В России

В круглом столе "Коды раздора", который состоялся 21 января, столкнулись правда и демагогия

2388
"Деловой Петербург" организовал стол переговоров между бизнесом и властью. На круглом столе участвовал лидер сопротивления qr-кодам предприниматель Александр Коновалов
В круглом столе "Коды раздора", который  состоялся 21 января, столкнулись правда и демагогия

Александр Коновалов цитаты:

 Ни один суд не взыскал штраф и не сможет , потому что QR-кода нет в правовом поле. 121 постановление губернатора не законно. Я ответственно заявляю, и меня поддерживает куча юристов, и докторов наук и кандидатов, … что невозможно взыскать штраф по этой статье. И если их (штрафы) попытаются взыскать, то они будут обжалованы вплоть до европейского суда по правам человека. У них не получится. И я обещаю всем участникам сопротивления, вплоть до того, что я оплачу за них этот штраф, если его не дай Бог взыщут, но это невозможно.

"Почему вы приняли такое решение организовать сопротивление , чем вам помешали QR-коды?"  - Игорь Павловский главный редактор Делового Петербурга

Есть идеологическая позиция, есть экономическая

Расскажите…

Мы живем в Петербурге, мы наследники блокадников, которые пережили блокаду. Есть определение слова «фашизм», которое есть в словаре, у нас сейчас происходит сегрегация и лишение полутора миллионов непривитых граждан прав всех, те они могут только пойти купить продукты и умереть у себя в квартире, они лишены права на труд, права на передвижение, права на отдых, всех прав. Это недопустимо в городе пережившем блокаду. Это идеологическая…

А экономическая в том, что люди, даже те, кто имеет QR-код, массово разворачиваются и уходят, а те, которые непривитые, туда просто не приходят. В бизнесе каждый клиент на вес золота, когда один человек уходит – это трагедия, когда 100 человек уходит - это разорение.

У меня есть бизнесы в других регионах, где ортодоксально соблюдают QR-кода – они разоряются, просто разоряются и закрываются. Обратно потом не вернуть, это как дерево спиленное, его обратно не приклеишь.

Основная проблема нашей власти в том, что они не занимались никогда бизнесом. Достаточно взять калькулятор. До 70 % доходит потеря выручки. Мы получим миллиарды рублей в месяц потерянных денег (в бюжет 6 % от выручки – примечание Стоппаника), за 3 недели - десятки миллиардов … скорая приезжает за 3 часа  - можно было бы тысячи карет скорой помощи купить…а бизнес уничтожается...

Даже 20 % потеря губительна. При потере выручки настоящей 70% - мы умрем через месяц.

Господин Абросимов утверждает, что заведения заполнены…

Так наши заведения заполнены, в центре, в центре почти все заведения мои , они заполнены, потому что мы не проверяем QR-коды. А заведения, которые проверяют – они плачут горючими слезами.

Введение со 2 января QR-кодов в общепите и торговле раскололо петербургский бизнес. Часть организаций соблюдают новые правила и несут значимые потери в посетителях и обороте. Ещё часть игнорируют их или соблюдают сугубо формально. Наконец, нашлись и те, кто решил открыто противостоять введённым требованиям, считая их незаконными. Последним городские власти грозят крупными штрафами и даже уголовными делами.

Могут ли сегодня представители власти и бизнеса найти общий язык или раскол будет лишь усиливаться?

"Деловой Петербург" предлагает сесть за стол переговоров на своей площадке.

Вопросы для обсуждения:

1. Каковы потери бизнеса от введения QR-кодов и можно ли их минимизировать?

2. Какова ответственность за игнорирование требования по проверке QR-кодов?

3. Когда могут быть отменены QR-коды в Петербурге?

4. Слышит ли власть бизнес, принимая ограничительные меры?

5. Как наладить эффективное взаимодействие власти и бизнеса в вопросе введения ограничительных мер?

В круглом столе принимают участие:

1. Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

2. Юлия Чарноцкая, юрист Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга

3. Александр Коновалов, предприниматель, ресторатор, инициатор движения qr-cod.net

4. Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству

5. Дмитрий Панов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству

6. Виктор Цой, генеральный директор ресторана "Молоко"

7. Григорий Малкис, учредитель, генеральный и коммерческий директор ресторанов "Калашный ряд"

8. Виктория Башкова, управляющая ООО "РИМАС" (панорамный ресторан "ПАРК")

9. Дмитрий Бондаренко, управляющий ООО "Традиция" (Ресторан "Kroo Cafe")

10. Людмила Берендяева, управляющая, "KRAVT HOTEL"

11. Георгий Григоренко, гастрономический бар "Филин Гуд"

12. Игорь Чирцов, управляющий ресторан "O!Cuba"

Модератором круглого стола выступит главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский.

Все круглые столы проходят в режиме прямой трансляции на сайте www.dp.ru. По результатам круглого стола запланирована публикация.

Источник: https://www.dp.ru/a/2022/01/20/QR-kodi_razdora_prjamaja_t

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
23:50
2388
RSS
00:58 (отредактировано)
+3

В утопающем в сугробах и мусоре Питере здоровые амбалы, иждивенцы на нашем содержании, вновь кошмарят рейдами малый бизнес. Лопаты в зубы — и вперёд, хоть какой-то прок.

Бездари на бюджете ненавидят предпринимателей. Правда, и последние хороши: коронабесная вакханалия схлопнулась бы в позапрошлом году, удалось сохранить штат, нервы, выручку и не гнать подневольный скот на клеймирование, если бы сразу отказались блюсти незаконные абсурдные ограничения.

О всероссийской забастовке шла речь прошлой весной — и где она?..

Сами выбрали мучительную агонию своему бизнесу.

Если бы от кодов отказались не сто заведений, а хотя бы две трети проявили солидарность и разом подали коллективные иски на возмещение материального и морального ущерба к бегловской администрации, то ментовских облав сейчас не было.

23:50
+1

Смелая позиция. 

Большинство QR-коды не проверяет. Не исключено, что Роспотребнадзор эта ситуация устраивает, если от него откупаются. Полученную власть всегда несложно монетизировать. Сами QR — это преступление против людей, которое не простят. Но и сама вакцинация еще большее преступление. Никакого эффекта она не имеет. То, что течение болезни проходит легче, только распускаемый миф. Его распускают те же, кто обещал защиту от заболевания. На ТВ до сих пор рекламка вакцинации, которая позволяет ездить в гости. Вакцинированные едут и заражают! И эта реклама — преступление.