В мире

ВОЗ исключила "российский штамм" коронавируса из мониторинга. Страшилка не прошла?

6009
​Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила выявленный в январе текущего года в России вариант коронавируса АТ.1 из списка штаммов, в отношении которых ведется эпидемиологическое наблюдение.
ВОЗ исключила "российский штамм" коронавируса из мониторинга. Страшилка не прошла?

В настоящий момент в списке значатся 16 вариантов коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженных в разное время в различных странах, в том числе в США, Великобритании, Бразилии, Колумбии, Индонезии и на Филиппинах. Штамм АТ.1, выявленный первоначально в России в январе 2021 года, присутствовал в данном перечне с 9 июня, сообщает ТАСС.

Телеграм-канал Образ будущего считает, что "особый российский штамм" оказался выдумкой, и авторы ее – Сколково и Гинцбург.

Телеграм-канал напоминает, что сначала был опубликован препринт с описанием "российского штамма", который якобы внутри организма приобрел 18 новых мутаций. Это было сделано учеными Сколковского института науки и технологий (Сколтех) в соавторстве с исследователями Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, а также Первого государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

Затем, как пишет телеграм-канал, "явно не вдаваясь в детали, версию об особом штамме подтвердил «Известиям» [директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи академик Гинцбург".

"Сейчас оказалось, что изучать нечего.

Да и никаких публичных примеров болезни не сообщалось.

То есть в погоне за наживой, запугивая Россию и мир неким брендированным штаммом, Гинцбург, Сколково и прочие просто сочиняли пургу.

Не боясь прилепить к России пугающий ярлык", – заключает телеграм-канал.

Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения в Женеве. Источник: Википедия

По просьбе ИА FederalCity новость из ВОЗ прокомментировал председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, член Экспертного совета при Правительстве РФ, эксперт в Межфракционной рабочей группе Госдумы по лекарственному обеспечению и обращению, президент "Лиги пациентов" Александр Саверский.

Саверский отметил, что многие, в том числе в руководстве и органах безопасности государства, не понимают всех событий, инициируемых в рамках ведущейся против России информационной войны. Однако самый опасный удар – тот, который не видишь. Кроме того, происходящее сейчас настолько неожиданно и настолько поразительно для обычного человека, что в обществе просто не верят, что такое может быть. Но в последние 30 лет опора в управлении была на кадры, которые "не про Отечество, а про наживу и западные ценности", и через таких легко проводить все, что связано с бизнесом на информационной войне.

Один из главных приемов – нагнетание страхов. Например, ни в одной стране мира не превышен эпидемический порог, в странах нет эпидемий, в том числе в России – и это юридический факт. Но в мире объявлена пандемия.

Страх используется как главное оружие в информационной войне и дает основание созданию параллельной системы управления из "штабов" и "надзоров" и фактической отмене конституционных прав граждан не только в России, но и во всём мире.

Между тем, в этой информационной войне гибнут люди. Так, напуганный очередной страшилкой человек вызывает "скорую помощь" или идет срочно лечиться, а кто-то, кому помощь действительно необходима, из-за паники среди здоровых людей и загруженности учреждений здравоохранения может крайне необходимую ему медицинскую помощь не получить и умереть. 

канал ИА FederalCity

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
22:35
6009
RSS
Комментарий удален
10:33
+1

А вирус-то вообще выделен (кем, где, когда, каким методом) — вот главный вопрос! 

09:24
Загрузка...