В мире

Швеция прекращает использование ПЦР-тестов

2653
Шведское агентство общественного здравоохранения разработало собственные национальные критерии оценки распространения инфекции Covid-19.
Швеция прекращает использование ПЦР-тестов

Технология ПЦР используемая в тестах на обнаружение вирусов, не может отличить вирусы, способные инфицировать клетки, от вирусов, которые были инактивированы иммунной системой, и поэтому эти тесты не могут использоваться для определения того, может ли кто-то быть признан заразным.

РНК вируса часто можно обнаружить через несколько недель (иногда месяцев) после заражения, но это не означает, что человек все еще заразен. Есть также несколько научных исследований, которые показывают, что инфекционность Covid-19 наиболее высока в начале периода болезни.

Поэтому рекомендуемые критерии оценки отсутствия у пациента инфекции основаны на стабильном клиническом улучшении без лихорадки в течение как минимум двух дней и как минимум семи дней после появления симптомов.

Для пациентов с более выраженными симптомами - это не менее 14 дней с момента начала заболевания, а для наиболее тяжелых индивидуально решает лечащий врач.

Критерии были разработаны в сотрудничестве с представителями ассоциаций, специализирующихся на инфекционных заболеваниях, клинической микробиологии, гигиене и инфекционном контроле.

Последний раз они обсуждались группой на встрече 19 апреля 2021 года в свете новых вариантов вируса. Тогда было принято решение, что в обновлении нет необходимости. Рекомендации будут обновляться по мере появления новых знаний об инфекционности Covid-19.

Источник

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
12:09
2653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...