В мире

Химик о вакцине: «Откуда появляется серый оттенок?»

1773
​Четыре профессора химии отправили список вопросов основателю BionTech Шахину. Они обеспокоены возможными проблемами качества вакцины.
Химик о вакцине: «Откуда появляется серый оттенок?»

Вакцина Comirnaty от BionTech/Pfizer.

Четыре известных ученых пишут письмо основателю BionTech Угуру Шахину:

Йорг Матисик, профессор аналитической химии Лейпцигского университета; Джеральд Дайкер, профессор органической химии Рурского университета в Бохуме; Андреас Шнепф, профессор неорганической химии Тюбингенского университета; Мартин Винклер, профессор материалов и технологических процессов Цюрихского университета прикладных наук. Профессора формулируют свое письмо, которое имеется в распоряжении «Берлинер цайтунг», в нарочито благожелательной манере. Они в основном заинтересованы в технологии мРНК. Они пишут: «Мы считаем очень интересной возможность стабилизации мРНК таким образом, чтобы ее можно было использовать для вакцинации. Мы понимаем,

По словам профессоров, это важно для них «как для общественного здравоохранения, так и для успешной химической и фармацевтической промышленности». Йорг Матисик объясняет в интервью Berliner Zeitung: «С технологом мРНК BionTech использует очень многообещающую, но в то же время очень сложную технологию. Это может быть успешно использовано в будущем, например, в терапии рака. Из-за возможно хорошего соотношения риска и пользы больной раком может согласиться и на экспериментальное лечение». Однако с вакциной против Covid-19 ситуация иная. Матысик: «Как химики, у нас нет впечатления, что этот продукт в настоящее время можно использовать в качестве массовой вакцины».

Центральный вопрос, который задают исследователи из BionTech, возникает из примечания в сводке характеристик препарата, то есть вкладыша в упаковке.Там написано: «Вакцина представляет собой дисперсию от белого до почти белого цвета». Теперь профессора спрашивают профессора Шахина, основателя и генерального директора BionTech:

«Как возникает эта значительная разница в цвете; почти все используемые вещества бесцветны, поэтому можно ожидать белого цвета. Откуда взялся оттенок серого? Это примеси?» Андреас Шнепф объясняет проблему: «Возможно, пилюля, жидкость или дисперсия окрашены. Но серый цвет, т. е. «разбавленный черный», вряд ли создается в процессе, которого можно было бы ожидать. Нам нужно знать, является ли это загрязнением. С таблеткой не белого цвета есть подозрение, что что-то пошло не так. Здесь нам нужны разъяснения от BionTech».

«Как обеспечивается однородное качество продукции?»

Шнепф: «Мы справедливо придерживаемся очень высоких стандартов в медицинском секторе, когда речь идет о чистоте и сопоставимости продуктов.» Шнепф и Матисик осознают большие трудности контроля качества в технологии мРНК. Существует несколько методов, таких как методы светорассеяния, позволяющих обеспечить хоть какую-то степень контроля качества. Шнепф: 

«Как ученые, мы очень заинтересованы в том, чтобы узнать у BionTech, какие методы используются в BionTech. Мы обсуждали с коллегами и пока не смогли найти никаких отправных точек, как обеспечить качество технологии мРНК для такого большого объема продукта». гарантировано, или как вы можете убедиться что и в какой степени упаковываемая мРНК присутствует в липидных наночастицах? Кроме того, как контролируется концентрация мРНК лекарства в каждой партии и как концентрация лекарства внутри липидных наночастиц по сравнению с концентрацией снаружи частиц?»

Вторая проблема, которая беспокоит химиков, — это «компоненты, не одобренные для использования человеком», используемые в вакцине. Это относится к «компонентам ALC-0159 и ALC-0315, используемым для образования липидных наночастиц», которые «не одобрены непосредственно для использования на теле человека или внутри него». В паспорте безопасности ALC-0315 описывается, что «ALC-0315 раздражает как глаза, так и кожу или слизистые оболочки». Шнепф видит здесь проблему: «Если это может раздражать глаза или кожу, то как насчет отношения к тканям? Здесь нам нужна ясность». Однако это очень сложный процесс с липидными частицами, потому что это процесс самоорганизации. «Контролировать это очень сложно». Существуют ли какие-либо другие запланированные или текущие исследования для определения токсикологического воздействия веществ или продуктов их биологического разложения?» после приложения, чтобы найти? Существуют ли какие-либо другие запланированные или текущие исследования для определения токсикологического воздействия веществ или продуктов их биологического разложения?» после приложения, чтобы найти? Существуют ли какие-либо другие запланированные или текущие исследования для определения токсикологического воздействия веществ или продуктов их биологического разложения?»

Наконец, ученые имеют дело с сообщениями о побочных эффектах. Они обеспокоены тем, что, по-видимому, существуют разные побочные эффекты для разных номеров партий. Шнепф: «Этого действительно не должно быть, потому что все банки должны содержать одно и то же». , так говорят бекас Исследователи хотят узнать от BionTech, связаны ли «побочные эффекты с небольшим количеством номеров партий». В частности, они спрашивают в своем письме: 

«Как объяснить этот факт и чем отличаются эти партии от других, и предпринимаются ли усилия по более тщательному изучению этого важного аспекта? особенно в отношении обеспечения качества? Планируются ли или проводятся клинические исследования для изучения побочных эффектов и их причин, а также для повышения безопасности новых вакцин против Covid?»

"Обоснованное решение"

Наконец, химики пишут:

«Некоторые побочные эффекты проявляются вскоре после вакцинации, гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать, если бы они были связаны с образованием шиповидного белка. Здесь более вероятны токсические или аллергические реакции, которые могут быть сужены дальнейшими исследованиями ингредиентов». В целом, по словам Матысика, «проблеме побочных эффектов нужно уделять гораздо больше внимания, и к этому обсуждению должны быть привлечены и врачи, которые должны консультировать пациентов».

Химики теперь ждут ответов от BionTech. Тем не менее, они рассматривают возможность отправки расширенного списка вопросов органам, отвечающим за безопасность лекарств, таким как Институт Пауля Эрлиха (PEI), из-за важности вопроса. Андреас Шнепф: «Для принятия закона об обязательной вакцинации Бундестагу, а также каждому человеку, прошедшему вакцинацию, нужна прочная основа знаний, чтобы иметь возможность принять осознанное личное решение». С «текущей информацией, доступной от BionTech», эта база данных еще недоступна в отношении вакцин Covid 19.

The Berliner Zeitung запросила у BionTech и PEI ответы на вопросы ученых. Мы продолжим сообщать после получения комментариев. 

Источник: https://www.berliner-zeitung.de/news/chemiker-zu-impfstoff-woher-kommt-der-grauton-li.208305?fbclid=IwAR3JUUMGVrTNMyEIjDTGTww3tvj30kmOEAS-8TsNR9kOqkL1vNL9tDnPsBY

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:55
1773
RSS
21:04
+1

А серый оттенок от оксида графена!