В России

Народ снял маски. Но не везде. «Стоппаника» готовит флешмоб «Весна улыбок»

1371
Флешмоб "Весна улыбок поддержал канал дзен"Честный взгляд" 22 644 подписчика .
Народ снял маски. Но не везде. «Стоппаника» готовит флешмоб «Весна улыбок»

За прошедшие несколько дней резко и заметно увеличилось число людей, снявших маски: в магазинах, на транспорте, на улицах. Если ещё неделю – две назад без масок по магазинам и в общественном транспорте свободно передвигались единицы, то сегодня больше половины уже без масок.

В автобусах, например, маски продолжают, как правило, носить только удручённые жизнью масштабные женщины за 50 и некоторые пожилые люди, но далеко не все. Больше половины пассажиров – уже без масок.

В метро ситуация отличается в худшую сторону. Там по-прежнему большинство в масках. По нашим наблюдениям в соотношении 70 на 30, если засчитывать за ношение маски висящую на подбородке или под подбородком тряпочку. Если же не засчитывать такой способ штрафоизбегания за масконеношение, то соотношение примерно 40 на 60 в пользу людей без масок.

Фото: zdravcity.ru

Особенно поразительна разница в электричке. Довелось вчера утром проехать до Коломенской – в двух пройденных вагонах лишь один пассажир ехал в маске. Видимо в электричках передвигается другой, более устойчивый к пропаганде и запугиванию контингент.

Да и в целом людей без масок, с улыбками на лицах стало гораздо больше. Возможно, так повлияло наступление календарной весны. А возможно, просто исчерпал себя ресурс метода превращения людей в тряпконосящих лицезакрывателей. Ведь у каждого метода есть свой ресурс. Этот – выработан. На нём дальше далеко не уедешь, и «пандeмистам» надо придумывать что-нибудь новое.

Они и придумывают – каждый день теперь появляются новые «штаммы» со всех концов света. Их изобретатели держат население за … кого-то там. Будто мы не знаем, что штаммы появляются не единицами, а сотнями и тысячами. Постоянно. Только в России их зафиксировано уже более 1500. А значит крики: «Волки! Волки!» должны раздаваться как минимум по пять раз на дню. Будет ли это пугать? Вряд ли.

Как шутят некоторые виpусологи: «Вдыхаем виpус, выдыхаем его правнука». В этой шутке только доля шутки. Да и пугать народ одним и тем же пугалом, пусть и с периодически заменяемой шляпой, второй год подряд уже не получается.

Наверняка какую-то положительную роль сыграл и флешмоб «Весна улыбок», запускаемый в сети с 10 марта порталом «Стоппаника.Ру». Он ещё только готовится, но люди уже воспряли духом. На портале сообщается: «В апреле пройдут слушания в ВС РФ против ограничительных мер правительства. Мы хотим привлечь к этому больше внимания, а заодно попытаться сломить депрессивные настроения в обществе. Нам нужно вернуть друг другу нормальное настроение и улыбки!».

Эта идея – вернуть друг другу нормальное настроение и улыбки нам очень нравится. Поэтому мы кратко расскажем о готовящейся акции, ведь наверняка не все наши читатели о ней знают.

Портал «Стоппаника.Ру» пишет:

«Невозможно уже видеть тоску и тревогу в глазах над масками. Давайте это изменим!
Флешмоб # веснаулыбок от # стоппаника
Что можно сделать?
С 10 по 12 марта (включительно и можно дольше – это акция в две волны и без окончания, но начать надо 10.03.) можно разместить на всех своих страницах собственный видеоролик и/или фотоколлаж с улыбками».

Подробно о предлагаемых вариантах флешмоба и рекомендациях по размещению фото или видео каждый заинтересовавшийся может прочитать на его странице «Готовим флешмоб «Весна улыбок»».

Надо полагать, что когда эта акция через неделю будет запущена, людей без масок, улыбающихся людей на улицах наших городов и сёл станет намного больше. И тогда никаким проискам ВОЗовско-нигерийско-британско-фигзнаеткаковских штаммов нас не одолеть. Ведь иммунитет людей во многом зависит от хорошего настроения. Это научный факт.

Дзен канал - Честный взгляд

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
20:35
1371
RSS
22:10
+4

Положительный опыт отмены обязательного ношения намордников в Чечне:

Отменив намордники в Чечне сократилось количество заболевших короной и сократилось количество больных в тяжёлой форме

www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/chechnya-otmenila-maski-opyt-borby-s-koronavirusom-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-09-03-2021

Оля Николаева
12:05
+1

Даже если отменят эти тряпочки, все равно останется процент людей их носящих. В окружении у себя есть куча народу свято верящих в повидловирус. Одни соседи по дому выходят из квартиры уже в маске, хотя у них есть своя машина. Видимо боятся лифта )))

Fox
09:47
+1

Да пускай, если им так нравится. Если вспомнить то и раньше, во времена ГРИППА, были масконосы, только их соотношение было около 1:1000.
Главное — чтобы нормальных людей НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ под страхом штрафов ходить в намордниках.

09:34

я никогда и не носил ни маску ни перчатки! Надеваю намордник(чаще свитер до глаз) только что бы что то оплатить на кассе в магазине...

Ждем угрозу метеорита, и обязательные каски 🤣

Fox
09:42
+2

Намордник ни разу не надевал, и не собираюсь. Даже в самые жесткие времена удавалось обходиться без тряпки на лице. Всегда были и есть магазины где продавцов интересуют мои деньги а не наличии тряпочки, а если не так, такие магазины я бойкотирую. В наземном транспорте пару раз, особо рьяные кондукторы требовали намордник — были посланы.

Александр
21:03

в электричках и на МЦД не носят намордники, т.к. этого не требуют сотрудники РЖД. В метрополитене все-таки другое руководство. Более ковидобесное что ли

Светлана
23:14
+2

Ни разу в метро не одела маску, что бы ни говорили контролеры и полицейские — спокойно прохожу мимо не останавливаясь. И никто меня не догоняет, не хватает, не штрафует. Юридически подкована) Не понимаю этого животного щенячьего страха толпы. Особенно мололежь — до бровей укутаны, летом в перчатках прели! Да, первый раз через заслон полиции страшновато было пройти, но я справилась)

Ольга
22:20

потому что 🐑🐑🐑🐏🐏🐏… 😡😡😡

Ольга
22:21

а еще в обществ. туалетах — другое😳😳😳 Очнитесь… какое руководство???!!!

Ольга
22:19

И до чего же у нас трусов то много🤦♀️ на кассе не хватает смелости открыть рот и  озвучить штраф по гк рф — оферта? — вызвать полицию и ту же д… у администратора??? — почему я женщина это могу, причем с ребенком годовалым, а мужчины все (не все слава богу но порядочный %🤦♀️) в трусы выпали… 🤦♀️👎

Загрузка...