В мире

Израильтяне получили отказ из Гааги в рассмотрении обращения

8637
А возможен ли такой суд вообще?
Израильтяне получили отказ из Гааги в рассмотрении обращения

Израильтяне получили отказ Международного суда в рассмотрении своего обращения по ковид-безумию, и пока в нем больше просматривается то, что Израиль, видимо, не имеет соглашения с этим судом, а потому не может рассматривать это дело. Тем самым право ГОСУДАРСТВА ставится выше, чем право человека. 

Я поэтому и не проявлял активность в этом направлении, поскольку не понимаю, как без участия самих государств (а в Нюрнбергском процессе-1945 участвовали именно ГОСУДАРСТВА-победители, а не люди - пусть и адвокаты) можно создать Нюрнберг-2. 

И вот подтверждение. 

Возможно, я ошибаюсь,  в оценках этого письма из Гааги - я не юрист-международник. Уж как я был бы рад, если бы все кончилось бы вот так, но мне кажется, что так оно не кончится. Оно кончится, когда народы придут в иное состояние. К сожалению, все меньше надежд на то, что из этого клубка удасться выйти без большой войны. И, конечно, Украина будет лишь ее началом (очень хочется ошибиться). Поэтому Европа уже отступает от своей упертости - она-то точно знает, что мы не остановимся, если что. Но клубок этот пухнет день ото дня и подогревается со всех сторон.

Результатом, видимо, будет создание некого единого мирового правительства и суда, в котором можно будет судиться против этого правительства (апелляции только к Солнечной системе), чего и добиваются глобалисты-капиталисты, но только формироваться оно должно не ими - вот именно эту задачу мы сейчас и должны начинать решать на международном уровне.

А на правовом уровне в отношении творящегося правового беспредела мы, конечно, завершим, что начали, но это - почти в прошлом, просто дань процессу, переписка дойдет и до КС РФ, конечно. В будущем у нас три активности, и две из них очень серьезные: 

1) Мы направим целый ряд запросов и обращений в разные инстанции по результатам наших судов - там прозвучало много информации, которая требует объяснения или возбуждения уголовных или новых гражданских дел; 

2) у нас будет общая политико-правовая активность, как продолжение наших и других недавних судов, но о сути ее я скажу, когда мы подготовим апелляцию ко второму решению ВС РФ; 

3) нам нужно завалить государство гражданскими исками о причинении вреда (морального и материального), вызванного решениями властей в 2020 году: о компенсации ущерба (зарплата, доход, потери), о компенсации расходов в связи с неоказанием медпомощи; компенсация морального вреда вследствие паники (возможен коллективный иск); компенсация морального вреда в связи с болезнью или преждевременной смертью близкого человека вследствие ношения масок (заявлять в иске причиной воспаления легких ношение маски, а не ковид - учитывая, что вирус не выделен, доказать его наличие будет очень непросто).

Прошу у юристов помощи в связи со сказанным. Нужны образцы исков, а также практика, которую мы сможем размещать на сайте для остальных.

И вот эти иски могут дойти до международного суда, как и иски против государства.

Итак, что случилось в Израиле. Благодарю за информацию переводчицу и предпринимателя Юлию Соротскую  Yulia Sorotskaya

Международный уголовный суд Канцелярия прокурора

Наш идент. номер: OTP-CR-75/21

Гаага, четверг, 6 мая 2021 г.

Уважаемый господин, госпожа

От лица Прокурора благодарю вас за ваше сообщение, полученное 02/03/2021, а также любую последующую связанную информацию.

Как вы, возможно, знаете, Международный уголовный суд («МУС» или «Суд») регулируется Римским статутом, который наделяет Суд очень конкретной и тщательно определенной юрисдикцией и мандатом. Фундаментальной чертой Римского статута (статьи 12 и 13) является то, что Суд может осуществлять юрисдикцию в отношении международных преступлений только в том случае, если (i) его юрисдикция признана государством, на территории которого было совершено преступление, (ii) его юрисдикция была принята государством, гражданином которого является обвиняемый, или (в) ситуация была передана Прокурору Советом Безопасности, действующим в соответствии с главой VII Устава ООН.

Исходя из имеющейся в настоящее время информации, полагаем, что ни одно из этих предварительных условий не выполняется в отношении описанной деятельности. Соответственно, поскольку обвинения, как представляется, выходят за рамки юрисдикции Суда, Прокурор подтвердил, что в настоящее время нет оснований для продолжения дальнейшего анализа. Предоставленная вами информация будет храниться в наших архивах, и решение не продолжать рассмотрение может быть пересмотрено, если новые факты или доказательства дадут разумное основание полагать, что обвинения подпадают под юрисдикцию Суда. Решение также может быть пересмотрено в случае признания юрисдикции соответствующими государствами или обращения Совета Безопасности.

Я надеюсь, что вы оцените, что с определенной юрисдикцией Суда, многие серьезные обвинения будут вне досягаемости этого учреждения. Обратите внимание на то, что МУС призван дополнять, а не заменять национальные юрисдикции. Таким образом, если вы хотите продолжить рассмотрение этого вопроса, вы можете обсудить это с соответствующими национальными или международными органами.

..

С уважением,

Марк П. Диллон

Глава отдела информации и доказательств Канцелярии прокурора

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
14:59
8637
RSS
Татьяна
15:04
+3

Понятно. Ждём образцов и рекомендаций по действиям

Марина
17:00
+4

Скажу в чем вы ошибаетесь. 

1. Иск в Гаагу также подали адвокаты из стран, которые ратифицировали Римский Статут. Израиль просто был первой страной, но не единственной. Иски, что я переводила из следующих стран: Норвегия, Италия и Словацкая Республика, два иска. Знаю, что были ещё и готовятся ещё. От этих стран так легко не избавиться.

2. Отказ мог быть двух видов:

— не наша юрисдикция, не наше преступление, иск возвращаем. 

— не наша юрисдикция, преступление нашего профиля, пока архив до изменения юрисдикции.

В письме есть также подсказка что именно надо делать израильтянам, чтобы юрисдикция изменилась. Чисто стихийно, поскольку у нас работает Гражданский комитет по расследованию действий государства по короне, то у нас будет достаточно собрано улик для жалоб в СовБез. А там именно граждане против государства. А уж оттуда статус израильской жалобы может измениться. Это как один из вариантов, потому что есть и иные развития ситуации. Чисто юридически тот факт, что жалоба подана, она там есть, это пусть не сейчас, но потом сыграет свою роль. Нюрнберг-2 не обязательно должен быть копией Нюрнберга-1. 

Кстати, если Россия соберётся писать в Гаагу, ответ будет тот же. Как и у граждан США. Но я бы писала. Пусть будет.

Павел
17:07
+1

Юристы составлявшие иск разве не знали про юристдикцию суда?

Весь мир захвачен этими нелюдями-сатанистами, играть по их правилам не имеет смысла.Вы сами убедились, что конституция и законы для них не писаны.Наверное, без радикальных мер не обойдётся, если ещё остались здравомыслящие, которые смогут объединиться и противостоять.

В массовой вакцинации населения заинтересованы в том числе и банкиры центробанков! Это уже не бред! Минпромышленности и энергетики РФ готовится к этому с 2007г!

кэтрин остин фитс

t.me/JACOB_JUGASHVILI/33

как же мало нас, кто хочет это понять....

⚠️❗️15 МАЯ ВСЕ НА УЛИЦЫ ГОРОДА! НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ДОМА! Делитесь этим видео как можно чаще. t.me/QAnonAzeri

14:45
-3
22:52 (отредактировано)
+1

Чтобы узнать, что происходит в других странах в условиях ковид-террора, смотрите каналы Ксении Туманской — «ковид музей»

https://www.facebook.com/groups/312392013331305

 https://www.youtube.com/channel/UChIeofdlPw0qjgafi

Ярослав
22:29
+1

Гаага должна получит свою порцию ракет, как возврат «Милосердного ангела» из Белграда.

Загрузка...