В мире

Российский шахматист Даниил Дубов категорически отказался играть в маске

3238
​Приятно, что российские спортсмены всё-таки иногда могут показать характер.
Российский шахматист Даниил Дубов категорически отказался играть в маске

Российский шахматист Даниил Дубов категорически отказался играть в маске. Изначально это и не предполагалось, но у кого-то из его ближайшего окружения натестировали ковид, и организаторы турнира (в Нидерландах) объявили, что Дубов теперь должен "защитить своего соперника". Это даже несмотря на то, что тест самого Дубова был отрицательным. Российский шахматист сказал, что принципиально отказывается играть в маске, и ему засчитали "техническое поражение":

https://tass.ru/sport/13499741

Несколько интересных фактов из биографии Даниила:

В 2009 году в составе сборной России выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет;

Международный мастер c 2010 года, международный гроссмейстер с 2011 года;

Победитель Высшей лиги Чемпионата России 2017 года;

Чемпион мира 2018 года по рапиду (быстрым шахматам);

Победитель командного Чемпионата Европы по шахматам в составе сборной России 2019

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:25
3238
RSS
01:33 (отредактировано)
+1

Ранее заслуженного тренера России по плаванию, 63-летнего Александра Ильина повалили, скрутили и заковали в наручники за отказ надеть маску в аэропорту «Пулково»:

https://lenta.ru/news/2021/12/11/iliin/

 Источник - facebook Tatiana Sh

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133896045773166&id=100074583147345

00:02
+1

Маска вредна. Это нужно повторять и повторять. Да, некоторые вполне могут ее переносить без серьезных и явных последствий. Но большинство не должно ее носить, если хочет сохранить свое здоровье и даже иммунитет. Иммунитет убивают, а потом кричат о том, как важно носить маски! Защиту она если она обеспечивает, то в крайних случаях — когда в люди выходит явно больной и чихами и сильным насморком. Только таким следует одевать, но лучше им вообще в общество не выходить. Хоть с гриппом, хоть с ковидом, хоть с другим ОРВИ. Для остальных она вред. Играть в ней невозможно. Потому Дубов правильно отказался, а заставлять вопреки регламенту — преступление организаторов. При этом речь идет о защите, судя по всему, вакцинированного. Вы так принижаете вакцинацию? Она не может защитить от заражения при сидении за столом со совершенно здоровым человеком?! За это ваксеры банят. Они ничего не могут ответить! У них вообще ничего нет кроме оскорблений и угроз! 

На Западе даже детей от 6 лет заставляют гулять в маске. Это чтобы они не дышали свежим воздухом! Чтобы не формировался их естественный иммунитет! Чтобы они болели, а потом их за это вакцинировать, иногда убивая. 

02:04
+4

Надо отлавливать самых выдающихся масочников и прикручивать им железную маску к голове саморезами.