В мире

«Вы больны, если я так скажу». Зачем в Шанхае «назначают» больных COVID-19?

1402
Информационное бюро правительства Шанхая сообщило 11 апреля, что правительство Нового района Пудун, где произошел инцидент, начало расследование.
«Вы больны, если я так скажу». Зачем в Шанхае «назначают» больных COVID-19?

Запись конфликта между супружеской парой из Шанхая, у которой был отрицательный результат теста на коронавирус, и полицейским, заявившим обратное, высветила растущие опасения общественности по поводу ложных сообщений о случаях заболевания, в связи с тем, что город помещает сотни тысяч людей в групповую изоляцию на фоне недавней вспышки, сообщает 13 апреля газета South China Morning Post.

Последние результаты теста пары на коронавирус на официальной платформе правительства были отрицательными, однако они были насильно доставлены во временную больницу после того, как полицейский прибыл к их двери и заявил, что у них положительный результат теста, не предоставив никаких доказательств, согласно 19-минутному аудиоклипу, который был широко распространен в китайской сети 6 апреля.

Их дочери также сказали, что у нее положительный результат теста, после чего забрали, что позже было признано организацией по тестированию ошибкой. Просьба пары провести еще один тест, чтобы подтвердить результат их анализов, была отклонена.

«У вас положительный результат, если я так скажу», — сказал им полицейский в записи разговора, который потряс Китай после того, как он появился в Интернете.

Информационное бюро правительства Шанхая сообщило 11 апреля, что правительство Нового района Пудун, где произошел инцидент, начало расследование.

Шанхай проводит массовое тестирование всего своего населения, как с помощью тестирования на РНК коронавируса, так и с помощью экспресс-тестирования на антигены, а также спешит построить объекты для изоляции пациентов с подтвержденным диагнозом, поскольку город изо всех сил пытается обуздать вспышку коронавируса, вызванную штаммом «Омикрон», которая стала худшей вспышкой в Китае со времен Уханя более двух лет назад.

За 10 апреля в Шанхае было зарегистрировано 26 087 случаев, из которых 914 были симптоматическими, а 25 173 — бессимптомными, что било рекорд заболеваемости за сутки 10-й день подряд.

Люди с легкими симптомами или без них, на долю которых приходится более 95% всех зарегистрированных случаев, направляются во временно построенные изоляторы, которые местные жители называют фанканами, что переводится как «квадратные каюты», в то время как лица с более серьезными симптомами, а также маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди направляются в специально отведенные больницы, заявил сотруднике муниципальной комиссии здравоохранения У Цяньюй во время пресс-конференции на прошлой неделе.

Но все больше людей ставят под сомнение точность результатов своих тестов после увеличения числа случаев несоответствия между результатами, которые они получили в официальном приложении, и тем, что утверждали работники службы контроля заболеваний.

Они также все более неохотно идут в фанканы, поскольку видеоролики о плохих условиях и бесхозяйственности неоднократно распространялись в социальных сетях, несмотря на попытки китайских интернет-цензоров удалить их.

2 апреля правительство района Пудун заявило, что расследует случай, когда мужчина пожаловался, что его отец получил отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, но работники по профилактике пандемии настаивали на том, что он был положительным.

Сотрудник районного центра по контролю заболеваний Чжу Вэйпин сказал мужчине по телефону, что недопонимание между различными департаментами вызвало путаницу в отношении того, действительно ли некоторые люди были инфицированы, согласно аудиоклипу, которым мужчина поделился в WeChat.

«Если за вашим отцом пришлют скорую помощь, попросите у них доказательства положительного результата. Скорее всего, у них его нет», — посоветовала чиновница, которой аплодировали за ее откровенный совет.

Мишель Ван, женщина, живущая в районе Минхан, сказала, что ее подруга также ожидает, что сотрудники службы контроля заболеваний заберут ее, хотя несколько раундов тестов на антигены показали, что у нее отрицательный результат.

«Сначала у нее был положительный результат ПЦР-теста, но никто не пришел, чтобы забирать ее. Прождав несколько дней, она начала каждый день сдавать анализы на антигены, и каждый раз они были отрицательными», — сказала она.
«Забавно, что после всего этого ей наконец сказали, что ее заберут в фанкан, и они отказались дать ей еще один ПЦР-тест на для подтверждения. Она действительно не знает, какому результату верить», — сказала Ван.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/a05d7750

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
19:20
1402
RSS
23:26

Да давно понятно, что это просто способ прижать людей, заставить их подчиняться любым абсурдным требованиям,  никакого отношения к заботе о здоровье не имеющий.

https://vk.com/club171797320

https://t.me/s/buyantime

https://www.youtube.com/channel/UC-bYxzLppdMYt3j2S...

А теперь вспомните, что вещал сопливый картавый пропагандист Китая и цифровизации Н. Вавилов в своем ролике:

https://stoppanika.ru/blog/83-pochemu-v-kitae-net-...

а также на своем канале.

16:05 (отредактировано)

Печально, но на Сталинграде в очередной раз размещен дезинформационный вброс относительно причин лохдауна в Китае.

Автор намекает, что лохдаун и ковид-террор Шанхая и пр. территорий осуществлен против «либероты» и для возможности Си переизбраться. Написано в лучших традициях прокремлевского пропагандона-цифровизатора и «китаеведа» Н.Вавилова. Зачем публиковать подобные вбросы?

https://vk.com/wall-172089649_337678

В Китае продолжается жесточайший локдаун, накрывший ключевые мегаполисы. Весь имеющийся силовой и административный ресурс брошен на поддержание собственно локдауна. На помощь наглухо запертым в домах и карантинных лагерях людям остаётся что остаётся. Аппарат принуждения в Китае обладает колоссальными возможностями, но и террор развязан против огромного числа людей. Оно оценивается в 160 млн человек. Совпадение это или нет, но террор затрагивает наиболее фрондерские провинции побережья. Если попытаться перевести на понятный нам быдло-стайл «Воскресного вечера», то речь идёт о гнёздах местной либероты. То ли вирус так избирателен и политически подкован, то ли близость скорого съезда КПК с неясным результатом для возможного третьего срока Си Цзиньпина — это вопрос к специалистам по борьбе «китайских башен». И пагод. Но уровень террора растёт. Его не так просто запустить, но и остановить ещё более непросто. Особо масштабный террор останавливают, как Натти Бампо в «Прерии» — встречным пожаром, сжигающим тех, кто уже не в состоянии прекратить насилие. Как это будет выглядеть в Китае, совсем не ясно и не очевидно.

https://rg.ru/2022/03/15/vlasti-kitaia-prikazali-z...

https://lenta.ru/articles/2022/04/24/knr_koronavir...

Во-первых, этот террор никак не связан «с либеротой» и её усмирением, напротив. Такой террор лишь озлобил и поднял на борьбу Китай, весь Китай. Пусть пока это видно лишь по соцсетям и небольшим вялым стычкам, но процесс уже пошёл. Лёд тронулся!

Кроме того, лохдаун самым печальным образом сказался на грузоперевозках, особенно в портах Китая, т.е. постаки сырья, пром.товаров и продуктов питания фактически заблокированы или сильно ограничены на длительные сроки, что отразилось на ряде стран и на самом Китае. Это создание искусственного голода и разрушение существующей экономики. Всё по Швабу в целях построения нового цифрового миропорядка-концлагеря.

Си во время посещения туристического острова Хайнань заявил, что стране необходимо придерживаться подхода «нулевой терпимости» к COVID, несмотря на растущее недовольство и экономические издержки.

В частности, по его словам, необходимо преодолеть «парализующие мысли» и «усталость от войны», предотвращая при этом любые случаи завозной инфекции и местные вспышки вируса.

«Профилактика и контроль не могут быть ослаблены. Постоянство — это победа»,— сказал Си.
16:11 (отредактировано)

О «либероте». Си, как и Путин, и есть эта самая «либерота», переобувающаяся на ходу в диктаторов нового цифрового глобального концлагеря.

https://tjournal.ru/internet/597126-vstavayte-lyud...
«Вставайте, люди, нам не быть рабами!»: китайская соцсеть Weibo блокирует хэштеги со словами из национального гимна.
С помощью строк о достоинстве и борьбе с рабством пользователи выступали против жёсткого локдауна в Шанхае.
Одна из самых популярных в Китае соцсетей Weibo начала цензурировать теги со строчками из официального гимна страны: при попытке найти такие посты результаты поиска не отображаются. Об этом рассказали журналисты издания Insider.
Гимн «Марш добровольцев» начинается со слов «Вставайте, люди, нам не быть рабами!» (согласно переводу по версии «Российской газеты»). Цитату начали распространять в китайских соцсетях в середине апреля, пользователи таким образом протестовали против жёстких мер, принятых в Шанхае из-за вспышки коронавируса.
Неизвестно, когда именно соцсеть стала блокировать тег, но на это обратили внимание ещё 17 апреля. Один из пользователей выложил скриншот поиска и задал вопрос о том, как теперь петь гимн Китая. Пост набрал несколько тысяч репостов, но спустя несколько дней его также удалили. Представители Weibo не ответили на запрос Insider о комментарии по ситуации.
10:45