Судебные решения

Суд поддержал антимасочницу

1911
Суд поддержал работницу, уволенную за отказ носить маску
Суд поддержал антимасочницу

В Челябинской области уволенная за отказ носить маску швея чебаркульской фабрики «Пеплос» восстановилась на работе через суд. Женщина принципиально отказывалась носить на предприятии средство индивидуальной защиты, игнорируя приказ работодателя. После четырех выговоров компания распрощалась со специалистом, но она решила отстаивать свои права, после чего вернулась на производство.

— Чебаркульским городским судом вынесено решение по гражданскому делу к ЗАО «Пеплос» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда, — прокомментировал консультант суда Антон Зеленин. — Размер компенсации морального вреда составил 15 тысяч, возмещение среднего заработка за время вынужденного прогула — 50 тысяч рублей.

Как объяснил Антон Зеленин, «Пеплос» не смог доказать, что кто-то из коллег уволенной женщины заразился COVID-19.

— ЗАО «Пеплос» не представило доказательств вредных последствий вследствие нарушения сотрудницей ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания, — говорится в решении суда.

Полностью новость здесь.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
03:17
1911
RSS
16:33

Самое смешное, что нынешняя зарплата швеи в этом пеплосе вдвое, а то и втрое (если учесть переработки и прочие нарушения прав работников) меньше, чем у неё была при советском строе (при примерно одинаковых условиях труда).

Если, кто сомневается, что это именно так, могу обосновать.

Вот он путинский «прогресс» откатились на 100 лет по уровню жизни рабочего населения, как минимум.

20:20 (отредактировано)

Опять пропагандистская ложь!

Не существует СИЗ от вирусов в виде масок от слова «совсем»!

Ни один работодатель не сумел и не может сертифицировать какую-либо маску в качестве СИЗ от вирусов по требованию статьи 221 ТК РФ и любой работник может убедиться в этом на основании письменного запроса в соответствии со своим правом по статье 62 ТК РФ!

Про СИЗ от вируса-коронавируса в виде масок лгут все, начиная с полицейских и прочих «государевых слуг», в том числе и судьи, на которых тоже распространяется трудовое законодательство — статья 22 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Но первым по признакам статьи 140 УК РФ начал лгать Роспотребнадзор...

Судебная практика: ТР ТС — медицинские изделия © КонсультантПлюс, Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 15.03.2021 N 07АП-251/2021(1) по делу № А45 -28719/2020 Требование: О взыскании штрафа за неисполнение обязательств по государственному контракту на поставку товара. Решение: Требование удовлетворено.В связи с тем, что средства индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующие подлежат подтверждению соответствия на требования TP ТС 019/2011 в форме обязательной сертификации (приложение 4 раздел II, пункт 17) декларация о соответствии ЕАЭС N Д- CN.РА01.В.51050/20 от 18.06.2020 — является недостоверным подтверждением соответствия продукции «Средства индивидуальной защиты органов дыхания: Маска респиратор фильтрующая модели KN 95 из нетканого материала, с резинками, с клапаном и без клапана. Класс защиты FFP2», а также не может являться подтверждением безопасности изделия медицинского назначения, так как область применения TP ТС 019/2011 не распространяется на «специально разработанные средства индивидуальной защиты для использования в медицинских целях и в микробиологии» п. 1.7 подпункт 4) и область применения ГОСТ 12.4.293-2015 не распространяется на маски медицинские, раздел 1, что является нарушением условий контракта....".

В случае угрозы распространения опасных для окружающих заболеваний с целями соблюдения прав граждан, гарантированных и статьей 18 ФЗ-68, на основании требований подпунктов 2 и 4 пункта 1.7 обязательного к применению на территории России ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» НУЖНО применять в качестве СИЗ медицинские изделия, соответствующие требованиям НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 22.3.12-2016 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ МЕДИЦИНСКИЕ. Общие технические требования». Однако, никаких СИЗ в виде масок от вирусов по этому стандарту тоже не бывает от слова «совсем»!!!

Остаются только медицинские маски по единственному ГОСТ Р 58396-2019 на маски медицинские, которые по этому стандарту не являются СИЗ!!!

Законные требования о применении медицинских масок, как медицинских изделий, изложены в «Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»», утвержденных Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года, № 15 (Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 мая 2020 года, регистрационный N 58465). Однако, «Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»», носят общий характер и медицинские маски, как медицинские изделия, не могут назначаться здоровым людям. Вот, например, и ВОСЬМОЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ по делу № 16-6798/2020 от 18 ноября 2020 г. при пересмотре постановления судьи краевого суда с выводами мирового судьи согласился, оставив вынесенный им акт без изменения, указав на то, что положения п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» носят общий, рекомендательный характер, какую-либо конкретную обязанность не возлагают. Источник: — https://8kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1… При этом, медицинские изделия могут быть назначены пациентам только в Порядке, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1181н «Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» в соответствии с требованием пункта 16 части 2 статьи 14 ФЗ-323, так как другого нет. Соответственно, за нарушение пункта 4.4. «Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»» нельзя привлечь здорового человека к административной ответственности по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ, на что уже указывали апелляционные суды и мне их позиция тоже понятна – назначение медицинских изделий производится в Порядке, установленном на основании требований пункта 16 части 2 статьи 14 ФЗ-323. Соответственно, принудить нас применять на своих лицах другие изделия в качестве дополнительных элементов одежды Роспотребнадзор не имеет никаких прав, а Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» от 16 октября 2021 года № 31 утратило и юридическое значение. Причем, утверждение Роспотребпозора о том, что маски это СИЗ от вирусов коронавируса и гриппа, это сознательно и заведомо ложно подаваемая информация по признакам и статьи 140 УК РФ, как я это понимаю и оцениваю! Почему?

А потому, что пунктом 1 Постановления Главного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» от 16 октября 2021 года № 31, нас обязывали применять гигиенические маски, производителям которых Росздравнадзор каким-то образом оформлял выдачу регистрационных изделий на гигиенические маски  как на медицинские изделия. Между тем, для производителей гигиенических масок, изготовленных по ТУ 32.50.50-002-00302178-2020, Росздравнадзор уже аннулировал регистрационные удостоверения с 25 ноября 2020 года. Это логично, так как гигиенические маски изготавливаются не по ГОСТ Р 58396-2019, не соответствуют требованиям и стерильности и т.п. требованиям, изложенным в этом стандарте.

БОЛЕЕ ТОГО!

В пункте 5.2.6. «Биосовместимость» в ГОСТ Р 58396-2019 указано, что, цитирую первое предложение: — «В соответствии с определением и классификацией ЕН ИСО 10993-1 медицинская маска пред­ставляет собой изделие кратковременного контакта.»  Понятие термина «медицинского изделия кратковременного применения» указано и в пункте 3 «Правил классификации медицинских изделий в зависимости от потенциального риска применения» (утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 декабря 2015 г. № 173). Согласно определения понятия термина, указанного в пункте 3 «Правил классификации медицинских изделий в зависимости от потенциального риска применения», “медицинские изделия для кратковременного применения” это, цитата: — «медицинские изделия, предназначенные для непрерывного применения в течение не более 60 минут в соответствии с инструкцией по применению или руководством по эксплуатации;». Источник: — https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71196494/

Так что маску медицинскую может назначить и только врач (терапевт и т.д.), но никак не главный санитарный врач, так как ПОРЯДОК назначения медицинских изделий устанавливает только МИНЗДРАВ на основании пункта 16 части 2 статьи 14 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ»!

Причем, стандарт на маски медицинские почти полностью соответствует стандарту на медицинские маски Евросоюза и Порядок назначения медицинских изделий почти такой же, как и в России, как я понял, но народ и там привык верить на слово, как я понял, и носит под угрозой штрафов на своих лицах разного рода фуфло, как я вижу и оцениваю — мафия давно международная планетарная — вот такой мой оценочный вывод...

А с какого это вдруг перепуга санитарные врачи, мэры, сэры, губеры и т.д. присвоили себе должностные полномочия лечащих врачей и без учета состояния здоровья людей требуют непрерывно применять какие-то маски, которые и не СИЗ, и не медицинские изделия, а по факту лишь дополнительные элементы одежды, типа «фуфло»-изделия??? Это же типичное «крышевание» масочного бизнеса", как я это вижу и понимаю, и который навязывают в качестве «нового культурного обычая» и не более того!!!

«Масочный режим» является лишь одной из сторон психологического управления с использованием ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ экономики. Кто не верит, пусть вспомнит, как бабульки «заряжали» банки с водой у телевизоров во времена сеансов Кашпировского, Чумака и т.п...)))

Нобелевская премия по экономике в 2017 году присуждена за изучение экономического поведения и за понимание того, какую роль психология играет в экономике. Лауреатом стал и американец Ричард Талер. Он профессор, специалист по поведенческой экономике в Booth School of Business при Чикагском университете.

19:53
+1

Опять пропагандистская ложь!

Не существует СИЗ от вирусов в виде масок от слова «совсем»!