Относиться как к гриппу. Сингапур представил новую стратегию борьбы с COVID-19.
У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится.
Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.
Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель — уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.
Сингапур осознал, что COVID-19 — это очень надолго.
Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии.
В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: «Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса».
«Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни — грипп. Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть, а некоторые умирают. Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью», — объяснили свою новую политику сингапурские министры.
Чиновники отметили, что история показала — каждая пандемия сама приходит к концу. И призвали собрать все силы, чтобы этот конец наступил быстрее.
Информация размещена на сайте https://24.kg/.
И вот почему сингапурцы пришли к такому выводу: sk-news.ru/news/analitic/1127/
По вашей ссылке: «Сингапур — страна, победившая коррупцию», статья от 18.02.2009 года.
При капитализме капиталистическая система не может быть полностью свободна от коррупции. Это противоречит самой природе капитализма. Так же, как не может волк питаться травой и сеном. Можно только прижать сильно обнаглевшую мелочь-шпану, не дать ей беспредельничать. Но крупные-правящие олигархи будут править в своих интересах и вынуждены терпеть «шалости» своих верных слуг и охранников. Потому, что олигархи не смогут править государством без своих слуг и охранников.
Не коммунистов-бессеребренников реальных (а не показных), противников капитализма, капиталистического государства, частной собственности и товарно-денежных отношений им, олигархам, делать чиновниками и полицейскими, спецслужбистами, жандармами своего буржуинства. :)
И вы уверены, что причина того, что«Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу» именно в том, что якобы в Сингапуре «побеждена внутренняя коррупция»?
А не в том, что показное-демонстративное коронабесие, устроенное по плану «Пландемия» и приказанное к безоговорочному исполнению всеми странами и территориями мира (тех, кто непослушен, как Президент Танзании, просто устраняют stoppanika.ru/news/348-pamjati-prezidenta-obedinyonnoi-respubliki-tanzanija-dzhona-magufuli.html ): разоряет и убивает этот город-государство, живущий на морской торговле, и от этого страдают и местные «элитарии всех стран»?
Местные «элитарии» смогли выклянчить в Главном штабе Мировой Пландемии для себя послабления. Вот это более реальное объяснение.
А коррупция исчезает только при коммунистической общественно-экономической формации, при которой (начиная с социализма) не только деньги не являются абсолютом и смыслом жизни, но и под воздействием бытия и (тоже немаловажно) воспитания меняется и общественное, и индивидуальное сознание.
Вот для понимания фрагмент из романа замечательных советских писателей И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок»: "— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
— Вот этими очками, — сказал он со вздохом, — я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники.
— Почему же вы бросили это дело? — спросил Балаганов, оживившись.
— Революция! — ответил бывший слепой. — Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры." gatchina3000.ru/literatura/koreiko_a_i/gold-calf_12.htm
Понимаете? ;-)