В мире

Несколько сотен сотрудников Google выступили против обязательной вакцинации

794
Манифест, осуждающий обязательную вакцинацию от Covid-19, подписали и распространили несколько сотен сотрудников корпорации Google, 24 ноября сообщает телеканал CNBC.
Несколько сотен сотрудников Google выступили против обязательной вакцинации

По информации телеканала, в своем коллективном письме сотрудники Google просят руководство компании отказаться от обязательной вакцинации от Covid-19. И дать возможность сотрудникам самим принимать решение о вакцинации.

Ранее администрация Байдена приказала всем американским компаниям со 100 или более сотрудниками обеспечить полную вакцинацию или регулярное тестирование своих сотрудников на Covid-19 к 4 января.

Google в ответ на данный приказ администрации Байдена попросила всех сотрудников загрузить данные о личном статусе вакцинации во внутренние системы компании. Компания сообщила, что все сотрудники, которые работают с государственными контрактами, должны пройти процедуру вакцинации, даже если они работают из дома.

«Вакцины являются ключом к нашей способности обеспечить безопасное возвращение в офис для всех и минимизировать распространение Covid-19 в наших сообществах», — написал Крис Раков, вице-президент по безопасности Google в электронном письме, отправленном в конце октября.

В письме Крис Раков сообщает, что до 12 ноября 2021 года сотрудники могут запросить в индивидуальном порядке исключения по причинам религиозных убеждений или медицинским показаниям.

Всего в Google работает примерно 150 000 сотрудников. Поддержат ли манифест остальные сотрудники, не известно.

Авторы манифеста указывают на то, что информация о статусе вакцинации является личной медицинской информацией и не хотят, чтобы Google обладал полной медицинской информацией о своих сотрудниках.

«Это нормализует принуждение к медицинскому вмешательству не только для вакцинации против Covid-19, но и для будущих вакцин и, возможно, даже невакцинных вмешательств в дальнейшем», — говорится в документе.

По мнению телеканала, возможный отказ от требования по обязательной вакцинации представляет собой новую проблему для руководства Google, так как корпорация нацелилась на отрасль здравоохранения.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/c0e3cea2

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
02:45
794
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!