В России

После жалоб родителей и обращения в прокуратуру в Адыгее решили не создавать COVID-free классы

2104
Прокуратура Майкопа признала решение оперштаба Адыгеи незаконным (по разделению детей на тех, у кого родители привиты и нет).
После жалоб родителей и обращения  в прокуратуру  в Адыгее решили не создавать COVID-free классы

События развивались  следующим образом: 

1. Сначала  ОПЕРШТАБ АДЫГЕИ ВВОДИТ В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ COVID-FREE КЛАССЫ

В Адыгее в школах и детских садах будут организованы классы и группы, "свободные от коронавируса".

В Адыгее появятся "свободные от коронавируса" классы, заявили в оперативном штабе Майкопского района республики.

Также подобные группы появятся в детских садах. Такие классы и группы будут сформированы для очного посещения школ и детсадов детей из числа тех семей, где все родственники полностью прошли вакцинацию против инфекции. Об этом сообщает "Царьград. Юг" со ссылкой на решение оперативного штаба Майкопского района республики.

Ранее информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации Майкопского района. Там же было указано, что аналогичные группы появятся в детских садах.

Затем  было  обращение  в  прокуратуру. И прокуратура среагировала достойно!

Затем появились  другие  новости: 

После жалоб родителей и многочисленных публикаций в СМИ глава администрации Майкопского района Олег Топоров заявил, что это была всего лишь инициатива местного отдела образования, которую поддержал оперштаб. То есть, по словам Топорова, власти района только рассматривали варианты улучшения эпидситуации.

- За первую четверть каждый седьмой ребенок - это больше тысячи из семи тысяч школьников района - занимался дистанционно из-за выявленных новых случаев заболевания коронавируса. У нас нет задачи разделить общество на вакцинированных и невакцинированных. Наша задача – донести до родителей нашу тревогу и озабоченность тем, к чему может привести нежелание прививаться и как это может отразиться на образовательном процессе. Только очное обучение может принести результат. И нас многие жители поддержали, в два раза увеличилось число тех родителей, кто уже сделал прививку, - заявил Олег Топоров.

В республиканском оперативном штабе уточнили, что на уровне Республики Адыгея подобные инициативы о делении даже не рассматривались. Так министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев подчеркнул, что ситуация в Майкопском районе вызвала опасения эпидемиологов, поэтому было принято решение обратиться к родителям с просьбой о вакцинации.

- Мы следуем этим нормам, не собирались и не будем делить детей по признакам вакцинации их родителей. После каникул образовательный процесс по всей республике, в том числе и в Майкопском районе, начнется в штатном режиме для всех. Подчеркну, никакого разделения детей нет и не будет. А решение районного оперштаба – это прежде всего призыв к взрослым проявить сознательность и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции для сохранения своего здоровья, своих детей и всех окружающих людей, - 

пояснил Анзаур Керашев.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Адыгее опровергли сообщения о том, что в школы и детсады будут пускать только вакцинированных родителей. Напомним, в ЗАГСах Адыгеи передумали вводить допуск по QR-коду.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
19:40
2104
RSS
14:37
А решение районного оперштаба – это прежде всего призыв к взрослым проявить сознательность и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции для сохранения своего здоровья, своих детей и всех окружающих людей, — , сообщает https://stoppanika.ru/news/567-posle-zhalob-roditelei-i-obraschenija-v-prokuraturu-v-adygee-reshili-ne-sozdavat-covid-free-klas.html

Это называется шантаж и вымогательство, как минимум, ведь добровольное согласие подразумевает именно добровольность, а не принуждение в любых формах, тем более, основанных на сегрегации, что уже отдельное преступление против самой человечности.

14:40

Государство, чиновники, медики, СМИ и все пр. официально занимаются вымогательством и шантажом населения, транслируют медицинскую дичь, которая заведомо относится к ДЕЗинформации, т.е. вводящей в заблуждение.

Но судам и полиции ес-но похрен. Власть их содержит, этим всё сказано.

03:19