В России

«Я протестую! Считаю это преступлением!»: Анна Нетребко отказалась петь в маске

5088
​Народная артистка России эмоционально отреагировала на новое требование руководства театров. 49-летняя Анна Нетребко заявила, что пение в маске является губительным для здоровья исполнителей.
«Я протестую! Считаю это преступлением!»: Анна Нетребко отказалась петь в маске

Обладательница лирико-драматического сопрано в последние годы живет в Австрии. В связи с пандемией Анна давно не выступала. Вторую половину февраля уроженка Краснодара проводит в родной стране. Артистка и ее муж Юсиф Эйвазов приняли участие в постановке оперы «Турандот» Мариинского театра. Премьера состоялась в столичном концертном зале «Зарядье». Звездными гостями представления стали Филипп Киркоров и другие друзья супругов.

Нетребко надеется вернуться и на сцены европейских театров. Но сегодня певица узнала о том, что руководство некоторых из них выдвинуло новые требования по отношению к артистам. Главное из них – выступать в маске. Эта инициатива возмутила знаменитую певицу.

«Пение в медицинских масках! Многие театры пытаются работать в условиях пандемии и обязательным условием работы является пение в маске. Я считаю это преступлением против здоровья певца, это губительно для легких, сердца и голоса! Я персонально отказываюсь от таких условий и протестую!» — эмоционально высказалась Анна в Instagram. Свои слова она подкрепила хештегами: «псевдозащита», «защищаем одно, губим другое».

Поклонники оперной дивы горячо ее поддержали. Фолловеры посчитали, что требование выступать в масках на сцене является издевательством над артистами.

«В них дышать тяжело, не то, что петь», «Если бы был от этой маски толк… А так только кислород перекрывает и скапливает кучу бактерий», «Спасибо огромное за ваш пост! Вчера смотрела прямую трансляцию «Аиды» из оперы в Париже. Это ужас! Хор и миманс в масках на сцене, зал пустой. Солисты тоже периодически в масках были», «Полное издевательство! Пусть те, кто навязывает это, сами издадут хоть два звука в масках», — написали пользователи. 

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
19:45
5088
RSS
22:40
+5

Теперь её скорее всего в Европу обратно не пустят. Такие вольные высказывания там теперь неприемлемы.

А раньше да, была она завсегдатаем музыкального фестиваля в Зальцбурге среди прочего.

Европа, да и весь тн «цивилизованный „мир очень изменились к худшему за последний год, и здесь можно только порадоваться тому, что у нас всё больше и больше пробивается свой собственный путь, и как хорошо, что мы позади всей “цивилизации», пора отцепиться от их последнего вагона.

Но, в кризисах всегда есть шанс на изменения к лучшему, возможно запад освободится вскоре от зла и продолжит своё свободное развитие на благо всех и каждого, а не маленькой кучки жадин. 

Тогда и обратно будет вернуться можно.

Пусть Европе будет от этого хуже, они там совсем с ума сошли. Хочу железный занавес, как при Сталине, Россия самодостаточная страна, мы вполне можем обойтись без Запада, оттуда только дурь и грязь прёт теперь.

10:45 (отредактировано)
+3

Точно, такая европа нам не нужна!!!

Главное, чтобы побольше знаменитостей стали бы высказываться в том же духе, лучше не только про петь в намордниках — это конечно верх глобалистического изобретения, а в принципе про дебилизм всех запретов и ограничений. 

Это помогло бы серьёзно продвинуть дело в борьбе со злом. 

Проблема только, что они все почти куплены злом и сидят боятся сказать правду, чтобы не «заплевали» купленные сми, даже несмотря на то, что им всё закрыли и запретили кроме онлайн

Гостья
22:53
-1

Ну что за стереотипизм и национализм?

Национализм здесь совсем ни при чём. Мировой фашизм обрядил всех в намордники вне зависимости от национальности. Была бы Россия независимой страной, как прежде, никто бы нас не заставил играть в эти пандемийно-маскарадные игры. 

Настя
10:36
+1

Р… ф уже более 30 лет как колония запада, холодная война объявленная западом СССР проиграна. Р.ф их искуственное дитя, которое грабиться и вымариется. Деньги квазиэлиты в западных банках, колониальная администрация полностью контролируется западным центром, тот же экстремистский воз, поднятие цен возросла, оптимизация медицины, убийство науки промышленности

12:32 (отредактировано)
-1

Вы преувеличиваете, не стоит путать сотрудничество и порабощение, всё-таки это разные вещи. 

Если бы мы были колонией, то все уже с октября седели бы теперь под домашним арестом из-за страшной чумки, сфера досуга была бы закрыта полностью, а ядовитые инъекции были бы обязательными. Дети бы ходили в школу в намордниках на целый день. Для выхода на улицу или поездки куда-то пропуск, ну и т.д. И никаких прогулок, ведь на улице можно заразиться. Помните весну 2020?

Посмотрите на реальную колонию США Германию и сравните, надеюсь у вас потом не останется больше вопросов.

15:40 (отредактировано)
+1

Ещё будет весна 2021, вот тогда и посмотрим на это «сотрудничество», наши власти очевидно поддерживают весь этот ковидный маразм, сейчас просто стандартный сезонный спад заболеваемости ОРВИ, в марте-апреле начнётся очередной СТАНДАРТНЫЙ рост заболеваемости, страшно даже представить, что пОпова с СС собяниным и прочей гвардией ещё придумать могут.

17:37 (отредактировано)
-1

Несомненно всё может измениться, но откуда вы можете знать, что будет весной? Этого никто не может не знать, но если судить потому, что все запреты только отменяют сейчас в противовес ко всему остальному миру, то этот процесс с большой долей вероятности продолжится.

Ковидный маразм пошёл на спад потому, что стали существенно меньше тестировать, а не потому что стали меньше болеть. У меня есть информация из первых рук из московской больницы плюс распоряжение минздрава см. ниже по ссылке.

Вся афера с коронабесием базируется исключительно на массовых пцр- тестах. Это стоит понимать. Вы не знаете вертикаль власти в нашей стране. Те лица, которых вы упомянули только имитируют независимость в принятии решений, которые принимаются в АП.

stoppanika.ru/news/245-vazhno-otmena-testirovanija-na-covid-pered-gospitalizaciei-i-mnogoe-drugoe.html

Манто Санто
02:42
+1

«Россия самодостаточная страна, мы вполне можем обойтись без Запада»

Согласна, только если полностью кремль очистить от нечести.

Загрузка...