В России

В Госдуме просят Генпрокурора проверить тайну исследований вакцин от ковида

4610
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный направил обращение Генпрокурору Игорю Краснову о незаконности сокрытия информации о результатах исследований российских вакцин.
В Госдуме просят Генпрокурора проверить тайну исследований вакцин от ковида

МОСКВА, 26 января 2022, 14:39 — REGNUM Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный направил обращение Генпрокурору Игорю Краснову о незаконности сокрытия информации о результатах исследований российских вакцин.

Следите за развитием событий в трансляции: «"Омикрон» в России: регионы ждут пика заболеваемости — все новости»

"Результаты клинических исследований российских вакцин — «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну». Именно такой ответ я получил от Минздрава РФ в ответ на мой запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин», — сообщил Куринный в Facebook.

Вместе с тем информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц, убежден парламентарий.

«Направил обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации», — проинформировал Куринный.

Согласно ответу Минздрава за подписью Сергея Глаголева, «документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственных средств, и предоставление таких документов лицам, не являющимся разработчиками лекарственного препарата, не предусмотрено действующим законодательством».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3488278.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
09:35
4610
RSS
20:51
+1

Еще бы он сделал запрос насчет пцр-тестов, при помощи которых раскручивают пландемию. Есть прекрасный материал на эту тему от Ильи Коптилина, который трудолюбиво писал запросы во все возможные органы и получил кучу весьма впечатляющих отписок, из которых можно сделать только тот вывод, что тесты не пригодны для выявления болезни. 

Посмотреть можно на странице группы фб Логика против биофашизма, первая же на странице статья, которая называется:

Обзор ответов госорганов России о SARS-CoV-2 и ПЦР-тестировании

www.facebook.com/groups/logikaprotivbiofashizma

00:43

Боюсь, что ответ будет подобным первому.

00:41

Конечно, с точки зрения нормального закона и здравого смысла РЕЗУЛЬТАТЫ клинических испытаний вообще, а тем более активно навязываемых всем препаратов, никак не могут  быть ни коммерческой, ни какой-либо другой, даже военной тайной.  Вот только и первое, и второе в период ковидобесия отсутствуют...

Комментарий удален