отношение к короне. То, что мы теперь идём по пути отмены запретов, а не их ужесточения — это колосальнейшее  противодействие современности, которое только может быть против глобалистов.

Для понимания, корона — это самое важное сейчас, что происходит в мире.

Очень вероятно, что именно поэтому мы теперь ссоримся причём не на шутку с западом.

Ссоримся с Западом??!!! Да вы шутите. Практически половина электроэнергии только США вырабатывается на нашем уране. До 2013 года действовало соглашение Гор-Черномырдин, по которой весь наш обогащенный оружейный уран был переработан в топливо для американских АЭС, потом его продлили до 2017 года. И сейчас из Сибири продолжаются поставки топлива в Штаты. РУСАЛ перешел в собственность США. О.Дерипаска — только исполнительный директор.… Тоже самое грозит руководителям Газпрома и Руснефти, если будут подобно О.Дерипаске, себя хорошо вести, иначе их просто лишат теплого места, к которому они уже привыкли и расставаться вряд ли захотят… Про более мелкие компании я уж и не говорю, большая их часть перешла в иностранную собственность или была просто уничтожена...

С другой стороны наша элита — уже давно не наша, по выражению Бжезинского, кажется, т.к. счета, собственность и родня у нее по большей части уже давно там, за бугром. Быкову не даром не дали снимать вторую часть  сериала «Спящие»...

17:43 (отредактировано)

Никто ничего не забыл. Про то, что жрать было нечего — это очень большое преувеличение. Даже при том, что в магазине было пустовато, холодильники у большинства были полные… На счет интеграции в западную систему не могу сказать, чтобы в моем окружении были такие желающие… Противостояние, о котором вы толкуете, на самом деле — конфликт интересов, конкурентная борьба капиталистов… Сейчас, к примеру, они валят Газпром и Роснефть. Чтобы контрольный пакет акций перешел в руки западных ТНК осталось забрать 0,3% акций… Именно в этом смысл всех этих «телодвижений»...

21:28

Судя по вашим комментариям вы именно забыли, причём напрочь то, что было в стране с середины 80х и по конец 90х прошлого века. 

Не смешите, что наши отдадут на запад основу своего благосостояния

 как Русал, Газпром или Роснефть. Это не более чем фантазии. Это как зарубить курицу несущую золотые яйца. Уверен, в реальности  об этом не может быть и речи, хотя например для каких-либо третьих лиц это и может создавать такое впечатление и определенное учатие тоже возможно, но не реальный контроль.

Если бы мы поставляли уран в сша, то они бы вряд ли обложили санкциями нашу добывающую отрасль так, что мы теперь новые месторождения осваивать не можем.

Анатолий
09:00
+4

Правовой идиотизм и дурдом, то ли специально это делается, то ли по причине безграмотности судейского состава, третьего варианта нет

Катя
09:13
+3

писать заявление в ген прокуратуру на конституционный суд о признании их иностранным агентом ? 

Надежда
09:13
+3

Ну с пандемией все понятно — ее нет. Но если они ее назначили, то согласно поправкам в 68 ФЗ подп. у) п.1 ст.11 они могут вводить правила, обязательные для граждан? Я же правильно все понимаю? Они прикрылись со всех сторон. То есть наш единственный шанс все это отменить — это доказать отсутсвие эпидемии, пандемии и угрозы заявленных масштабов?

Юлия П.
09:49
+2

Всеобщий домашний арест без суда и следствия...

Юлия
11:19
+1

Сейчас все больше понятна картина происходящего — весь театр с вирусом был устроен, чтобы под видом защиты человечества перестроить государство. Нас отвлекали целый год вирусом и масками, вакцинами и штрафами, чтобы просто запугать, а по факту цель была — внедрить новые порядки в обществе. Вот на днях предложен российским правительством новый общественный договор — видимо на базе исследований и заключений Института https://strategy24.ru/rf/news/novyy-obshchestvenny... Новый общественный договор / Институт социально-экономического прогнозирования им. Д.И. Менделеева, Сретенский клуб им. С.П. Курдюмова; под редакцией А.В. Щербакова, Л.А. Колесовой, В.Г. Буданова. В этом анализе Института сказаны громкие идеи (прям по Библии, но внизу под Итогами основных тезисов устройства мина курсивом выделено — Цифровая экономика (ЦЭ), Инновационная экономика (ИЭ), Сетевая меритократия. Вообщем книга — альтернатива книги Клауса Шваба 4я промышленная революция. 

Также предложен проект клиентоцентричного государства. Надеюсь, что этот термин не пересекается с клиентским государством — Клиентское государство — это государство, которое экономически, политически либо военным образом подчинено другому, более влиятельному государству. Существуют следующие типы клиентских государств: государство-сателлит, ассоциированное государство, марионеточное государство, неоколония, протекторат, вассальное государство и трибутарное государство[en].  Общественный договор согласно словарю — Обще́ственный догово́р (социа́льный контра́кт) — понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от своих суверенных прав в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство. Общественный договор и означает тем самым соглашение, достигаемое гражданами по вопросам правил и принципов государственного управления с соответствующим им правовым оформлением.

В соответствии с главным принципом теорий общественного договора, легитимный государственный орган формируется на основе принудительного согласия управляемых. Исходное положение для большинства этих теорий — исследование условий человеческого существования, отсутствующих в так называемом «естественном состоянии», когда люди самостоятельно следуют личной выгоде. Исходя из этого исходного положения, сторонники теории общественного договора по-разному объясняют, почему разумный человек, следуя своему личному интересу, должен добровольно отказаться от свободы, которой каждый обладает в «естественном» состоянии.

23:54

На первый взгляд общественный договор выглядит неплохо для простого человека, но надо конечно смотерь детальней.

А кому предложили его и кто это сделал в правительстве? И кто его будет обсуждать, вносить изменения, подписывать?

На счёт клиентоцентричного государства не очень понятна суть, но звучит как то не очень.

Грустно, девушки, когда люди в КС (не могу назвать их судьями) пишут такую ахинею. Это говорит только о том, что КС больше нет

Владимир
14:14

Хороший обзор этого постановления сделал юрист Сергей Семешкин: https://youtu.be/uOpx_6CK0U8

Илья
00:58

Про «вишенку на торте» забыли написать, а именно: 

«В сложившейся экстраординарной ситуации Губернатором Московской области как высшим должностным лицом государственной власти субъекта Российской Федерации (это относится к большинству регионов), по сути, было осуществлено оперативное (опережающее) правовое регулирование, впоследствии (спустя незначительный период) легитимированное правовыми актами федерального уровня… „ 

Т.е. можно издать любое незаконное постановление уже сейчас, а придать легитимность потом…

09:21

Виру$… Панд€мия… ₽осВОЗприхлёбдозо₽...

Ковид головного мозга крепчает...

Загрузка...