В России

Мы проиграли, доказав, что правовые пути решения закрыты!

14698
Теперь, когда мы знаем, что право стало инструментом управления, а не системой регулирования отношений в обществе с учетом интересов и мнения этого общества, следует решить, что с этим делать
Мы проиграли, доказав, что правовые пути решения закрыты!

Что ж, судебная эпопея почти завершена. 

Мы проиграли? 

Ммм, формально, но нельзя же проиграть, если знаешь, что иного решения не могло быть. Задача была показать, что спор о ковиде имеет не правовую природу, что государство использует право, а теперь и СМИ (это было неприятным открытием, но теперь надо учитывать и это), как инструмент принуждения, паники и лжи, и ни о каком общественном договоре, сторонах договора, разделении властей, субъектах права, выборах власти и даже о равенстве сторон в суде говорить теперь нет никакого смысла!

Тот, кто считает, что может-таки выиграть суд, что можно провести процесс лучше, чем мы - милости просим - оснований еще полно, спорных нормативных актов тоже, поддержка от нас будет, но со своей стороны мы не будем больше инициировать иски. Этот путь пройден и закрыт!

МЫ ДОКАЗАЛИ ЭТО С ВАМИ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ПРАКТИЧЕСКИ, А НЕ В ТЕОРИИ!

Конечно, мы подадим кассации и даже дойдем до Суда по правам человека, но результат  будет прежним.

Что хорошего?

Прессу внезапно прорвало. Почти вся федеральная пресса разродилась публикациями о нашем суде - их не меньше 50. Они, видимо, решили, что надо использовать еще один шанс для запугивания людей, поскольку заголовки пестрят "ВС РФ оставил ковид в списке опасных болезней" и, конечно, про чуму и прочее. Однако тем самым пресса сообщила населению ряд новостей (а народ у нас меж строк читать умеет):

1) что ковид включен в какой-то опасный перечень, и что в этом есть что-то спорное;

2) есть немало людей, кто не согласен с этим и борется с решениями правительства, и среди них, межпроч, "Лига пациентов" (а часть людей знает ее, как организацию, которая выступает за права пострадавших, то есть за народ);

3) привели даже какие-то наши доводы, хотя и не самые сильные, показав, что спор все же есть, и что не все однозначно;

4) нас не назвали ковид-диссидентами!

При этом, конечно, работа журналистов, как всегда в этой сфере, ниже плинтуса: 1) основные доводы иска не приведены; 2) ни слова о том, что были выступления истцов в суде, включая докторов медицинских наук и других врачей; 3) "Лига пациентов" вообще не является истцом по делу - это вранье, истцами являются только физические лица - это так даже по закону; 4) истцов 2,5 тысячи, а не тысяча, - и это прецедент, - а ряд статей и вовсе сообщил, что истцом была Лига пациентов и еще несколько человек - принижение значимости события. 

Собственно, сообщение, которое шире всего разошлось, было в РИА Новости.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Верховный суд РФ признал законным решение правительства включить COVID-19 в список болезней, представляющих опасность для окружающих, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда во вторник.

С коллективным иском в суд обратилось более тысячи россиян, недовольных карантином: по их словам, из-за него им пришлось "ограничить свое передвижение, рабочую активность, занятия спортом и физкультурой".

Оспариваемое постановление правительства было принято 31 января 2020 года. Оно дополнило список из 15 опасных для общества болезней (среди которых чума, холера, туберкулез, сибирская язва, малярия, ВИЧ и другие) новой коронавирусной инфекцией.

Среди прочего недовольные карантином люди указывали, что в упомянутом перечне нет ОРВИ и гриппа, несмотря на случавшиеся в последнее время вспышки атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа.

Представители правительства в суде ожидаемо просили отклонить иск, отмечая, что документ издан "в рамках полномочий и соответствует законодательству".

Верховный суд встал на сторону ответчиков, ссылаясь, среди прочего, на решение Всемирной организации здравоохранения, которая за день до решения кабмина России, 30 января 2020 года, присвоила вспышке COVID-19 уровень международной опасности и ввела режим чрезвычайной ситуации международного значения.

"Правительство РФ располагало данными о том, что COVID-19 характеризуется высоким уровнем контагиозности [заразности], тяжелым течением заболевания, особенно среди пациентов из групп риска, высоким уровнем летальности", - отметил ВС РФ.

Аргумент про ОРВИ и грипп суд отверг, сославшись на то, что, в отличие этих инфекций, "COVID-19 ранее среди людей не циркулировал…, является новым для человека патогеном, иммунитет к которому у населения отсутствует, имеет высокую скорость передачи".

Еще одна причина для введения карантина, указали в ВС РФ, состояла в риске "быстрого исчерпания ресурсов системы здравоохранения" в случае неконтролируемого распространения нового вируса.

Истцы пытались оспорить это решение ВС РФ, но апелляционная инстанция отклонила жалобу, и теперь оно считается вступившим в законную силу.

Ранее эта же группа истцов - тоже безуспешно - добивалась в Верховном суде отмены масочного режима.

Теперь, когда мы знаем, что право стало инструментом управления, а не системой регулирования отношений в обществе с учетом интересов и мнения этого общества, следует решить, что с этим делать - готово ли общество к такому способу существования?

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
13:38
14698
RSS
Денис
14:07
+2

Да, я понял что они (наши правители) все знают и выполняют указания не без вознаграждения, знают, судя по всем этим «протечкам» информации как то: " люди это новая нефть", " вакцина имеет цифровой след" и пр. Что вакцинация имеет другие цели, и коммерческие и сокращение… План с намеком имеется на сайте всемирного банка. Нету государств в традиционном понимании, есть пандемическое правительство заинтересованных лиц, а мы здесь на этой земле партизаны.

Игорь
13:57

Если бы вакцина имела цель сокращения, то было бы очень странно: все лояльные и доверчивые обколются и «сократятся», а несокращёнными останутся нелояльные и недоверчивые. В конце концов, «сокращать» через принудительные прививки — это слишком мудрёный способ, вроде машины Голдберга. 

А на сайте всемирного банка — просто план восстановления экономики после всего этого бедлама. Читал его, ничего страшного там нет. 

Алиса
23:54

Нелояльных и недоверчивых как раз вакцинируют насильно

14:47 (отредактировано)
+1

Право — один из инструментов правящего класса. Собственно это ещё во времена Маркса стало очевидно. Теперь правящий класс решил, что ему выгодна эпидемия, и организовал её. Если бороться с «эпидемией», то максимум мы сделаем её невыгодной, и капитал перейдёт к другим методам. Чтобы забороть проблему на корню, надо сменить правящий класс целиком.

17:30

Ему на смену придет другой правящий класс....

Чтобы не пришел другой правящий класс, надо всю элиту вырубить под корень вместе с наследниками. В книге Ивана Ефремова «Час Быка» один из Серых Ангелов говорит: «Когда тайно и бесславно будут погибать тысячи змееносцев и их подручных лиловых, тогда высокое положение в государстве перестанет привлекать негодяев».

00:15
+2

Вы в школе историю учили? Период от фараонов Египта до 1991 года. Воспользуйтесь поиском и хотя бы ВИКИ, пример 3 революции,- английская, французская и русская (октябрьская 1917 г.) Вы лично готовы, умеете «вырубать» человека из жизни, и не одного перед монитором, стуча по клаве, а многих, глядя им в глаза? Когда нибудь сами это пробовали?  

Александр
10:27

От паразитов избавляются, а не сопли по поводу из судьбы распускают!

Георгий
12:17

Когда в 41 на нас напал враг — МИЛЛИОНЫ людей встали на защиту (а они НИКОГДА ранее не убивали людей «глядя им в глаза»!).Сегодня нас убивает Внутренний Враг («элитка») МЕДЛЕННО! И народ этого не понимает пока… хотя Настоящих Бойцов уже НЕТ (они все служат в «элитке»!). И вооружить народ они нам не позволят никогда и до «АРСЕНАЛОВ» не допустят… время упущено.

эти миллионы потом спать не могли — им ночами снилась война. Эти миллионы потом ни слова не могли сказать о войне — потому что было невыносимо больно даже подумать о том, что они испытали, не говоря уже о том, чтобы облечь это в слова. Мне дедушка с бабушкой отказывались рассказывать о войне. Они были на фронте и прошли её всю. Юрий Никулин, прошедший войну, не рассказывал о войне, — так говорил его сын. Моя соседка, которая в войну была не на фронте, а работала на заводе — рассказывала. Потому что когда спишь по 4 часа в сутки и голодаешь, и все время бесконечно стоишь у станка и делаешь оружие — это тяжело, но об этом рассказать можешь. А когда сам убиваешь и видишь, как вокруг убивают — это невыносимо, и рассказать об этом невозможно. Об этом забыть хочется и никогда не вспоминать. У других знакомых бабушка каждую ночь просыпалась со страшными криками «Немцы!» и так до конца жизни. А умерла она после 90 лет. У других знакомых дед вернулся с войны и стал пить не просыхая. Периодически у него случались «приступы» он садился на стул и как будто прислушивался к чему-то. Потом кричал: «Воздушная тревога!» и бросался под стол, а там бился в истерике.  Война — это выход, конечно, но только самый крайний. Когда уже других выходов не осталось. Когда тебя поставили перед фактом и чужая страна вторглась в твою с оружием — выхода не остается, кроме как брать оружие и защищаться. Но первым поднимать оружие против своих же сограждан? Нет. Знаете, если хотя бы пол Москвы подойдет к кремлю и потребуют обнулить все антинародные законы — это будет то, что надо. А если маленькая кучка возьмется за оружие  и начнет убивать своих же — это будет начало гражданской войны, которая ни к чему не приведет, кроме убийств, зачастую неразборчивых.

15:02 (отредактировано)
+1

Надо собираться в большие группы и призывать к ответу травителей.

В частности, я предлагаю собраться и организовать встречу с Мелитой Вуйнович. Очень доходчиво объяснить ей, чтобы укатывалась вместе с ВОЗ с территории РФ. Сказать ей, что такова воля народа, что пришло время чтобы она «добровольно» убралась из РФ. Привлечь помощь полиции, возможно ФСБ (в которых я, правда, мало верю, тут на наших глазах уничтожают саму государственность, а они всё сидят, не пойми чего ждут).

Основные фашистские звенья, что в России, что в других странах, это вот такие вот «тётушки из ВОЗ», которые навязывают откровенно фашистский режим и далее продвигают его через Поповых и Мурашко местного розлива.

При этом всё будет мирно. Мелита Вуйнович должна покинуть страну так же «добровольно», как сейчас «добровольно» навязывают эти вакцины через шантаж и социальное умерщвление.

Нужно отсечь щупальца внешнего управления, а потом можно уже браться за гинцбургов и прочих местных травителей и предателей России.

Кстати, Мелита Вуйнович очень радовалась, когда в Москве ввели куаркоды (один из общепризнанных ключевых элементов фашизма после прецедента в Германии XX века) и просила действовать ещё более решительно и масштабно. А вот её видео 2019 года, если кто сомневается в намерениях этой тётки (там она, в частности, очень жёстко  продвигала обязательность и штрафы за отказ от вакцинации, наказания за противодействие пропаганде вакцинации):

www.youtube.com/watch?v=sySa9GXyleA

Мирно уже не будет. Эти существа знают, что наказание неотвратимо и будут стараться уничтожить как можно больше людей. Надо срочно создавать народные дружины, вскрывать арсеналы, в них миллионы винтовок Мосина, поднимать на штыки всю сволочь.

Алексей Смунёв
15:11

"… свобода подданных заключается… лишь в тех вещах, которые суверен при регулировании их действия обошёл молчанием"  (Томас Гоббс) Так что осталось выяснить — кто у нас суверен, а остальным сидеть тихо. 

   Правда, тут есть одна проблема — суверен, он ведь тоже ответственен, пусть и пред высшим судом. И за тела и за души и — что немаловажно! — отпущенные или захваченные ресурсы страны!  

   Потому и отменили право наций, да и само понятие нации и национального — дохода ли, богатства… Намного проще сляпать т.н. «национального лидера» — клоуна не пойми откуда, и его купить в розницу и тайком. 

   А про суверенное право народов — поставить на каналы профессиональных трескунов за умеренную пайку...

Александр
10:31

Самое главное: У нас ни народы России, ни семяю, не является субъектами права, они лишь её объекты.

17:28
+1

С 1988 по 2001 год работал в «правоохранительной» системе СССР и РФ. С 2001 года по настоящее время работаю по основной специальности ,-юрист-правовед. (так в универовском дипломе указано). Уже в 1990 году осознал, что в нашем государстве «Право» это  ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ населением и электоратом.

Требование людей в петиции, " Изменить клептократическую систему" для реализации в жизнь goo.gl/oL4LBU,
Требуем расселить коммунальные квартиры, общежития https://clck.ru/Qi83x,
В защиту Ваших прав и свобод
goo.gl/k48TOH
Без независимости судов нечего даже думать о собственной независимости! https://clck.ru/VSrog,

Анна
23:01
+1

А что если в суд на журналюг, которые всё переврали и обесценили???

Больше шума подобного рода — больше шевелений в умах людей :) 

Варвара
09:58
+1

А я не согласна. И что теперь сложить лапки и позволить им творить, что хотят? Наоборот, нужно завалить их жаболами, исками, чтобы они захлебнулись в потоке наших обращений. А все пускай видят, какие у нас «независимые и справедливые» судьи и прокуроры. Тяжело, конечно. Но на улицы выходить не вариант. Хабаровск это доказал. Разве только официальная забастовка. Или в гос думу пробиваться, но ещё сложнее, чем суды. 

Сергей
10:47
-2

Если мзгов нет бейтесь об стену головой

Наталья
18:05

К повсеместно организованным забастовкам вёл подготовку Филин Владимир Иванович. В четверг были его похороны. Неожиданно. Необходимо продолжать его начатое дело.

не знаю, насчет жалоб и исков… просто проработала немного в этой системе… на все однотипные жалобы заготовлен один ответ… ты тратишь время только чтобы в шаблоне вставить другой адрес и номер регистрации. О чем и жаловались независимая ассоциация врачей и Саверский — что, мол, просто отписка приходит: они им жалуются, что ношение масок несет вред, вот доказательства, а им в ответ «у нас пандемия». Все. Формальная отписка на все. На многие иски точно так же: однотипный ответ. Даже фамилии от предыдущих действующих лиц менять забывают. Похоже, что да, забастовки — единственное, что остается.

Сергей
10:46
-3

Да пусть кто не хочет прививаться лечится за свой счет. А за преднамереное распространение вируса уголовное дело.

Игорь
13:50
+1

С какого ляда за свой счёт, глупец? Мы тоже платим налоги и отчисления в фонд ОМС. Может, лучше ты будешь колоться своей вакциной за свой счёт, а не за наш? А то по твоей же ущербной логике мы можем сказать, что это мы тебе прививку оплачиваем. Так что пошёл колоться за свой счёт!

Марина
12:14

https://www.rockefellerfoundation.org/news/the-roc...

Фонд Рокфеллера призывает G20 профинансировать прекращение пандемии Covid-19 и начать глобальное экологическое восстановление с помощью действий МБР

- 100 лимонов долларс за их вакцины и ... прекращение пандемии, потом Парижские их.

Пусть нечисть ест свои нолики и запивают своим варевом.

Марина
12:40

, желательно внутривенно.

Марина
12:32

Складывается впечатление, что «СМИ» круче «губернатора».

Ольга
17:46
+2

Дорогой Александр Саверский и вся команда Лиги защиты пациентов, а также все 2500 истцов!!! Огромное Вам всем спасибо за проделанную работу. Я не представляю, где вы берёте силы. Ну, допустим, такой результат сейчас — это не умаляет проделанного вами пути. С глубоким уважением и пожеланием сил и здоровья вам всем. СПАСИБО.

16:00 (отредактировано)

Надо единомышленникам объединяться на местах (по месту работы и проживания) и готовиться к «худшему». Пока же (на данном уровне понимания ситуации народом и его консолидации) единственно возможны локальныеполитические забастовки (о недоверии правительству, президенту и политическому курсу на суицид нации и страны), а также бойкот и неучастие ВО ВСЕХ навязывыемых властями безумных мероприятиях ковид-террора.

11:39
+1

К сожалению, ничего другого и ожидать было нельзя от зависимых судов. А других у нас, увы, нет.

Загрузка...