В мире

Европа просыпается

4731
На фоне сообщений о третьей волне, локдаунах и прочих даунах, все же есть сообщение о том, что 20 марта стало днем сопротивления
Европа просыпается

Из Швейцарии наши соратники сообщили в воскресенье:

"Вчера нас было более 8'500 тысяч человек в Листале, мы требовали соблюдение прав человека в соответствии с Хартией ООН по правам человека, особенно за соблюдение Конвенции ЮНИСЕФ о правах ребенка! Нарушения международного права должны быть прекращены!

Большое спасибо всем кто поддерживал, жертвователям, помощникам и участникам!

Их много, но НАС больше! www.stillerprotest.ch

Заметим, Листаль - город с населением меньше 15 тысяч. Понимаете, что значит вышло 8, 5 тысяч? 

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
03:44
4731
RSS

Нам до такого нереально далеко....

14:10

А Хабаровск 2020?

Хабаровск за Фургала выходил, а не против ограничений

Yura
10:53
+1

Северная Осетия до 2000 человек вышли 20 апреля

Владикавказ 46 участников.

10:41
+1

20 апреля 2020 года, да. Чельдиева Вадима: схватили-арестовали ДО митинга. Сбору людей всеми возможными средствами и способами власти и их охранники препятствовали. Но когда народ всё-таки вышел, дошёл до центра города: господа сначала лживыми обещаниями-переговорами пытались утихомирить, а потом устроили провокацию и избиения, аресты. Всех активистов (в том числе и чельдиевцев) схватили, вывезли за пределы республики, судили, оштрафовали, гнобят в казематах, как при царе Николае Втором! И да, этот митинг был тогда, в начале коронатеррора-коронабесия единственным в РФии. Всё остальное население РФии покорно и трусливо сидело на беззаконной «самоизоляции»-«нерабочих неделях» за свой счёт, подчинилось и требованиям господ правителей РФии получать СМС-коды и цифровые демонстративно-сатанинские кюаркоды с тремя квадратиками (тремя шестёрками), без которых выйти на улицу из камер *квартир, домов) объявлено было преступлением!

В фантастическом романе А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров» были башни-излучатели-зомбаторы, которые превращали подавляющее большинство людей в кукол-марионеток. Но то была фантастика и планета была не Земля, а Саракш. 

Yura
10:32

На мой взгляд, грядущие события, более точно отображены в фильме '1984' Джолджа Оруэлла или римейк — 'Эквилибриум'. Тоталитаризм во всей красе.

А события в китае (социальный статус) — 'Черное зеркало' 3 сезон 1 серия

10:26
+2

Хабаровчане (жители города и края) много за что и много против кого и чего выходили: начали с защиты нагло и беззаконно отстранённого от должности избранного губернатора, нагло и беззаконно вывезенного путинскими стражниками в тюрьму в Москву — а после этого было огромное количество лозунгов и требований. И выходили не 8,5 тысяч, как в маленьком 15-ти тысячном швейцарском городке, а сотни тысяч, море человеческое выплёскивалось на улицы и площади. И я помню, как «отбрила» бабушка-активистка на Центральной площади у краевой Администрации господина местного министра здравоохранения, который пришёл и начал блеять, что типа «кавидла свирепствует и вы фсе умрёте». Лакей сбежал позорно. И кстати да, большинство хабаровчан было без всяких намордников. И не произошло эпидемии, кстати. Не вымер Хабаровск, не вымер край из-за несоблюдения коронабесных-коронатеррорных «предписаний» властей и их медиков-лакеев. К сожалению, хабаровское движение не привело к победным изменениям в прогрессивную сторону, по множеству причин… :( 

06:52
-2
10:44
+1

Модераторы! Заблокируйте бота-тролля, который спам-атаку на сайт осуществил. 

Ёжик
13:41

Зачем же вы сюда вписали слово Даун. Хорошая рифма? Не красиво это и очень обижает людей кто носит эту лишнюю хромосому...

Юлия П.
13:47
+2

В контексте это слово понимается, как английское «вниз» — down. Даже в голову не пришло сравнить с болезнью.

Кстати, 21 марта, вчера, отмечался международный день людей с синдромом Дауна. 

14:16 (отредактировано)

Щвейцария: это исторически особенная страна. Много там особенных факторов… И одна из особенностей швейцарцев: «Вооружённые силы 

[...] Регулярные ВС около 5000 человек (только кадровый состав).

Резерв около 240 200 человек.

Военизированные формирования: силы гражданской обороны — 280 000 человек. По традиции швейцарцы имеют право хранить боевое оружие дома.

Комплектование: по призыву и на профессиональной основе.

Срок службы: 18-21 неделя (в возрасте 19-20 лет), затем 10 курсов переподготовки по 3 недели (20 — 42).

Моб. ресурсы 2,1 миллиона человек, в том числе годных к военной службе 1,7 миллиона.

Попытка отказа от вооружённых сил

В Швейцарии дважды (в 1989 и 2001 годах) были проведены референдумы за отказ от регулярной армии: оба раза результат был отрицательным[43].» ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария#Вооружённые_силы

Сергей
14:52
+1

Парочка зомбаков с тряпками по самые глаза, режет взор. Что-же они намордник по привычке надели, или забыли снять?

15:24 (отредактировано)
-2

Почему сразу «зомбаков»? Вы точно знаете, что они зомбаки-жертвы ковидобесия, которые бегают в масках 25 часов в сутки, спят в масках, умываются в масках, чистят зубы в масках, бреются в масках, моются в масках, едят в масках? :))) Может быть просто реально больные люди, которые не хотят чихать и кашлять на окружающих сограждан?

Сергей
15:35
+2

По определению, там собрались люди желающие прекратить этот бред, а стало быть не верящие в то что им SSут в уши уже второй год. Не так в моём представлении выглядит диссидент.

15:46

Сергей, повторяю: «Может быть просто реально больные люди, которые не хотят чихать и кашлять на окружающих сограждан?»

До ковидобесия культурные люди, болеющие респираторными и иными заболеваниями, чтобы не чихать, не кашлять на окружающих людей: носили тряпочные маски ДОБРОВОЛЬНО в общественных местах. 

Сергей
15:58

Если они в состоянии на митинге выражать свой протест, значит не настолько больны. Диссиденты не верят в коронобесие, и его «ОПАСНОСТЬ». И всячески отрицают надобность и полезность намордников.

Да, были раньше добровольные масконосы, но их соотношеник было приблизительно 1:5000. И самое главное, раньше НАСИЛЬНО не заставляли носить тряпочки на лице, вот ради этого они и собобрались, чтобы высказать своё недовольство, могли бы ради протеста убрать этот аксессуар. (как БОЛЬШИНСТВО и сделало)

16:11 (отредактировано)
-1

Я знаю научные, медицинские факты (которые в том числе и на сайте ВОЗ), что маски (любые, хоть дешёвые, хоть дорогие респираторы) серьёзно не помогают защититься от вирусов (защита 100% это полностью изолирующий от внешнего мира скафандр-спецкостюм). Но я также знаю, что маски тряпочные-медицинские, которые носили заболевшие всякими болезнями люди: не бесполезны 100%. В том числе не дают распространять наружу всякую бяку (сопли, слюни). Вот почему культурные больные люди носили и носят маски в общественных местах. 

Насчёт «Диссиденты не верят в коронобесие, и его «ОПАСНОСТЬ».»

Во-первых, люди разумные не верят, а знают. Вера во что-то: это удел неразумных.

Во-вторых, более чем полгорода вышедших на митинг: это уже не диссиденты, это уже БОЛЬШИНСТВО!

В-третьих, коронавирусы и прочие вирусы, болезни: существуют, это не фантастика. От них болеют и даже умирают.

И разной степени тяжести бывают заболевшие-больные. Кто-то в реанимации лежит, кто-то ходит в магазин и даже на работу. Вот немного приболевший человек при капитализме вынужден бежать на работу, увы. Так как при капитализме и работодатель не желает, чтобы его наёмный раб «бездельничал», и сам наёмный раб хочет работать, чтобы получить больше денег или даже вообще какие-то деньги (так как его работодатель может вышвырнуть с работы и нанять здорового на его место). 

И если человек реально болеет легко, он что, не имеет права пойти на митинг? И пойти и надеть защитную маску, чтобы сопли и слюни не разбрызгивать на здоровых окружающих людей.

Сергей
16:22

«всякую бяку (сопли, слюни)» вы сами-то представляете что написали?

Это как испражняться не снимая штанов. Нормальные люди — платок используют для этого. Намордников не напасёшся.

16:32 (отредактировано)
-1

Ещё раз: «До ковидобесия культурные люди, болеющие респираторными и иными заболеваниями, чтобы не чихать, не кашлять на окружающих людей: носили тряпочные маски ДОБРОВОЛЬНО в общественных местах.»

Это их желание.

И главное: их уровень культурности.

И ещё главнее: их уровень гражданской ответственности.

Больное быдлосущество, которое припёрлось на приём к врачу, не пользовалось ничем (ни маской, ни платком), кашляло во все стороны, пока сидело в ожидании приёма — и заразило мою близкую родственницу в итоге! 

Это было до ковидобесия. И заразило оно не ковидом. Но заразило!

А наша дискуссия с вами началась с того, что я прочитал ваш комментарий, где вы назвали тех швейцарцев-горожан, кто пришёл на митинг (в общественное место массового скопления людей) в масках: «зомбаками с тряпками», не согласился с ним и объяснил почему.

Сергей
16:37
+1

Всё ясно...

Не болейте ;-)

Yura
21:23

Согласен с Сергеем, жаль что он так быстро свинтил. А что, ваша родственница не позаботилась о своём здоровье? Почему о ней кто-то должен заботиться? На этом построены все догмы коронобесия — (намордники, перчатки, дистанция, и ещё какая нибудь хрень) «позаботься о своём ближнем». А в чём забота выражается? Здоровые люди должны ходить с тряпками на кадыке?(да можно и так, как оказывается.) В европе жестоган уже второй год… И заботы о населении тут нет от лова «СОВСЕМ».

10:00 (отредактировано)

С чем вы согласны с Сергеем? Что он оскорбил швейцарцев-горожан, кто пришёл на митинг (в общественное место массового скопления людей) в масках, ничего не зная о них? 

Я понимаю, сейчас хамство норма. И нервы у всех расшатаны и даже ещё хуже с психикой у многих, от такого бытия... 

Но надо себя держать в руках и оставаться человеком, а не набрасываться, как те же доведённые пропагандой до безумия масочники набрасываются на безмасочников, например. 

А моя родственница, которую направили из районной поликлиники в то лечебное заведение на приём-консультацию к узкому врачу-специалисту, не была предупреждена, что должна была иметь какие-то СИЗ органов дыхания при посещении того медицинского учреждения и не знала, что там будет заразный больной человек, который по-быдлячьи чихает (точнее, кашляет) на всех и считает это нормой. Вот о чём я писал Сергею. 

А здоровые люди НЕ ДОЛЖНЫ ходить в масках по принуждению каких-то администраторов-чиновников и под страхом штрафов и прочих наказаний, в том числе и избиений руками, ногами, дубинками, выбрасывания из общественного транспорта, арестов и т. д. преступными сотрудниками правоохранительных органов, выполняющих беззаконные и преступные приказы начальников или по своей прихоти творящих преступления и беззакония. 

Тем более, если этот «ковид» это не чума, не СПИД,  как это утверждают все господа политиканы (ну, кроме товарища Президента Танзании, который за «диссидентство» поплатился несколько дней назад жизнью, такое не прощается), в том числе и «наш» господин глава правительства РФии Мишустин. На основании чего этот «ковид-19» включен 31 января 2020 года (когда по пальцам можно было пересчитать заражённых этой ковидлой китайцев в далёком Китае, в РФии не было ни одного) в «перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», вместе с «вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярия, туберкулез, сибирская язва, холера и чума»?  Это я процитировал материал ТАСС под названием «В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой Перечень был составлен в 2004 году и с тех пор оставался неизменным» https://tass.ru/obschestvo/7666147

Могу твёрдо сказать, что только на основании воли правящих этой планетой существ, не имеющих ни к медицине, ни к науке никакого отношения!

Yura
10:15

«С чем вы согласны с Сергеем?» со всеми его комментами.

А ваша родственница не в курсе, что больничка — это далеко НЕ стрильное место, никто просвятить её не мог?

«А здоровые люди НЕ ДОЛЖНЫ ходить в масках,» ну, вот, наконец-то здравые мысли пошли. Они так и делают, насколько это возможно. Попробуйте в МФЦ без намордника зайти.

«На основании чего» Вот! Правильные вопросы задаёте. Времени то уже достаточно прошло, что-бы самому додуматься...

10:26 (отредактировано)

Если со всеми, начиная с первого: это, конечно, ваше право и показывает, кто вы.

А моя родственница была направлена врачом районной поликлиники на консультацию к тому врачу узкому специалисту и да, никто её не просвЕтил. И даже объявления не было на дверях того государственного медицинского учреждения, что всем гражданам, входящим сюда, необходимо использовать какие-то СИЗы, не говоря уж о том, чтобы их бесплатно выдавать (как, например, в частных лабораториях, клиниках выдавали и по сей день выдают бесплатно даже бахилы).

Юрий, меня «агитировать за Советскую власть» как говорится не надо. И я давно, с мальчишеского возраста, понял, что за существа правят людьми.

Yura
10:33

«просвЕтил» ОЙ!!! простите мою серость. Спасибо что просвЕтили...

«агитировать за Советскую власть» да и не собирался, просто рад, что у нас хоть в чём-то общие взгляды.

10:43

Свет просвещения и святость (религиозная): это абсолютно разное, да. Пожалуйста. Всегда рад помочь, просветить или что-то подсказать людям.

У нас не «хоть в чём-то общие взгляды», а (надеюсь) в основном, в главном одинаковы.

А то, что я писал и Сергею. и вам, Юрий: от этого не отказываюсь и не откажусь.

Я против «Обитаемого острова», во всём. 

Yura
10:50

Алексей_К, если они больны и реально не хотят вредить окружающим, то должны сидеть дома, а не шарашиться в толпе.

09:30
-1

Если есть предписание врача «должны сидеть дома, а не шарашиться в толпе»: вот тогда должны. 

Yura
09:59

А что же этим сознательным людям (вы же тут на сознательность и культуру давите) не придёт в голову светлая мысль — СИДЕТЬ ДОМА. Тогда уж точно 100% никого не заразят, или что, в эффективность тряпочки верят?

10:16

Задайте этот вопрос им. Можете написать на «Ютубе» автору видео из Швейцарии.

Загрузка...