В России

А. Саверский: ограничения снимают, но борьбу за права надо довести до конца

3576
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
А. Саверский: ограничения снимают, но борьбу за права надо довести до конца

Об этом он сообщил в своем блоге.

Мэр отметил, что уровень заболеваемости COVID-19 в столице снижается: уменьшается как число выявляемых случаев, так и госпитализаций. Поэтому домашний режим вместо обязательного станет рекомендательным.

«Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта. Будьте здоровы! И с наступающим Международным женским днем», — написал Собянин.

Это сообщение было встречено москвичами с большим энтузиазмом. Многие активисты приписывают эту заслугу себе. Мы ничего себе приписывать не будем, потому что точно не знаем, что именно послужило причиной. Возможно десятки наших писем, иски в ВС РФ и даже некоторые ответы, которые так близки к дате снятия ограничений, что нет ничего проще, чем так и сделать.

Но смысла нет. Это пока еще не победа.

Мы понятия не имеем, что происходит.

Вот эти письма:

Согласитесь, что не сложно нафантазировать ужасы работы уголовной машины в свою пользу, однако целый год эта машина не работала, и с чего бы ей вдруг сейчас поехать, куда надо? Да и уровень, откуда пришло письмо, вряд ли обидит даже чиновника средней руки, а мы-то целимся в фигуры совсем другого масштаба. Какое уж тут УВД? 

Тем не менее, что-то происходит.

Наши чиновники начали даже спорить с необходимостью ковидных паспортов. Они перебежали дорогу с вакциной Западу, а вдруг — это все не медицинский и даже не бизнес-вопрос, а победа наших спецслужб (типа, должен был все покрыть Пфайзер с Астразенекой, а наши взяли и поломали им большую игру). Это я не хвалю вакцину, не дай Бог — это я к тому, что наша вакцина может быть совершенно пустой, но тем самым защищающей от угрозы других вакцин. 

Или, например, я думал это шутка дурацкая про две маски, когда нашел, что мы реально должны их носить согласно нормативным актам — медицинскую и гигиеническую. И вдруг узнаем, что в Чехии, например, этоуже случилось, а Норвегия думает об этом. А наши почему-то не стали этого делать в реальности, хотя в нормативе это уже записано. Почему? Нас пожалели? Сейчас заплачу от сентиментов. Конечно, дело в чем-то другом.

Но это лишь примеры к тому, что мы и правда не знаем, что происходит...

При этом мы знаем, что идут заявления об очередных волнах то ли в марте, то ли в мае от британского штамма, знаем, что очередные исследования вакцин от этого же вируса (он, наверно, вечен, хотя и не знает об этом, бедняга) назначены аж на 2022-2023 год; знаем, что ВОЗ ждет окончания пандемии не раньше начала 2022 года, знаем о планах продлить все это удовольствие до 2025 года. А наши уже побороли? С чего бы?

Но наши явно сворачивают активность. Конечно, впереди нас ждет очередной эпидсезон, который уже должна начинаться, однако его пока нет, как и коронавируса в Москве по официальным сводкам ТУ Роспотребнадзора по г.Москва 

«Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в Москве на 6 неделе 2021года (с 1 по 7 февраля) соответствует сезону года, показатель заболеваемости среди совокупного населения на 6 неделе 2021 года практически на уровне предыдущей недели текущего эпидсезона. Среди взрослого населения вторую неделю отмечается снижение заболеваемости, в том числе по сравнению с предыдущей неделей текущего эпидсезона отмечается снижение заболеваемости на 2,6%.

Показатели заболеваемости по сравнению с эпидемическими пороговыми уровнями ниже среди всех возрастных групп населения: среди совокупного населения на 60,2%, среди детей 0-2 года — на 83,1%, среди детей 3–6 лет — на 84,0%, среди детей 7–14 лет — на 76,4%, среди взрослого населения — на 1,8%.

В пейзаже циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии: в т.ч. риновирусы – 28,6%, метапневмовирусы – 14,3%, другие вирусы не гриппозной этиологии – 57,1%».

Как мы видим, в отличие от оперштаба, РПН Москвы коронавирус не упоминает сконца декабря и по первую неделю февраля  — мартовских сводок пока нет.

Так что нам остается ждать очередного эпидсезона, и довести нашу борьбу за права до логического конца, чтобы в будущем у чиновников не чесались руки взять и отменить все наши права. Оставайтесь с нами.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
02:26
3576
RSS
Жанна
03:10
+4

Через полгода выборы в Думу. 

вот именно! я полагаю это единственной причиной ослабления режима ограничений.

07:51
+3

Вакцины от короновируса с мРНК УБЬЮТ ВСЕХ ВАКЦИНИРОВАННЫХ
Это заявляет доктор Ширли Темпенни из США (https://t.me/DrTenpenny), объясняя 3 из 7 биологических механизмов. мРНК — вакцины биологическое оружие. Не доверяйте своему правительству, эта вакцина — убийца !
t.me/anti_covid21/1322

Юлия П.
11:41
+7

Александр!!! Очень желаю вам ПОБЕДЫ в Верховном суде! Профессоры Редько и Гундаров должны быть услышаны!!! Маразм должен быть признан маразмом!

Вакцинация должна занять свое скромное место!!! https://youtu.be/hA2QHAvn9mE

Алёна
14:09
+1

Более чем уверена, что эти «уступки» очередная сцена из спектакля «Шаг назад, два шага вперёд». Так что радость преждевременна.

— Хуже уже не будет.

— Будет! Будет!

пройдут выборы в думу и...

20:01 (отредактировано)

с 1 марта 2021 маски можно не носить. ВОЗ не продлило временные рекомендации. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=9Ej6o8qTXio

Чтобы отменить ч. 4 ст 15 Конституции РФ, в которой прописан наш колониальный статус, переходите сюда https://rusnod.ru/aktsii-nod/2019/05/31/aktsii-nod...

Надежда Денисова, на сайте НОД совершенно непонятно, как присоединиться к отмене ч.4 ст.15 Конституции РФ. Если Вы в курсе, поясните пожалуйста.

Александр, огромное дело делаете.Спасибо за просвещение, но пора всей страной свтавать уже на защиту детей, внуков, будущего нашей страны. И выходить к управлению Президента к Путину

Загрузка...