В мире

Дальнобойщики Канады восстали против обязательности вакцин для пересечения ими границы Канады

2917
Стачка дальнобойщиков: огромное количество грузовиков медленно двигается по дорогам страны в сторону Оттавы
Дальнобойщики Канады восстали против обязательности вакцин для пересечения ими границы Канады

Количество большегрузных автомобилей, участвующих в акции, растёт с каждым днём.

Водители грузовиков намерены медленно двигаться по дорогам Канады в сторону Оттавы. Машины идут в две полосы на очень низкой скорости, местами блокируя движение. Но их целью не является создать сложности на дорогах, они просто хотят быть услышанными.

Дальнобойщики, выступающие против вступившего в силу постановления об обязательной вакцинации, выезжают со всех сторон Канады на стачку под названием «Convoy for Freedom 2022».

Машины будут двигаться всю неделю, чтобы добраться до Оттавы и встретиться у Parliament Hill к 29 января. Тысячи грузовых фур прибудут в канадскую столицу, небольшой город на границе провинций Онтарио и Квебек. 28 января водители должны собраться на пограничных пунктах в городах Saint-Théophile квебекского регионе Chaudière-Appalaches, Stanstead в Eastern Townships, Saint-Bernard-de-Lacolle в Montérégie. Все машины соберутся вместе на 40 автомагистрали в районе города Vaudreuil, пригород Монреаля и отправятся в Оттаву.

Квебекские водители начнут двигаться от канадо-американской границы. Водители восточных провинций Канады проедут по дорогам Квебека, машины из западных провинций тоже намерены встретиться в пригороде Монреаля, на развязке возле города Vaudreuil-Dorion.

Протесты уже начали проходить по всей стране. В понедельник водители грузовиков в провинции Монитоба в течение нескольких часов препятствовали движению на автомагистралях провинции.

В воскресенье, 23 января, первые машины выедут из Британской Колумбии. 27 января выдвинутся грузовики из Новой Шотландии. В этот же день поедут дальнобойщики из Windsor, Ontario.

По подсчетам ассоциации дальнобойщиков, Канада потеряет от 12 000 до 16 000 фур из-за принятого постановления. Ещё около 40 000 американских непривитых водителей не могут въехать в Канаду.

Около 70% всего оборота (650 млрд долл в год) товаров между США и Канадой доставляются большегрузными автомобилями.

Примечательно, что крупные федеральные новостные источники, как National Post, GlobalNews, CTVNews написали об акции с выраженной поддержкой и даже сообщили о сборе денег для дальнобойщиков.

Неравнодушные жители страны начали кампанию финансирования стачки, чтобы помочь акции. Деньги дальнобойщикам нужны, чтобы покрыть расходы на бензин, еду, проживание во время следования. Изначально планировалось собрать 700 000$. К вечеру 22 января было собрано почти 1 600 000$.

«Это небольшая цена, которую мы платим за нашу свободу. Мы благодарим каждого за пожертвование и знайте, вы помогаете вернуть эту когда-то прекрасную страну к тому, чем она была».

Поддержать действия дальнобойщиков через пожертвования можно по ссылке.

Источник: https://nashmontreal.com/news/stachka-dalnoboyschikov-ogromnoe-kolichestvo-gruzovikov-medlenno-dvigaetsya-po-dorogam-strany-v-storonu-ottavy_2819.html?fbclid=IwAR2_UvURAFNMwVHOE2X2zoKXFYd5D7m9TnovKA-qrsm_EU36MloIZwuLzh8

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
21:15
2917
RSS
02:52 (отредактировано)
+1

Меннониты на лошадях и на тележках присоединились к конвою дальнобойщиков Канады