В России

Обращение в Росздравнадзор от 20 августа 2021

2609
​Пытаемся проверить гипотезу о том, что "пандемия" как статистический феномен создана в первую очередь неуместным использованием технологии ПЦР
Обращение в Росздравнадзор от 20 августа 2021

Самойловой Алле Владимировне,

руководителю Федеральной службы

по надзору в сфере здравоохранения

(передано через Электронную систему Росздравнадзора

https://roszdravnadzor.gov.ru/)

Обращение зарегистрировано

под №09-К-39646 от 23.08.2021


Уважаемая Алла Владимировна,

В связи с непрекращающимся потоком информации, оспаривающей официальную повестку в отношении новой коронавирусной инфекции, прошу Вас предоставить профессиональную информацию по следующим вопросам:

1. Предоставить список тестов, использовавшихся для формирования статистики заболеваемости Ковид-19 в Российской Федерации. Все ли они в полном объёме прошли испытания в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздрава России от 09.01.2014 № 2н? [i]
2. В связи с тем, что в зарубежной практике тесты на SARS-CoV-2, в названии которых фигурирует «qPCR», в описании зачастую называются «тестами, определяющими качественные характеристики» («qualitative tests»), хотя буква «q» ранее означала «quantitative», т.е. количественные тесты, просим указать для тестов ПЦР их разновидность (качественный/количественный).
3. Для ПЦР тестов просим указать количество циклов амплификации – общее Cn и (для количественных тестов) значение порогового Ct, при достижении которого анализ считается ковид-отрицательным.
4. Каким образом Росздравнадзор проверяет адекватность порогового Ct для конкретной тест-системы? Какими нормативными документами это регламентируется?
5. Как Росздравнадзор контролирует число циклов амплификации, используемое лабораториями в текущей работе при определении результатов тестирования на SARS-CoV-2? Возможно ли самовольное изменение этого числа лабораториями? Происходили ли регламентированные изменения этого показателя в рекомендациях, правилах и других нормативных актах?
6. Как Росздравнадзор контролирует алгоритмы установки пороговой линии (threshold line) для обнаружения полезного сигнала в аппаратах ПЦР реального времени? (Она может устанавливаться как в автоматическом, так и в ручном режиме и влиять на показатель Ct (количество циклов амплификации до пересечения амплификационной кривой и пороговой линии), а значит, и на результаты тестирования). Возможна ли самовольная установка пороговой линии лабораториями?
7. Какие специфические нормативные документы Российской Федерации устанавливают требования к аппаратам ПЦР для медицинской диагностики и к эксплуатации этих аппаратов?
8. Какие протоколы диагностики используют тесты, указанные в пункте 1? Насколько нам известно, некоторые протоколы, рекомендованные ВОЗ, такие как протокол Кормана-Дростена подвергались серьёзной научной критике.
9. Как и в соответствии с какими нормативными документами Вами проверяется концентрация праймеров в тестах ПЦР? (неоправданно высокая концентрация может приводить к увеличению неспецифических связываний и амплификации продуктов ПЦР).
10. Все ли указанные тесты имеют в инструкции по применению указание, что они являются медицинским диагностическим средством?[ii]
11. Обладает ли Росздравнадзор полным списком последовательностей нуклеотидов, на которые тестируют тесты ПЦР на SAR-CoV-2? Просьба предоставить этот список.[iii]
12. Есть ли среди указанных последовательностей совпадающие с теми, что обнаруживаются в человеке вне зависимости от присутствия вирусов – как в человеческом геноме, так и в частицах и микроорганизмах, являющихся частью нашего микробиома, т.е. постоянно циркулирующих в человеческом теле?[iv]
13. Сравнением с каким «золотым стандартом» Вами оценивалась точность тестов на SARS-CoV-2? Здесь под «золотым стандартом» имеется в виду метод тестирования, дающий максимально правильный результат (как для тестов на беременность золотым стандартом будет проверка наличия действительной беременности).
14. Является ли получение очищенного вирусного изолята необходимым этапом работ по изучению вирусов, созданию на этой основе тестов и проверочных процедур?
15. Располагает ли Росздравнадзор очищенным вирусным изолятом SARS-CoV-2?
a. С помощью какой процедуры получен вирусный изолят[v]?
b. Каким образом специалисты Росздравнадзора разделяют вирусные и невирусные частицы (такие, как экзосомы) в супернатанте при получении изолята?
c. Можете ли предоставить фотографию с электронного микроскопа вирусного изолята (не отдельного предполагаемого вируса или ситуации в жизни клетки, а именно однородной массы выделенных вирусов)?[vi]
d. Убедились ли самостоятельно специалисты Росздравнадзора в патогенности изолята, т.е. в том, что в его отношении выполняются постулаты Коха (или их вариант для вирусов – т.н. «критерии Риверса»)? В каком источнике можно ознакомиться с ходом Ваших работ по выделению и проверке патогенности вируса SARS-CoV-2?
16. Проводил ли Росздравнадзор геномное секвенирование очищенного вирусного изолята SARS-CoV-2? Подтвердило ли оно, что все тестируемые последовательности генов, указанные в п.11, являются характерными для вируса SARS-CoV-2?
17. Способны ли тесты ПЦР, разрешённые к использованию в России, отличать цельные вирусы от обломков генетического материала вирусов?
18. Подтверждают ли специалисты Росздравнадзора утверждение CDC (головного федерального ведомства США по борьбе с инфекционными заболеваниями), выраженное в документе экспертной группы по диагностике нового коронавируса 2019-nCoV с помощью ПЦР в реальном времени и обратной транскрипцией от 30 марта 2020 года «CDC 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV) Real-Time RT-PCR Diagnostic Panel» (стр. 38, пункт «Ограничения метода»), о том, что «Обнаружение вирусной РНК не может считаться индикатором фактического присутствия заразного вируса или того, что 2019-nCoV является причиной клинических симптомов»?
19. В каких пределах Вы оцениваете средний по стране процент ложноположительных результатов тестирования на SARS-CoV-2 указанными в пункте 1 тест-системами?

Просьба продублировать ответ на электронную почту ophidian@mail.ru


С уважением,




Илья Владимирович Коптилин,

20 августа 2021 года,

г. Новосибирск


[i] Нам известно, что в мировой практике случались периоды, когда государственные органы не в полной мере контролировали происходящее в сфере тестирования на SARS-CoV-2. Как сообщает кандидат на Нобелевскую премию в области медицины 2018 года Стефано Скольо, ссылаясь на рабочий документ Европейской комиссии от 16 апреля 2020г. (European Commission, Working Document of Commission Services, Current performance of COVID-19 test methods and devices and proposed performance criteria): «Былирассмотрены 78 устройствнаосновеОТ-ПЦР… 101 устройство для обнаружения антител и 13 для обнаружения антигенов. Из 78 устройств ОТ-ПЦР, некоторые из которых были импортированы из Китая, ни одно не было проверено или авторизовано на момент подготовки рабочего документа. И только 3 из них прошли «внутреннюю валидацию» (т.е. силами самого производителя, а не независимого органа): документы Института Пастера, Гонконгского медицинского факультета и Шарите».
[ii] Например, на модульной тестовой системе LightMix, распространяемой компанией Roche, указано, что она является средством для научных экспериментов и не предназначена для диагностики: «These assays are not intended for use as an aid in the diagnosis of coronavirus infection» и «For research use only. Not for use in diagnostic procedures». Другой пример: тест SARS-CoV-2 RT-PCR Kit 1.0 компании RealStar имеет пометку «Только для исследовательского использования». Подобные «отказы от ответственности» находятся на многих тестах и, на наш взгляд, не позволяют использовать их для вынесения серьёзных решений в области общественного здравоохранения.
[iii] В том же документе Еврокомиссии, указанном в примечании 1, указано: «Самая важная информация в отношении методов ОТ-ПЦР для обнаружения SARS-CoV-2 – это последовательности олигонуклеотидов (праймеров и зондов), используемых для амплификации cDNA ... за исключением нескольких случаев, нам не удалось найти информации о реальных последовательностях праймеров и зондов, используемых в устройствах».
[iv] Например, в протоколе ВОЗ, посвящённом ОТ-ПЦР в реальном времени для обнаружения SARS-CoV-2, используется праймер nCoV_IP2-12759Rv, состоящий из 18 нуклеотидов (CTCCCTTTGTTGTGTTGT), совпадающих с 8-й хромосомой человека, в чём можно убедиться на сайте GenBank (ncbi.nlm.nih.gov).
[v] В последние десятилетия в вирусологии зачастую пренебрегается фактическим выделением вирусных частиц с помощью физических процедур (фильтрации, центрифугирования) без добавления дополнительных препаратов. При этом происходит подмена термина «выделение». Вместо «отделение», «отсечение всего лишнего» под ним начинают понимать обратное – «размножение» с последующим наблюдением цитопатического эффекта, т.е. клеточной смерти. При размножении используются препараты, сами по себе способствующие как смерти клетки, так и выработке вирусоподобных частиц (внеклеточных везикул, в т.ч. экзосом).
[vi] Авторы четырёх главных публикаций о «выделении коронавируса» в ведущих мировых научных журналах на запросы немецкого журналиста Торстена Энгельбрехта о наличии очищенного изолята SARS-Cov-2 и его микрофотографий ответили, что таковыми не располагают (см. http://o.ru.tilda.ws/pcr_tests_hoax).

На обложке статьи - скульптура "Покорение Сибири" Юнуса Сафардиара,
украшающая аэропорт Толмачёво в Новосибирске

Логика против биофашизма.
Год 2021.

ВКонтакте

Facebook

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
16:10
2609
RSS
10:31

Чтобы данная инициатива совсем не пропала даром, можно требовать через суд предоставления информации. Такого рода обращение в суде будет реально удовлетворено, исполнять добровольно росздравнадзор не будет, поэтому потом к приставам. Но приставы не смогут их обязать дать конкретный письменный ответ по всем вопросам… и приставы работают отвратительно, особенно в это время.

Как я уже говорил раньше, все эти писульки, запросы, петиции и пр. — чепуха. Законность и наши права закопаны глубоко под землю, а сверху ещё кучу говна навалили.

Игорь
07:31

Ответ РПН есть?