В России

В оперштабе Архангельской области рассказали, что вакцинация от COVID - дело добровольное

686
В оперштабе Архангельской области рассказали, что отказ медиков и педагогов вакцинироваться от COVID-19 не повод отстранять их от работы
В оперштабе Архангельской области рассказали, что  вакцинация от COVID - дело добровольное

«Северную неделю» интересовал вопрос: правда ли, что медицинские работники и педагоги могут отказаться делать прививку от новой коронавирусной инфекции, но в таком случае их не допустят к работе? Его мы задали представителям оперативного штаба по COVID-19 Архангельской области.


Ответ на брифинге дал заместитель руководителя оперштаба Артём Вахрушев. Он напомнил, что прививки в нашей стране – дело добровольное. Медики и педагоги такие же граждане Российской Федерации, и никто не может принудить их к вакцинации. Он признал, что многие медицинские работники, особенно поначалу, отказывались от прививки, но «никто не отстранён от работы, не выгнан». Артём Вахрушев сказал, что перед брифингом говорил с министром образования региона Олегом Русиновым, и тот подтвердил, что педагогов тоже никто не принуждает к прививкам. Если прецеденты есть, Вахрушев порекомендовал обращаться в профильное министерство региона. 

Добавив, что принуждение и убеждение – это разные понятия.
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:20
686
RSS
Дмитрий
09:51
+1

К слову, это был его последний брифинг в качестве замруководителя оперштаба.

Но надо заметить, что абсолютно все чиновники на камеру твердят о добровольности прививок. Никакой сенсации тут нет.

Путин тоже постоянно говорит о добровольности, но при этом настаивает на массовости… Все они очень ловко умудряются соединять несоединяемое.

11:24
+1

Мягко стелят, да жёстко спать. 

Загрузка...