В мире

ВОЗ потребовала денег... много

4580
На сегодняшний день Инициативе АСТ требуется еще 19 млрд долл. США для разработки и доставки тестов, лекарственных препаратов и вакцин, необходимых для того, чтобы взять пандемию COVID-19 под контроль.
ВОЗ потребовала денег... много

Результаты первого года работы Инициативы АСТ 

23 апреля 2021 г.

Пресс-релиз

За двенадцать месяцев, отмеченных беспрецедентным уровнем сотрудничества, ускоренным проведением исследований и разработок, а также созданием механизмов содействия лицензированию, закупкам и поставкам средств диагностики, лекарственных препаратов и вакцин, были достигнуты значительные успехи.

  • Мутирующий вирус, неравноправный доступ к средствам борьбы с COVID-19, трудности в сфере производства и нехватка финансирования – все эти нерешенные проблемы угрожают продлить и без того затянувшуюся пандемию.
  • Для устранения этих проблем и ускорения ликвидации пандемии во всем мире требуется обеспечить финансирование Инициативы АСТ в полном объеме и добиться масштабного внедрения и справедливого распределения средств борьбы с вирусом.

Сегодня Инициатива АСТ отмечает первую годовщину со дня своего создания, по случаю чего публикуется специальный доклад об успехах, достигнутых этим глобальным альянсом в области борьбы с пандемией COVID-19. В докладе «ACT Now, ACT Together: 2021 Impact Report» («Действовать сейчас, действовать сообща. Доклад о результатах работы, 2021 г.») подробно освещаются крупные научные достижения в области борьбы с новым заболеванием и результаты уникального в истории партнерства глобальных учреждений в сфере здравоохранения, правительств стран, благотворительных фондов, гражданского общества, ученых и частного сектора.

Этот доклад, представленный на мероприятии, созванном Генеральным директором ВОЗ д-ром Тедросом Адханомом Гебрейесусом и на котором выступали Президент Южной Африки Сирил Рамафоса и Министр международного развития Норвегии Даг Инге Ульстейн, также содержит описание остающихся нерешенными проблем, включая серьезный дефицит финансирования, который угрожает привести к замедлению хода борьбы с пандемией.

«Сегодня, год спустя со дня создания Инициативы ACT мировые лидеры стоят перед выбором: вкладывать средства в спасение жизней, воздействуя на первопричину пандемии сейчас и во всем мире, или продолжать тратить триллионы на устранение последствий, которым не видно конца, – отметил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. – В условиях дефицита финансирования, который в 2021 г. составляет 19 млрд долл. США, и ограниченного предложения средств борьбы с вирусом ликвидировать пандемию будет возможно только путем привлечения дополнительного финансирования, совместного использования и масштабного повышения доступности всех инструментов, которые требуются для борьбы с этим заболеванием. Время действовать сейчас».

Инициатива АСТ была учреждена 24 апреля 2020 г. ВОЗ, Европейской Комиссией, Францией и Фондом Билла и Мелинды Гейтс в целях содействия разработке и распределению диагностических тестов, лекарственных препаратов и вакцин, в которых человечество нуждается для борьбы с COVID-19.

Год назад мы находились в совершенно другой ситуации. Наше коллективное понимание COVID-19 было ограниченным, и, хотя лаборатории могли выполнять ПЦР-тесты, у нас не было экспресс-тестов и вакцин, и мы имели слабое представление об эффективных методах лечения. Сегодня в мире есть диагностические экспресс-тесты, для борьбы с болезнью применяются ранее известные препараты, появились вакцины. Была проведена ускоренная научная работа, ставшая беспрецедентной по масштабу и уровню сотрудничества.

Однако COVID-19 продолжает распространяться, и появляются все новые штаммы вируса, что является следствием недостаточно быстрого обеспечения справедливого доступа ко всем этим средствам.

COVID-19 унес жизни более 3 миллионов человек во всем мире, многие страны находятся на пороге третьей волны, а неравноправное распределение тестов, лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с этим заболеванием создает условия для ускоренного распространения и мутации вируса, что в конечном итоге может поставить под угрозу эффективность существующих средств борьбы с инфекцией. Пока вирус имеет возможность бесконтрольного распространения хотя бы в одной стране, он представляет угрозу для всего человечества. Важнейшим условием для подавления вируса является активизация глобальных согласованных действий по обеспечению доступа всех стран к необходимым им средствам, и именно поэтому Инициатива АСТ имеет такое большое значение.

«COVID-19 не признает государственных границ, – заявил Специальный посланник по делам Инициативы ACT Карл Бильдт. – Появление в какой-либо стране нового варианта вируса может свести на нет успехи, достигнутые по всему миру, даже в странах, где привито 100% населения. Пандемия по-прежнему демонстирует рост. Положить конец этой пандемии позволит только активизация глобальных усилий по обеспечению доступа всех людей во всем мире к тестам, лекарственным препаратам и вакцинам, исходя из текущих потребностей стран, а не их платежеспособности. В преддверии Глобального саммита по вопросам здравоохранения мы призываем Группу двадцати. Группу семи и все богатые страны сделать больше и внести справедливый вклад в финансирование глобальной борьбы с пандемией».

Доклад о достигнутых результатах

Быстрое создание средств борбы с COVID-19 стало возможным благодаря упорной работе и креативному подходу правительств стран, глобальных организаций в области здравоохранения, ученых, фармацевтической промышленности и производителей во всем мире. Инициатива АСТ поддерживала и направляла многие из этих усилий. В публикуемом сегодня докладе о результатах перечислены успехи, достигутые партнерством:

  • Компонент по средствам диагностики, осуществляемый под руководством фонда FIND и Глобального фонда: оказана поддержка разработке и включению в перечень средств, одобренных к применению в условиях чрезвычайной ситуации, надежных антигенных экспресс-тестов, которые могут использоваться вне лабораторий; гарантирован доступ СНСД к 120 млн недорогостоящим и высококачественным антигенным экспресс-тестам и закуплено 65 млн тестов (32,3 млн молекулярных ПЦР-тестов и 32,8 млн антигенных экспресс-тестов) для поставки в СНСД..
  • Компонент по лекарственным препаратам, осуществляемый под руководством ЮНИТЭЙД и фонда «Веллком Траст»: обеспечен мониторинг хода испытаний более 300 препаратов разных категорий; оказана помощь в проведении исследований, по итогам которых дексаметазон был признан первым жизненно важным средством для лечения пациентов с COVID-19, и менее чем через 20 дней после получения этой информации обеспечена закупка 2,9 млн доз дексаметазона для поставки в СНСД. Учреждена Чрезвычайная целевая рабочая группа по кислородной терапии для лечения COVID-19 в целях лечения более полумиллиона пациентов с COVID-19 в СНСД, каждый день нуждающихся в кислородотерапии.
  • Компонент по вакцинам COVAX, осуществляемый под совместным руководством CEPI, Гави и ВОЗ в партнерстве с ЮНИСЕФ: обеспечены гарантии поставки 2 млрд доз вакцин; первая международная поставка по линии COVAX (в Гану) состоялась всего через 3 месяца после начала вакцинации в богатых странах; Механизмом COVAX обеспечена поставка более 40 млн доз в 119 стран – участниц Механизма.
  • Сквозной компонент поддержки систем здравоохранения, осуществляемый под эгидой Всемирного банка, ВОЗ и Глобального фонда в партнерстве с Глобальным фондом финансирования и ЮНИСЕФ: обеспечена закупка средств индивидуальной защиты (СИЗ) на общую сумму более 50 млн долл. США для поставки в СНСД; выполнена оценка готовности более 140 стран к внедрению вакцин против COVID-19.

Разработка этих инструментов стала первым, решающим шагом в борьбе с пандемией. Потребность в создании более эффективных средств и обеспечению их доставки тем, кто в них нуждается больше всего, никогда не была такой острой, как сегодня. Поиск финансирования остается главной, но не единственной проблемой.

Организация вакцинации в таких крупных масштабах и в такие сжатые сроки не предпринималась еще никогда в истории и является беспрецедентной по сложности. Производство и поставка вакцин в таких масштабах и в такие сроки сопряжена со значительными трудностями, особенно в условиях пока ограниченного предложения вакцин. Из более чем 950 млн сделанных на сегодня прививок только 0,3% приходятся на долю стран с низким уровнем дохода. Объемы тестирования населения в странах с высоким уровнем дохода примерно в 70 раз превосходят показатели по странам с низким уровнем дохода, в результате чего многие страны двигаются на ощупь и не располагают необходимой информацией о текущем уровне заболеваемости или о динамике распространения новых вариантов. Люди будут продолжать болеть COVID-19, поэтому нам необходимо в скорейшие сроки активизировать научную работу в целях расширения арсенала эффективных методов лечения, а также обеспечивать поставки СИЗ и кислорода, необходимого для лечения госпитализированных пациентов, поскольку во многих частях мира спрос на медицинский кислород резко вырос.

Беспрецедентная мобилизация государственного, частного и многостороннего финансирования позволила привлечь 14,1 млрд долл. США в виде обязательств, однако на сегодняшний день Инициативе АСТ требуется еще 19 млрд долл. США для разработки и доставки тестов, лекарственных препаратов и вакцин, необходимых для того, чтобы взять пандемию COVID-19 под контроль, в связи с чем мы призываем правительства стран ве всем мире к сотрудничеству с партнерами Инициативы АСТ в целях предоставления финансирования, распределения и расширения доступа к средствам, необходимым человечеству для выхода из острой фазы пандемии.

По оценкам Международной торговой палаты, если правительства не смогут обеспечить доступ развивающихся стран к вакцинам против COVID-19, потери мировой экономики могут составить до 9,2 трлн долл. США. Обеспечение полного финансирования Инициативы АСТ в 2021 г. обойдется в 1% от той суммы, которую страны тратят сегодня на меры государственного стимулирования экономики в целях преодоления последствий пандемии.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Инициатива по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 (ACT) является доказавшим свою состоятельность и активно действующим механизмом сотрудничества в интересах ускорения разработки, производства и справедливого распределения средств диагностики, лекарственных препаратов и вакцин для противодействия COVID-19. Инициатива была организована в ответ на призыв, обнародованный лидерами стран Группы двадцати в марте 2020 г., и представлена ВОЗ, Европейской комиссией, Францией и Фондом Билла и Мелинды Гейтс 24 апреля 2020 г.

Инициатива АСТ ведет работу, направленную на ускорение сотрудничества и совместных усилий существующих организаций в целях прекращения пандемии. Это механизм сотрудничества, предназначенный для координации действий ключевых партнеров в целях скорейшего преодоления эпидемии за счет ускоренной разработки, справедливого распределения и массового выпуска диагностических средств, лекарственных препаратов и вакцин, что позволит в краткосрочной перспективе защитить системы здравоохранения и восстановить нормальную общественную и экономическую жизнь. Инициатива опирается на опыт ведущих мировых организаций в сфере здравоохранения, которые решают сложнейшие задачи в этой области и которые, работая сообща, смогут добиться новых и более решительных результатов в борьбе с COVID-19. Ее участников объединяет общая цель – обеспечить каждому человеку доступ ко всем средствам, необходимым для решения проблемы COVID-19, – а также готовность достигать этой цели на базе беспрецедентно тесного сотрудничества.

Инициатива АСТ состоит из четырех компонентов, в рамках которых ведется работа по следующим направлениям: средства диагностики, лекарственные препараты, вакцины и укрепление систем здравоохранения.

Компонент по средствам диагностики, совместно осуществляемый Глобальным фондом и Фондом FIND, преследует цель по обеспечению справедливого доступа к новым и существующим диагностическим тестам, поддержке их внедрению в странах и расширению объемов инвестиций в научные исследования и разработки в интересах сосздания недорогостоящих, простых в использовании и высококачественных диагностических тестов. Этот компонент рассчитывает в 2021 г. закупить и распределить не менее 900 млн молекулярных тестов и антигенных экспресс-тестов в СНСД.

Компонент по лекарственным средствам осуществляется под руководством ЮНИТЭЙД и фонда «Веллком Траст». Лекарственные препараты важны на разных этапах COVID-19: для профилактики инфекции; для купирования симптомов и предотвращения дальнейшей передачи инфекции; для лечения или профилактики симптомов; для спасения жизни пациентов с тяжелыми формами болезни; для ускорения выздоровления. Цель на ближайшие 12 месяцев – обеспечить разработку, производство и поставку нескольких миллионов курсов лечения для выздоровления больных COVID-19.

Компонент по вакцинам, осуществляемый Коалицией CEPI, Альянсом Гави и ВОЗ, ведет работу по ускоренной разработке эффективных вакцин для всех стран. Одновременно с этим он способствует наращиванию производственных мощностей и предварительному обеспечению будущих поставок вакцин, с тем чтобы к концу 2021 г. обеспечить справедливое распределение не менее 2 млрд доз вакцин для иммунизации населения, подверженного наибольшему риску инфекции.

Связующий компонент укрепления систем здравоохранения, реализуемый под руководством Всемирного банка, Глобального фонда и ВОЗ, направлен на обеспечение доступа к этим средствам для всех, кто в них нуждается.

Сквозным направлением работы в рамках всех этих областей является обеспечение доступности и распределение разрабатываемых средств.

С апреля 2020 г. Инициатива АСТ оказывала поддержку наиболее оперативным, координированным и успешным за всю историю усилиям по разработке вакцин, средств диагностики и лекарственных препаратов. Благодаря значительным достижениям в области исследований и разработок со стороны научных кругов, частного сектора и в рамках государственных проектов, Инициатива АСТ способствовала углублению понимания эффективных механизмов борьбы с этим заболеванием. Инициатива АСТ существенным образом расширила имеющиеся у нас возможности вести борьбу с COVID-19 в глобальном масштабе: сегодня по всему миру внедряются вакцины, новые недорогие высокоэффективные антигенные экспресс-тесты могут позволить установить факт распространения вируса в любой точке планеты, есть доступные лекарственные средства для лечения тяжелых больных, которые могут спасать жизнь людей в любой стране, принимаются меры по укреплению систем здравоохранения.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:00
4580
RSS
Svetlana
17:16

Заигрались глобалисты! Похоже оболванивание людей будет ещё круче и жёстче! 

21:17
+2

Да ясно, что вся эта «пандемическая» история — это деньги, деньги, и ещё раз деньги. Для того всё и затевалось. К сожалению, многие этого не понимают. 

22:39

Нет, затевалось не для этого совершенно, выбивание бабла — побочное и второстепенное в этом глобальном процессе.

21:19
+1

Пурга глобального распила. Комментировать частности уже тяжко.

Ольга
06:41

Это жадность не знает границ, что и демонстрируется нынче во всей красе. 

14:45
+1
Юстас
20:14

ВОЗ потребовала денег… много...

— А гУана на лопате для ВОЗ никто не предлагал..?

Трамп предлагал, но куда-то быстро пропал.

Андрей
20:51

ПАНДЕМИИ COVID-19 НИКОГДА НЕ БЫЛО… Доктор Вернон Коулман. 

https://www.brighteon.com/6b1f8953-4180-43b5-84e9-...


Благодарю, я в курсе этой новости. 

Дмитрий
07:12

У НЕКОТОРЫХ ЭТО ВЫЗОВЕТ ШОК… ПОД МИКРОСКОПОМ. Моргеллоновые живые нити-паразиты реагируют на мясо. (ВИДЕО)  

https://3rm.info/main/84910-u-nekotoryh-jeto-vyzov...

Вот зачем нужны маски/масочный режим, тесты и «вакцины»  и пр…. Весь ВОЗ и его адептов посадить НА КОЛ!!!


Арсений
20:55

ЦЕЛЬ ДИВЕРСИИ КОРОНАВИРУСОМ — ТОТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ...  

www.youtube.com/watch?v=-sQqLj_nxA4

ТМ СТУДИО

67,1 тыс. подписчиков

Ссылки на материалы: Информация о пропусках на сайте Собянина: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-o... QR код как пропуск: https://www.kommersant.ru/doc/4309267https://lenta.ru/news/2020/03/31/prop... Уголовное наказание за нарушение карантина: https://sozd.duma.gov.ru/bill/929651-7 Административные штрафы за нарушение самоизоляции: https://www.vedomosti.ru/society/arti... Выход на улицы Татарстана по СМС: http://pravo.tatarstan.ru/rus/file/np...https://medialeaks.ru/news/3103vzn-ta... QR код вводят в Екатеринбурге: http://www.justmedia.ru/news/politics...

TM STUDIO LIVE: https://www.youtube.com/channel/UCwaz...

Сообщество Вконтакте: https://vk.com/tmstudiogroup

Примечание: Информация из ролика находится в открытом доступе в сети и не является запрещённой законодательством РФ. Ролик не претендует на документальность, а также никого не призывает к активным действиям. Ролик сделан только в ознакомительных целях. Автор лишь высказывает свои предположения. Заголовок ролика является метафорой. Просьба от автора: Не поддавайтесь панике и соблюдайте меры предосторожности. Доверяйте лишь проверенной информации из официальных источников.

Дмитрий
14:09

BО3 — ЭTO ДOБPO ИЛИ 3ЛO ДЛЯ POCСИИ? 3-й Межд. нaучно-oбщ. Круглый стол. (ВИДЕО)   

https://3rm.info/main/84929-prjamoj-jefir-bo3-jeto...

Три Аферы Пандемии COVID-19

«Пандемя COVID-19» стала возможной благодаря трём аферам:

  1. Несуществующий вирус SARS-CoV-2.
  2. Ложный прогноз смертности Фергюсона.
  3. Применение теста ПЦР для обнаружения вируса SARS-CoV-2.

sssr2.ru/info/afery-pandemii-covid-19.html

Хрущ Никита
21:17
+1

ТёМНАЯ СТОРОНА МЕДИЦИНСКОГО БИЗНЕСА… Ольга Четверикова об империи Рокфеллера. (ВИДЕО)  

https://3rm.info/main/85016-temnaja-storona-medici...

Загрузка...