Проводы ковида: 50% жителей крупных городов имеют антитела к коронавирусу (это заголовок "Известий")
Группа специалистов из Европейского университета в Санкт-Петербурге, клиники «Скандинавия», лаборатории Genetico, НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ и компании «Полиметалл» завершила очередной этап исследования об общепопуляционном иммунитете к новой коронавирусной инфекции в мегаполисах России. На основе полученных в Санкт-Петербурге данных исследователи предположили, что свыше 50% жителей крупных городов России имеют антитела к COVID-19.
К такому выводы аналитики пришли после сопоставления статистики по распространению инфекции в мегаполисах страны и особенностей внутренней мобильности населения разных городов.
«В ходе исследования в период с 21 февраля по 5 марта по выборке, репрезентативной населению города, у 53,4% участников тест на антитела к новому коронавирусу дал положительный результат (разброс значений находится в диапазоне от 47,5% до 59,4%). В ходе предыдущего исследования в ноябре 2020 года этот показатель составлял 24%», – рассказал руководитель исследовательской группы, научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Антон Барчук.
Он уточнил, что в течение зимних месяцев было отмечено двукратное увеличение обладателей антител. Такой уровень носителей антител, по данным заместителя директора по научной работе НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дарьи Даниленко, достаточен для стабилизации ситуации с инфекцией. Защитным барьером считается показатель в 70–80% носителей антител.
В июле 2020 года завершился первый этап популяционного исследования, проводимого в Санкт-Петербурге. С 27 мая по 26 июня тестирование прошли 1 054 человека, антитела были обнаружены у 8% обследованных. В августе специалисты объявили об окончании второго этапа исследования – тогда антитела обнаружили у 13% респондентов.
Третий этап проводили с октября по ноябрь – исследование показало, что среди жителей Санкт-Петербурга было около 24% носителей антител к коронавирусной инфекции. Тогда специалисты отмечали, что значительный рост доли носителей антител на популяционном уровне произошел в ноябре, в последние две недели исследования этот показатель приближался к 30%.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова 18 января 2021 года также рассказала о промежуточных результатах популяционного исследования, проводимого ведомством. По итогам третьего этапа исследования, который проходил в 26 регионах России, антитела имели не менее 25% обследованных жителей.
«Первый этап был в июне-июле, второй – в августе-сентябре, и третий мы закончили в декабре. В исследование были вовлечены почти 70 тысяч человек на каждом этапе. В общей сумме это более 160 тысяч проведенных обследований людей. На сегодняшний день можно сказать, что в тех субъектах, где мы проводим это исследование, выравнивается удельный вес людей, защищенных естественным иммунитетом, постинфекционным. В разных субъектах эти цифры разнятся – это естественно, потому что напряженность эпидпроцесса разная, но в среднем это не менее 25% от совокупного населения всех возрастов в этих субъектах», – уточнила Попова.
Источник Известия и Вадемедикум
Комментарий канала "Стоппаника". Данная информация говорит о том, что даже по меркам властей пандемия в России окончена. Ясно, что вклад прививок в эту картину близок к нулю, учитывая срок, когда и сколько их было сделано и пр. Вопрос в том, зачем делать прививку в этой ситуации? Нас честно предупреждают, что может быть новый штамм или у нас всех окончательно упадет иммунитет, а ниже уже только кладбище. Но кто сказал, что прививка поможет от всех штаммов? Это ведь блеф! Похоже, наши власти удовлетворены, что наша вакцина гордо шествует по планете, и совсем неважно, сколько людей привито в самой России. В сущности, нас эта позиция может и устроить - лишь бы не домогались именно нас. А в отношении остальных... Ну, представьте вдруг, что наша вакцина - это защитный зонтик, но не от ковида, а от западной вакцины. А действует она или нет - не так уж и важно. Важно, чтобы не вводилась та, другая. А наша... пусть остается операцией прикрытия.

Скоро уже эту ПЦР-пЛандемию ждёт жестокое разоблачение и международный трибунал!
Останутся, конечно, и потом всякие росВОЗдозоры и минНЕздравы, которые будут пытаться сохранить свое влияние на неокрепшие и запуганные ОРВИ умишки и душонки, продолжающие носить намордники даже там, где этого никто от них не требует, и колоться всем, чем скажут.

Я хорошо вижу, что процесс естественной иммунизации идет явно быстрее чем вакцинации. Поэтому Европа вечно живет в карантине, у них там голод, бунты и погромы, а мы так вольно гуляем, развлекаемся, а больницы освобождаются. И каждое новое народное гуляние забьет еще один гвоздь в крышку гроба ковида.
Но вакцинацию считаю нужно просто потому, что сама по себе заболеваемость до нуля не упадет. Испанка исчезла сама по себе, потому что иммунитет к ней был пожизненным. А к ковидле иммунитет действует только несколько месяцев. Если бы он был пожизненным, то сейчас была бы не 50, а 80 и более процентов людей с антитетами. Да и то, что есть довольно много случаев, когда повторно болеют, говорит в пользу вакцинации. Осенью если все пойдет по плану, то болезнь окончательно прибьют, и в дальнейшем она беспокоить не будет. В противном случае на каком-то низком уровне заболеваемость все равно останется. В истории было немало инфекций, которые сами по себе не исчезли, а победили их в 20 веке. Если совсем отказаться от вакцин, то мы окажемся в средневековье.

Вот читаешь такие комменты, просто диву даешься этим бессимптомным носителям интеллекта! Зачем так глупо и много писать о том, о чём нет ни малейшего знания!
Рассуждения без учения!
Цитата: «Испанка исчезла сама по себе, потому что иммунитет к ней был пожизненным. А к ковидле иммунитет действует только несколько месяцев...», а дальше ещё круче.
Батенька, вы о чём?! Вы себя-то слышите?!
Новость хорошая, но в статье также в самом конце утверждается, что типа расслабляться пока рано:
«Впрочем, о том, что инфекция контролируется, говорить еще рано. Чтобы достичь популяционного иммунитета, эта цифра должна стремиться к 70, а лучше к 80%, — уточнила она (заместитель директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко.) в беседе с «Известиями».