В России

Более 100 сотрудников псковского медучреждения незаконно отстранили от работы за отказ вакцинировать

2393
Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса.
Более 100 сотрудников псковского медучреждения незаконно отстранили от работы за отказ вакцинировать

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

До 30 июля организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 60% работников этой сферы. Соответствующие показатели вакцинации Псковская станция скорой медицинской помощи выполнила, отметили в надзорном ведомстве.

«Несмотря на это, руководителем организации издано 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено - в настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы.

Источник:  https://pln-pskov.ru/society/427619.html?fbclid=IwAR07Lw7B95_daiY_B073NKGVLAkPFZTLS5YJSCNsCC7HagU2R5Ncpn3WDwM

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
13:50
2393
RSS
Людмила
14:42
+2

Такую информацию по зомбоящику не покажут)))

08:04
+2

Ну хоть какая-то радостная новость. Значит, среди прокуроров еще есть честные люди.

Вета
10:06
+3

Люди объединились и восстановили свои права! Редкое единодушие для коллектива! Молодцы!

19:06

Я бы так оптимизмом не полыхал. Свои права они вроде как на время отстояли, НО вернувшись на  работку продолжат ширять генным ядом своих сограждан...

Загрузка...