В мире

Окружной суд в Гааге отменил комендантский час в Нидерландах

1850
Эта мера серьезно нарушала права на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни
Окружной суд в Гааге отменил комендантский час в Нидерландах
Внимание: это новости от РИА «Новости», что удивительно

Окружной суд в Гааге постановил немедленно отменить комендантский час в Нидерландах, данная мера серьезно нарушает права на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни, говорится в постановлении инстанции.

Как сообщили в суде, комендантский час в Нидерландах был введен на основании закона о чрезвычайных полномочиях гражданской власти, согласно которому кабмин имеет право ввести данную меру в исключительных обстоятельствах без консультации с палатой представителей и сенатом.

«Судья предварительно постановил, что введение комендантского часа не было связано с особой срочностью, необходимой по данному закону», — говорится в заявлении.

По мнению суда, перед введением комендантского часа в Нидерландах не было чрезвычайной ситуации, «как, например, в случае с прорывом дамбы».

Какие важные, правильные слова. Вот и мы говорим, что не было даже эпидемии, а все права были нарушены.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
15:47
1850
RSS

Порабощение на ровном месте. Не умеете защититься — пожалуйте в плен. Живые мёртвые.  

Оксана
16:20

а в  «наших» судах можно использовать международную практику, или сразу надо в международный суд подавать на рф

17:39 (отредактировано)
+7

Пока власти игнорируют почти все решения судов в европе. Надо посмотреть, произошло ли что-то от властей после этого решения. Для примера можно взять Португалию или Австрию, но их гораздо больше, нет сомнений.

На практике в Нидерландах после объявления комендантского часа народ просто демонстративно начал его игнорировать и большими толпами выходил на прогулки вечерами во многих городах страны. Дня 4 полицаи пытались их лупить, и столкновения были нешуточными в разных городах. Об этом много в сми было, особенно в нашей РТ (для западного потребителя они — Russia Today — рассказывают правду по короне и про опасность прививок в том числе, а вот для нашего — всё наоборот).

Но потом, власти вдруг перестали трогать народ, и ситуация успокоилась. Народ гулял вечерами нарушая комендантский час, а полиция их не трогала. 

Вот что значит гражданское неповиновение!!! Надо просто взять и многим игнорировать эти запреты и предписания, и ситуация быстро решается в пользу народа.

А затем и решение суда подоспело.

Есть ещё, кстати, пару примеров успешного гражданского неповиновения бизнеcа из Италии и Польши. Там власти тоже позакрывали рестораны, спортклубы и непродовольственные магазины. 

Но, бизнесмены взяли и открылись массово, дружно проигнорировав запреты. И, о чудо, как по волшебной палочке, всё сразу открылось и официально.

И нам надо всем дружно cнять намордники и оставаться людьми, а также игнорировать прочие их запреты, не тестироваться и не прививаться, например. Они все противозаконны и не могут быть навязаны народу. Тогда и вся корона уйдёт сразу

Загрузка...