В России

Завтра будет предъявлен иск по вакцинам

10252
Международная Независимая Ассоциация Врачей и Общенародный Союз Возрождения России подадут коллективный иск в суд против вакцин
Завтра будет предъявлен иск по вакцинам

1 июня, в 10:00 мск представители Независимой Ассоциации Врачей совместно с Общенародным Союзом Возрождения России (ОСВР) подадут административный иск к Министерству здравоохранения в Тверской районный суд Москвы.

Активисты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.

Любой желающий может придти к суду и поддержать иск Независимой Ассоциации Врачей и ОСВР путем подачи в суд Заявления о присоединении к иску, ведь поддержка большого количества людей данного коллективного иска против вакцин сделает этот судебный процесс более весомым.

После подачи иска, у здания Тверского районного суда Москвы состоится брифинг, где истцы ответят на вопросы прессы, блогеров и всех желающих. Канал #Разоблачено будет вести эфир с этого события.

В иске истцы очень подробно расписывают основные доводы, по которым, по их мнению, решения Минздрава России о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции являются незаконными, необоснованными и подлежащими отмене. Основные доводы истцов можно условно поделить на три пункта:

1. Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», не являются качественными, эффективными и безопасными для человека, риск/угроза причинения вреда здоровью, жизни человеку вследствие применения вышеназванных вакцин превышает эффективность их применения, что является грубым нарушением. Также указанные вакцины не соответствуют условиям и целям, предусмотренным законодательством, а именно: вакцины не осуществляют профилактику такого заболевания, как коронавирусная инфекция, .

2. Принятые Минздравом России решения о регистрации вакцин нарушают основополагающие права граждан в сфере охраны жизни и здоровья, предусмотренные п.1 статьи 20 Конституции РФ, п.1 статьи 41 Конституции РФ, п.2 статьи 21 Конституции РФ, ст. 8 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

3. Принятые Минздравом России решения о регистрации вакцин не соответствуют законам Российской Федерации в сфере охраны здоровья, жизни и труда.

В своих доводах Независимая Ассоциация врачей и ОСВР приводят мнения известных российских и иностранных врачей, вирусологов, докторов и кандидатов медицинских наук, которые, исходя из своих исследований, из практического опыта и научных данных, пришли к выводу, что вакцины от ковида не только не помогают защититься от вируса, но и могут причинить вред здоровью и даже смерть. К слову, до сих пор ни один ученый, чиновник или учреждение вроде Минздрава и Роспотребнадзора во всем мире не представила миру выделенный вирус, против которого весь мир вроде бы борется уже больше года.

В описательной части своего коллективного искового заявления истцы выражают свое мнение, что вакцинация граждан РФ вакцинами, влияние которых не изучено до конца (так как после регистрации вакцин продолжаются пострегистрационные клинические исследования вакцин для определения возможных противопоказаний), фактически является экспериментом над людьми.

А это прямое нарушение п.1 статьи 20 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам Право на жизнь. Нарушается и Право на здоровье, которое обозначено в п.1 статьи 41. Конституции РФ и ст. 8 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Кроме того, п.2 статьи 21 Конституции РФ говорит о том, что никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. А как мы видим из сообщений в «сети», регулярно практически в каждом регионе России сообщается о принуждении бюджетников, военных, сотрудников «органов» к вакцинации против ковида.

В третьей части иска отмечается, что решения Минздрава России о регистрации вышеназванных вакцин нарушают действующее законодательство. Так, например, согласно ст. 4 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

Согласно ст. 35 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. А иском доказывается, что спорные вакцины не предупреждают заболевание.

Согласно пункту 1 Постановления Правительства РФ N 441: настоящий документ определяет условия обращения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее - лекарственные препараты), которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Однако? согласно иску, спорные вакцины не осуществляют профилактику такого заболевания, как коронавирусная инфекция, вызываемую вирусом SARS-CoV-2, и так же не ликвидируют данное заболевание.

И это лишь малая часть доводов, которые Независимая Ассоциация Врачей и Общенародный Союз Возрождения России изложили в своем иске.

Независимые врачи и члены ОСВР потребовали:

1. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.08.2020 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №ЛП-006395.

2. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.08.2020 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак-Лио», Регистрационное удостоверение №ЛП-006423.

3. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.10.2020 о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504).
4. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 февраля 2021 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006800).

5. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации обязанность устранить вышеперечисленные нарушения наших прав, свобод и законных интересов путем отмены Решений о государственной регистрации следующих вакцин для профилактики COVID-19:
- «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №;
- «Гам-КОВИД-Вак-Лио» , Регистрационное удостоверение №ЛП-006423;
- «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504);
- «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №).

6. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации обязанность устранить вышеперечисленные нарушения наших прав, свобод и законных интересов путем исключения из государственного реестра лекарственных средств следующих вакцин для профилактики COVID-19:
- «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №;
- «Гам-КОВИД-Вак-Лио» , Регистрационное удостоверение №ЛП-006423
- «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504);
- «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №)(п.п.1 п.13 ст.34 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" ).

Трансляция должна быть на канале Разоблачено

Комментарий канала Стоппаника. Мы рады, что наши идеи о коллективных исках получают развитие. Мы присоединимся к иску партнеров. Надеемся, что завтра сможем выложить и сам иск, и заявление о присоединении (сейчас пока нет разрешения авторов на это, хотя сам иск у нас есть - мы имели честь консультировать авторов). Желаем инициаторам успеха, поддержим, чем можем. 
Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:43
10252
RSS
Г
22:46

Жаль раньше не получилось зарегистрироваться в иске как на 14-ое апреля

Думаю у нас ещё будет возможность присоединится к данному иску.  Если, конечно, авторы иска дадут на то разрешение...

Констант
06:44
-6

Будет такой же слив иска как и в первом случае, ибо на арене те же похабные клоуны типа Саверского.

Гэбистско-хабадной мафии нужно, чтобы их шестёрки работали активно, не простаивали без дела. Вот и работают, все эти саверские и машковы.

Обратите внимание, суть иска — в претензии к «вакцинам», что они «нехорошие» и их нельзя было регистрировать. Ну так геноцидники выпустят йогурты и кефиры, обсемененные той же заразой, и вы будете вакцинирован втихую без всяких уколов (об этом способе жижизации как о перспективном, уже не скрываясь, говорят нынче продажные «врачи»).
Т.е. саверские опять уводят внимание от самых важных, базовых аспектов геноцида (а именно — недоказанность существования «ковидовируса» и как следствие — полная несостоятельность его «диагностики», «профилактики» и «лечения», с ответственностью за массовые смерти людей от этого всего) и переключают его на какое-то, извините, фуфло. Вместо обвинения путинский погани в реально осуществляемом ею геноциде населении и явной национальной измене (причём с полной фактологией), опять гнусная попытка его прикрыть.
И ведь опять найдётся куча дол… в, которые будут участвовать в этом позорном действе и носиться со своим курчавый провокатором (Саверским) как с писаной торбой...

Констант, вообще-то в тексте выше говорится о недоказанности существования ковидовируса:
"… ни один ученый, чиновник или учреждение вроде Минздрава и Роспотребнадзора во всем мире не представила миру выделенный вирус, против которого весь мир вроде бы борется уже больше года."

Анна
14:42
+1

Вы обильно полили грязью порядочных и честных людей, и забыли о себе. Тот кто так подает информацию притягивает к себе грязь агрессию. Кроме как высказывать неадекватное мнение в комментариях вы еще на что то способны?!

Причём этот пользователь делает это уже не в первый раз. До этого Констант отметился подобным сообщением в комментариях к другой статье.

Наталья
08:57

А сам текст иска можно опубликовать здесь? Хочется ознакомиться заранее

Serge
10:20

Виру$… Панд€мия… ₽осВОЗнепотребдозо₽...

Пландемистов и вакцинистов — на (у)кол!

15:55

Опасный для жизни и здоровья риск тромбооразования в крови уколотых почти у каждого уколотого

Последние исследования медиков Германии по уколам пфайзер и астразенека (тоже, что и наш спутник) — они у ВСЕХ уколотых повышают риск тромбообразования до опасных для здоровья значений.

«Фибрин D-димеры повышены! Профессор д-р Сухарит Бхакди рассказывает о новом проекте.

Люди, желающие пройти вакцинацию, должны сдать кровь на анализ на

Фрагмент расщепления фибрина, D-dimer, до вакцинации и через неделю после нее.Цель исследования — выяснить, насколько велико число привитых людей, у которых после вакцинации повышается свертываемость крови (риск тромбообразования). Первые образцы показывают 100%!»

t.me/Impfauswahl/542

Юрий
20:02

Мужчина, первым в мире получивший одобренную вакцину от COVID-19, умер от инсульта

8 декабря Уильям Шекспир из Великобритании привился Pfizer/BioNTech в университетской больнице Ковентри. Спустя полгода его не стало.

Вильям был благодарен за возможность стать одним из первых людей в мире, кого привили одобренной вакциной от COVID-19, — рассказала его вдова Джой. — Он очень гордился этим, ему нравилось внимание и то, что он может положительно повлиять на жизни других людей, которые опасаются вакцинации. Вильям часто говорил с людьми и призывал всех сделать прививку.

www.dailymail.co.uk/news/article-9617383/First-man-world-approved-Covid-jab-dead-Brit-William-Shakespeare-died-81.html

18:15

Присоединиться к коллективному иску против уколов можно и по почте и онлайн. Инструкция по ссылке ниже:

expert-doctors.site/statements/assotsiatsiya-vrachej-i-osvr-podali-v-sud-na-minzdrav-za-vaktsiny-prisoedinyajtes-k-isku/

Яков Джугашвили
20:01

Было бы логичнее и наверно правильнее потребовать от Минздрава предъявить научный документ в котором описано выделение(т.е физическое обнаружение) сарсков-два. Но в силу того, что такого документа не существует, то и всё остальное(тесты. жижа.намордники) автоматически теряют всякий смысл. Это важно для того чтобы факт отсутствия такого документа был зафиксирован в судебном порядке. В этом случае Минздраву придётся публично объяснить свою политику в условиях отсутствия возбудителя.

Генри
01:14
-1

А что такое сарсков-два? Для нас для дебилов поясните!

08:19

А это (SARS-CoV-2) прежнее название страшилки, которой полтора года господа «элитарии всех стран» и их лакеи, холуи и холопы стращают всё человечество. В прошлом году его (коронавирус этот) переименовали в COVID-19. Говорят, более звучное название и в названии уже смысл звучит такой: «cow» — корова, коровий, «ID» — идентификатор. 

08:49
+1

сарсков-два это вирус который они назвали Sars-Cov-2 и который якобы вызывает болезнь под названием ковид19 (СOVID-19)

14:00

Есть страшшшный коронавирус, а есть страшшшшная коронавирусная инфекция, да.  Надеюсь, сэр Генри узнал эту тайну и стал счастлив. :)

Елена
11:17
+1

Концептуальные иски в суды о нарушении законодательства однозначно необходимы. Но, увы, мы вступили в этап, когда нуждающимся в лечении гражданам ОФИЦИАЛЬНО отказывают в госпитализации при отсутствии укола. руководство государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области " Воскресенская районная больница №2"  7 мая 2021 года издала  приказ №73-2-од «О вакцинации пациентов, проходящих лечение в круглосуточном и дневном стационаре ». Заведующим отделениями (перечислены фамилии) предписано  осуществлять плановую госпитализацию только вакцинированных (на первом этапе). Т.е. больным поставлен ультиматум: нуждаешься в лечении — уколись! Без укола лечить не будем.

08:37 (отредактировано)

Можно вызывать в такую больницу федеральных полицейских и составлять протокол о преступлении: умышленном и открытом! Уголовный кодекс (УК) РФ, 

"Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)" www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56fe2fb70b6c813e178ecf6148dda63010a1c/


«Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_106...

Александр Васильев
03:53

Я присоединился к коллективному иску Независимой ассоциации врачей. Как узнать, когда будет суд?

Загрузка...