В России

Депутаты отменяют QR-коды

3121
Главы всех российских регионов уже получили официальные письма с просьбой отказаться от масочного режима и QR-кодов
Депутаты отменяют QR-коды

В Госдуме предложили полностью отменить антиковидные ограничения в российских регионах. Депутаты мотивируют это резко изменившейся геополитической ситуацией и возросшим давлением на экономику. Жёсткие санкционные шаги Запада вкупе с действующими эпидемическими мерами превратились в опасную смесь, говорят в парламенте. Главы всех российских регионов уже получили официальные письма с просьбой отказаться от масочного режима и QR-кодов.

В распоряжении «Октагона» оказалось обращение депутата Госдумы Владимира Плякина к российским губернаторам. В нём, в частности, сообщается о недопустимости дальнейшего сохранения антиковидного режима.

«Беспрецедентные события, затронувшие нашу страну, требуют пересмотра всей государственной политики, включая сферу предпринимательства и связанную с ней охрану здоровья… В ситуации, когда наша экономика оказалась под санкциями, мы считаем важным заявить о том, что нужны экстренные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Коронавирусные ограничения малоэффективны и носят скорее ритуальный характер, такое положение вещей в сложившейся ситуации недопустимо», 

– пишет Плякин в обращении к главам регионов.

Депутат подчеркнул, что просит рассмотреть вопрос о снятии масочного режима, а также отменить все наложенные ранее на предпринимателей ограничения, связанные в том числе с QR-кодами. Источник в Госдуме сообщил, что с такими письмами к губернаторам обратились депутаты из партии «Новые люди».

Не до ковида

Представители двух региональных администраций подтвердили «Октагону» получение обращений. Один из собеседников сообщил, что речь идёт о востребованной мере, предположив, что многие губернаторы воспримут инициативу с оживлением:

– Надо признать, что пандемия коронавируса и без того во многом обрушила национальную экономику. Сегодня на фоне событий на Украине и возрастающего давления западных стран ситуация продолжит ухудшаться. Конечно, надо убирать все ограничения, тем более сейчас уже реально не до ковида.

Заместитель губернатора одного из регионов Поволжья в приватной беседе признался «Октагону», что сейчас «ожидают отмашки от федералов».

– Если мы ведём речь о мобилизационной экономике, то никаких антиковидных ограничений, конечно же, быть не должно. Если мы ещё сами себе начнём вставлять палки в колёса, то это будет уже, простите, перебор, – пояснил высокопоставленный чиновник.

По его словам, в региональных администрациях началось обсуждение предложения – он признал, что губернаторам сегодня важно заручиться в этом вопросе поддержкой федерального центра. Депутат Плякин, в свою очередь, уверен, что «снятие ограничений даст импульс к развитию экономики и уменьшению социального напряжения».

Зампред думского комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный пояснил «Октагону», что QR-коды в регионах действительно необходимо отменять, поскольку в условиях нового штамма коронавирусной инфекции они неэффективны:

«Что касается масочного режима, то я бы его пока сохранил. Всё же маски несколько снижают вероятность инфицирования. К тому же ношение масок не имеет отношения к экономике».

Алексей Куринный | кандидат медицинских наук, заместитель председателя Государственной думы комитета по охране здоровьяАлексей Куринный
кандидат медицинских наук, заместитель председателя Государственной думы комитета по охране здоровья

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить почти все ограничения, введённые из-за COVID-19. В частности, ведомство предлагает сохранить лишь масочный режим и усиленную дезинфекцию.

Услышали не все

Антиковидные ограничения, как и сама пандемия, почти выпали из информационной повестки по очевидным причинам. Поэтому призыв к губернаторам снять ограничения вполне понятен, отмечает в разговоре с «Октагоном» политолог Николай Евдокимов.

По его словам, статистически действительно наблюдается снижение темпов заболевания, что никак не связано с военной кампанией на Украине.

«Падение заболеваемости, как и смертности от ковида, началось ещё до начала спецоперации. Уже тогда ряд региональных руководителей начали смягчать ограничения, прежде всего отменять QR-коды».

Николай Евдокимов | политологНиколай Евдокимов
политолог

По его оценкам, снятие ограничений может иметь ещё несколько целей. Во-первых, поддержка малого и среднего бизнеса, который и так настрадался в период пандемии, а сейчас, с учётом санкций и общего ухудшения экономической ситуации, рискует и вовсе уйти в пике. Во-вторых, речь идёт о снятии социального напряжения.

Однако Евдокимов выразил опасения, что вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка: несмотря на общее улучшение эпидемиологической ситуации ковид никуда не делся. Потому резкое снятие всех ограничений может вновь привести к росту заболеваемости.

Политолог Константин Калачёв соглашается: про ковид уже забыли.

– В нынешних условиях антиковидные ограничения – раздражитель и явный анахронизм. Тем более что их эффективность так и не доказана, – заявил он «Октагону».

«Надо убирать всё, включая масочный режим».

Константин Калачёв | политологКонстантин Калачёв
политолог

Источник https://octagon.media/istorii/deputaty_otmenyayut_qr_kody.html

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
00:30
3121
RSS
02:56

Еще бы разобрались с вакцинацией! А то работать некому будет: уколотые болеют по второму, третьему и даже четвертому разу. Необходимо наконец провести анализ того, что вливают населению и глубоко обследовать хотя бы группу вакцинированных, чтобы понять, к чему уколизация приводит.

10:37 (отредактировано)
Еще бы разобрались с вакцинацией!, сообщает https://stoppanika.ru/news/697-deputaty-otmenjayut-qr-kody.html#comment_9252

С вливаемыми по принуждению отравляющими веществами под видом «вакцин» давно уже разобрались на этом сайте, т.е. независимые специалисты. 

Есть ещё некоторые вопросы по составу ядовитых жидо-инъекций и насколько они подорвали здоровье людей, но это сути проблемы никак уже не изменит. Шло и до сих пор продолжается массовое и санкционированное государством убийство людей!

И эта «госдума» в полном составе (вместе с совфедом, со всеми мэрами и «губерами», со всем судейским корпусом, правительством и обнуленным путиным) должа идти на зону… на очень-очень долгие срока, а некоторые и на вышку. Такие дела.

Преступники будут разбираться со своими же преступлениями?! Это как?!

10:42 (отредактировано)

За устроенный властями РФ в стране управляемых хаос и безумие по методичкам Шваба, смерти, сегрегацию, фашистко-медицинский и информационный террор, массовую отмену базовых и неотчуждаемых прав граждан, развал экономики, издевательство над детьми и обнищание населения им придётся отвечать перед народом!

К власти должны придти нормальные русские патриотические силы, народ, но не тот народец, который против путина, но за Шваба и всё западное и проглобалистское.

12:53 (отредактировано)

Интересное мнение Шегалова, но  Путина, как Саддама, вряд ли уберут в силу его кровной принадлежности к глобальному мировому правительству, он их верный и последовательный слуга. 

В крайнем случае, ликвиднут двойника (благо их хватает у Путина)  для видимости и разыгрывания театрализованного «противостояния Западу» для пипла, а сам он отправится отдыхать на далекие острова, где его никто и никогда не найдет.

16:02

С чего Куринный взял, что маски чего-то там уменьшают?  Поддался  зомбированию?  Маски нужны только  хирургам  и медсёстрам при медицинских манипуляциях (опрации, уколы, капелницы и т.п.). Стерильные. А не непонятные тряпочки.  Ну или аллергикам от пыльцы. Всё. 

К тому же ношение масок не имеет отношения к экономике»., сообщает https://stoppanika.ru/news/697-deputaty-otmenjayut-qr-kody.html#comment_9276


Кто не в курсе этой символики ищете инфу, а не мудоскоп смотрите. Кстати, в арабо-израильских конфликтах евреи также использовали именно эту символику.