В России

В Казани народ отвергает и саботирует qr коды на транспорте

1915
Общественник Зотов проверил работу QR-кодов в Казани и порекомендовал их отменить
В Казани народ отвергает и саботирует qr коды на транспорте

Проблема QR-кодов, как механизма, ограничивающего возможность пользоваться привычными свободами вызвала множество нареканий у граждан России. Власти пытаются смягчить ситуацию, например, 2 декабря помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщил, что срок сертификата о перенесённом COVID-19 будет действовать год (а не полгода, как раньше).

Можно только приветствовать решение министерства, потому что вокруг проблемы QR-кодов в некоторых регионах начали происходить скандалы и драки. Так, например, в Казани неделю назад начало действовать правило: пользоваться транспортом можно только владельцам QR-кодов. Уже в тот момент глава Объединения пассажиров Илья Зотов решил лично проверить, что происходит на транспорте в Казани. И вот что он рассказал по этому поводу корреспонденту Общественной службы новостей.

«После того, как появилось множество публикаций в СМИ и роликов в соцсетях о проблемах с QR-кодами в транспорте Казани, я решил лично проверить обстановку. Последнее время приходится много ездить по стране, поэтому могу сделать объективное сравнение с другими регионами», – сказал Зотов.

По словам собеседника, он проверил весь спектр общественного транспорта города

«За сегодня удалось побывать в автобусах 4 различных маршрутов, на троллейбусе, в метро и дважды воспользоваться услугами такси».

Эксперт рассказал, что ему удалось установить по факту:

«Ни на одном из автобусных маршрутов QR-код у меня ни разу не спросили. В троллейбусе спросили, если ли он у меня. Я сказал честно, что да, есть, однако, показывать не спешил. Но проверяющие и не стали требовать предъявить код. В метро проверяют всех прямо на входе на станцию. Тем не менее, всё происходит в спокойном режиме: можно показать абсолютно любой, проверять его подлинность никто не пытался».

Как объяснил общественник, всё это происходило вне часа-пик:

«В центре города наземный транспорт ходит почти пустым, такая же история в метро. Удивило, что несколько раз пассажиров подбирали между остановками. Масочный режим пассажирами соблюдается плохо: заметил, что не более трети носят маски. Аналогичная ситуация, видимо, и в такси: оба раза, когда воспользовался услугами таксистов, водители были без масок».

Зотов сформулировал результат обследования:

«QR-коды и масочный режим в Казани носят чисто имитационый характер. Судя по всему, этим меры никому не нужны, поэтому они явочным порядком уже не работают. Поэтому я бы рекомендовал властям Татарстана честно признать очевидное и отменить QR-коды на транспорте».

Напомним, на рассмотрение в Госдуму направлен законопроект, который введёт запрет на использование авиа- и железнодорожного транспорта для тех, у кого нет QR-кодов. По мнению Зотова, которое он ранее высказывал в интервью Общественной службе новостей, такое нововведение снизит пассажиропоток в авиаперевозках вдвое.

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/obshhestvennik-zotov-proveril-rabotu-qr-kodov-v-kazani-i-porekomendoval-ih-otmenit/

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:30
1915
RSS
01:04
+2

Снимайте маски, сограждане! 

21:44 (отредактировано)
+1

Вчера был в Казани. Общественным транспортом ездить не пришлось. Местные рассказали, что QR-код просто перестали проверять у всех в автобусах и трамваях. Потому всё и успокоилось. Маску в гостинице и не просили одеть. Хотел поесть вечером сходить, но по Интернету увидел, что все ближайшие кафе требуют QR-код. Потому поел в самой гостинице (оказалось недорого и вкусно) Гранд Отель Казань. Но, наверное, нужно было прогуляться и проверить. Возможно, и в кафе не проверяли бы. Идиотское решение, которое провалилось, но людям подгадили немного. Особенно кондукторам, которых подставили. Морду бить нужно было тем, кто принимал такое дискриминационное решение в пользу аферистов.  

Краткая история вакцинации от ковида.

— Вакцинироваться нужно, чтобы был коллективный иммунитет. 60% должно быть вакцинированными.

— Вакцина даст защиту на 2 года, а, может, на всю жизнь (гинцбург).

— Она спасет и от дельты (он же)

— Нет, 70%.

— Нет, 80%.

— Нет, еще ревакцинация.

-И теперь только для того, чтобы болели легче, но обязательно болели. У кого сильный иммунитет — также обязан болеть.

Все молчали, но возник робкий вопрос и что-то вроде диалога.

— Почему так и нет коллективного иммунитета?

— Потому что дельта. И сами виноваты, что все не вакцинировались за неделю.

— Эээ, это как… за неделю?

— Сами виноваты!!! Молчать, когда со специалистами говорите!!!

— Может, дельта появилась из-за вакцинации?

— Нет, не может быть: ее обнаружили еще весной 2020 г., когда вакцинация еще не началась.

— То есть, вакцина и не могла при дельте обеспечить коллективный иммунитет?

— Сами виноваты!!! И молчать, когда со специалистами говорите!!! Встать! Смирно!

-Так и не понял, для чего вакцинация всех-всех...

— Как для чего?! Для получения QR, без которого никуда.

— А зачем сделали, чтоб никуда?

— Чтобы вакцинировались! Молчать, когда специалисты говорят!!!

— Но есть ученые, которые...

— Молчать! Молчать! Это мрази конченные, гомеопаты! Лишить их диплома врача, научной степени, выгнать из академии наук. Подонки, твари, ублюдки, сволочи...