В мире

Революция в Литве: "Мы - люди, а не скот какой-то!"

2691
Насильственная уколизация, дискриминация и террор. Председатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас: "10-11 августа в Литве начались кровавые события, режим послал спецназ против мирных граждан."
Революция в Литве: "Мы - люди, а не скот какой-то!"

Источник видео: "Гетто для COVID-диссидентов в Вильнюсе: рискнут ли литовцы и далее заявлять о своих правах? Панорама"

Опубликовано на канале: "АТН: новости Беларуси и мира"  https://www.youtube.com/watch?v=VXxHrAbPPUY

Описание: "Литва всегда исправно старалась соответствовать западным стандартам. Но волна антиковидных протестов докатилась до Вильнюса. Тысячи несогласных с политикой страны окружили здание Сейма. Говорить людям не дали — в ход пошли дубинки, газ и грубая полицейская сила, как и полагается в демократичной стране. Остаётся дождаться, когда их объявят политзаключенными. И дело не только в санитарных паспортах — обнажилась и полная неспособность литовской верхушки решить миграционный кризис.

Подробности — в видео."

Председатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас: "10-11 августа в Литве начались кровавые события, режим послал спецназ против мирных граждан. Жуткие сцены: окровавленные женщины, избиения, массовые аресты. В июле-августе спецназ уже избивал людей Литвы и травил их газом в Руднинкае и других местах страны. Против беженцев тоже применены жестокие меры. Также проходят жёсткие политические репрессии и давление на свободу слова, в Литве и дальше находятся оккупанты - немецкие и американские войска."

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
09:35
2691
RSS
19:52
+1

Странно, что нет комментариев и мало просмотров у такой важной новости, которую я предоставил сайту «СТОП ПАНИКА».

 Ведь впервые на территории «постсоветского пространства» (а Литовская ССР была с 1940 по 1991 год частью СССР) произошли такие серьёзные события, революционные события! И во главе с решительно настроенными лидерами народного Сопротивления! Это не РФские филиновцы-мямлины.

И борьбу литовцы не прекратят, «Рубикон перейдён», как говорится. Или быть рабами — или освобождать свою родину от капиталистических чужеземных марионеток и оккупантов. Уже так поставлен вопрос. 

Литовский народ про своих правителей: «В этом здании базируются враги, предатели и коллаборанты!»

«Литва.

Примечательно: в комментарии белорусского телевидения прямо используется термин „санитарная диктатура“.

Опубликовано 11.08.2021 г. ВКонтакте „Логика против биофашизма“ https://vk.com/logika_protiv_biofashizma?w=wall-20...

Видео: „Протесты литовцев в Вильнюсе: демонстранты заявляют, что разочаровались во всех политиках“, канал „АТН: новости Беларуси и мира“ https://www.youtube.com/watch?v=xtdrpSaICNM&t=6s

Описание: „Тысячи недовольных правительством литовцев вышли к зданию Сейма в Вильнюсе. Протестующие заявляют, что разочаровались во всех политиках. Недовольство людей дошло до предела из-за введения обязательной вакцинации: непривитые не смогут нормально ходить на учёбу и массовые мероприятия. А некоторые из-за своей позиции уже потеряли работу!Санитарная диктатура вынуждает людей высказывать свои требования. Среди них — отклонить обязательные «паспорта вакцинации», отменить режим ЧС и отправить правительство в отставку. Подробности — в видео.“

Литовцы молодцы!

20:17 (отредактировано)
+1

Действительно очень «хорошая» новость для тиражирования. «Хорошая» конечно в том смысле, чотбы донести до людей, что фашизм тут! Нет никакой пандемии, есть нелюди, корторые хотят всех снасиловать.

А так это, конечно, очень печально. Эту новость мало где публикуют, потому что тут «санитары» работают в паре с новостными цензурщиками.

Вокруг Беларуси и Литвы сейчас вообще очень много замалчиваний. Лукашенко, чувствуется сильно прогибают, но несмотря на это, страна посреди других стран с якобы «бушующей чумой», там люди жили спокойной в то время жизнью, никаких локдаунов, масочек, «рекомендаций» и «добровольных» «мероприятий». И что? Да никаких там нет ни гор трупов, ни заполненных моргов и крематориев! Попова тварь врёт, как врёт тварь гинцбург, врёт собянин, врут все, кто в России сейчас насаждает эту фашистскую срань под дудку вуйнович, клюге и других сволочей!

Вот оно! Вот! Истиннное лицо «санитаров»! Если люди не верят в их выдуманную пандемию, не хотят вкалывать в себя открывенные яды, так их просто забивают! Вот они, «герои», «врачи»! Что, люди думают, тварь попова или тварь собянин не пойдут на такое? Собянин уже пошёл на супер-преступление, ввёл аусвайсы в том году и насильно разорил кучу людей! Он ещё за это не ответил, мразь проклятая! Все эти «санитары» — это нелюди, которым даже в Аду нет места!

20:54
+1

К сожалению, Лукашенко и его команду реально «прогибают». Коронабесия-коронатеррора в РБ такого, как в окружающих её странах-территориях, не было и нет, НО обязательный для граждан намордниковый режим (в помещениях, на работе, общественных местах, транспорте) с ноября месяца прошлого года введён постановлениями горисполкомов, облисполкомов и Минского горисполкома «по санитарным правилам». И уколизация-жыжизация жыжами, несущими болезни, смерти и ДНК-изменения человеческих тел идёт, не такая скотская-фашистская, конечно, но с «перегибами на местах» (есть же и в РБ дураки). 

Я ещё опубликовал комментарий тут, с цитированием коммента товарища-литовца Ktk1l. Почитайте.

20:41

Я опубликовал видео у себя на «Ютуб»-канале 11 часов назад. www.youtube.com/watch?v=PChXrUvpjt4  Сейчас: 4 773 просмотра, 178 лайков-перепостов, всего 29 дизлайков. Замечу, что я не ютубер, не блоггер, канал не веду, просто опубликовал видео. И вот такой резонанс.

Кстати, один товарищ-литовец  Ktk1l 9 часов назад в комментарии написал, цитирую: «Альгимантас Рустейка. „Митинг окончен, большинство людей разошлись по домам. Осталась небольшая часть, чтобы упрекнуть и поставить в неловкое положение уходящих членов Сейма. Они вышли, смутили их — и пошли домой.

Я видел самого депутата Павильониса, идущего по проспекту Гедиминаса. Приложив телефон к уху, как всегда, им никто не сделал ничего плохого, а не слушать недовольных — их работа.

Шесть офицеров Вильнюсского комиссариата полиции, охранявшие Сейм, были дружелюбны и юмористичны, среди них было много симпатичных девушек. Мы знаем их по нашим предыдущим митингам, они там тоже охроняли порядок, видимо, по территориальному распределению ответственности.

С ними никогда не было проблем, в частных беседах они неоднократно заявляли, что поддерживают наши взгляды и правительство зашло слишком далеко, но их работа такова, и они должны следить за тем, чтобы не было никаких провокаций для нарушения общественного порядка.

И тут на старт прибыли 3 автобуса VST — ОМОН из Каунаса. Освободить выход для тех членов Сейма, которые якобы боялись выходить из здания Сейма, а остальные ушли, поговорили с людьми и с ними ничего не случилось.

И вот так пришла группа людей, которых раньше никто не видел на митинге, конечно, провокаторы, и они начали закидывать камнями во много раз более сильные полицейские силы.

Это был предлог, был выпущен слезоточивый газ, даже не смотрели, даже опрыскивали на 6-го комиссариат полицейских, одному из них оказали медицинскую помощь. После этого прибыли еще 12 автобусов ОМОНа.

Их было несколько больше, чем протестующих. Они сосредочились во дворе Сейма и готовились к штурму против во много раз меньшей группы протестующих.

Приезжает водомет – ведь нужно хоть раз испытать его против своих людей, не так ли? Еще один полный автобус офицеров в касках и средневековых рыцарских доспехах.

Люди, уехавшие с митинга домой, возвращаются. Это наше “демократическое“ правительство, которое управляет территорией Литвы, с легкостью выбрала войну против своего народа, и заявило о своей решимости.

Едут боевые машины, люди стоят и ничего не боятся. Коллаборационисты и предатели уже сделали выбор в пользу разрушения государства, мы выбрали его сохранение.

Пришло время собирать камни. Пришло время решать каждому. Будем сильными и уверенными.

Если бы 30 лет назад кто-то сказал, что нужно защищать Сейм не от оккупантов, а защищать Литву от Сейма, — поверил бы кто-нибудь? Мог бы кто-нибудь поверить, что мы встанем на защиту страны от ее правления?”

Люди, возвращающиеся назад к Сейму, не пустили в город, на дорогах к Вильнюсу стояли полицейские и не позволяли ехать в город.»

Большевик из Москвы
19:39
+1

Душой и сердцем поддерживаю протестующих. 

Daria
02:14
+1

Удачи им! Поддерживаю всей душой. И очень стыдно за русскоговорящих интернет-левых, которые ударились в коронабесие и забили на реальные требования трудящихся. Вот и видно, кто реально левый, а кто косплейщик.

08:03

Лидер Социалистического народного фронта Литвы Палецкис Альгирдас Юстасович, внук литовского революционера-большевика, первого Председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР Юстаса Игновича Палецкиса: в тюрьме. "В октябре 2018 года Палецкис был вновь арестован и помещён в тюрьму по обвинению в шпионаже. <...> В мае 2021 г. литовский прокурор потребовал приговорить А. Палецкиса к девяти годам лишения свободы.[35] В июле 2021 г. выдан приговор — 6 лет." Об этом и его борьбе: можно прочитать даже в «Википедии» https://ru.wikipedia.org/wiki/Палецкис,_Альгирдас_...

А (например)пропагандист коронабесия, лжелевый агент-пастух РФских левеньких хомячков «товарищ» в кавычках Сёмин: ещё до всемирной операции «Пландемия» был подготовлен и внедрён в «левое пространство», высококлассный специалист (и получивший образование от буржуйских наставников и профессоров лицемерия, лицедейства и пропагандонства и в РФии, и даже в США) в ловле слабоумных любителей левизны и СССР на красную мормышку.

"Ленин и Сёмин.

Ленин и буржуйский пропагандист Сёмин: хоть фамилии у них обоих состоят из 5 букв, они — абсолютно разные люди.

Первый — с 17 лет революционер и марксист, второй — с 16 лет буржуйский ТВ-пропагандист и беспринципное существо, «переобувающееся» (и в идеологическом, и даже в религиозном смысле!) постоянно и так, как велит ему сценарий, написанный его хозяевами.

Ленин в 17 лет сел в тюрьму (в первый раз). Сёмин в 16 лет сел в кресло телепропагандиста буржуйского ТВ в ельциноидном Екатеринбурге (захваченном ельцинской контрреволюцией бывшем советском Свердловске) и сел явно по протекции элитного папика-«демократика»."

Это я писал (когда писал в ЖЖ-журнале) ещё 22 апреля 2019 года, "Сёмин как Антиленин" https://aleksej-cccp.livejournal.com/589126.html

Комментарий удален
Загрузка...