В России

Апелляция оставила в силе приговор Вадиму Чельдиеву

684
Апелляционный суд оставил без изменения приговор певцу из Северной Осетии Вадиму Чельдиеву, призывавшему к митингам во Владикавказе в апреле 2020 года
Апелляция оставила в силе приговор Вадиму Чельдиеву

Оперный певец Вадим Чельдиевобвиняемый в распространении фейков о COVID-19 и призывам к массовым акциям, был арестован в апреле 2020 года во Владикавказе. Он призывал жителей республики не соблюдать самоизоляцию и ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, а 20 апреля жители республики вышли на митинг. Впоследствии Чельдиева включили в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  

  

  

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи 14 ноября отклонил жалобы на приговоры участникам митинга во Владикавказе против режима «самоизоляции» Вадиму Чельдиеву, Арсену Бесолову и Рамису Чиркинову.

В июле Ростовский областной суд приговорил оперного певца Вадима Чельдиева к десяти годам колонии строгого режима по делу о народном сходе против «коронавирусных» ограничений во Владикавказе. Следствие посчитало Чельдиева организатором народного схода против «ковидных» ограничений, который прошел во Владикавказе 20 апреля 2020 года. Его осудили по статьям о «фейках» про коронавирус (ст. 207.1 УК), о применении насилия к силовику (ч. 1 ст. 318 УК), об организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК с применением ч. 3 ст. 33 УК) и призывах к экстремистской деятельности (ст. 280 УК).

Еще двоим фигурантам дела — активисту движения «граждан СССР» Рамису Чиркинову и банковскому клерку Арсену Бесолову — назначили восемь лет и восемь с половиной лет колонии строгого режима по статье об организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК). 58-летний Чиркинов, по версии обвинения, был подписчиком чата «Вадим Чельдиев» в телеграме, где якобы призывал участвовать в апрельском сходе. Третий фигурант дела Бесолов, как утверждает следствие, «действовал в составе преступной группы с Чельдиевым и Чиркиновым» и публиковал призывы выходить на протесты.

Фигурантами дела о народном сходе стали более 50 человек.

На сходе во Владикавказе 20 апреля 2020 года около двух тысяч человек потребовали отставки руководства Северной Осетии, а также заявили о потере работы и доходов из-за режима самоизоляции. Протестующих жестко разогнали сотрудники ОМОНа.

  

  

Почему столь суровый срок? Десять лет строгого за умышленное убийство далеко не всегда дают.

Вот почему:

... Страна в оккупации. Под предлогом коронавируса у людей забирают последнее. Загнали в рабство, пытаются установить тотальный контроль над нами.

За что погибали наши деды? Почему нас заставили участвовать в фарсе под названием "РФ"?..

... Мы в колонии, нас загнали в долги перед иностранными банками. Твердят, что Америка враг, хотя по факту Штаты наши теневые хозяева.

Нужно возвращать правовое поле Советского государства. А пока фактически воины ВОВ погибли зря. Мы не убогое их потомство, а достойны носить звание потомков героев ВОВ, в ком ещё есть дух и честь.

Вся страна загнана в рабство, в тотальную безработицу. Платим за ЖКХ каким-то непонятным компаниям.

... Мы им якобы должны. Откройте, у кого есть, свидетельство о рождении в СССР.
Это ОНИ должны нам -- и должны очень много, не только деньгами. От использования природных ресурсов. Каждому гражданину СССР.

Очнитесь. Нас всех кинули.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
03:24
684
RSS
15:55 (отредактировано)

А кто-то подлый постоянно говорит, мол, честных, порядочных и совестливых в нашей стране не осталось, поэтому, мол, власти менять не на кого!

10:19 (отредактировано)

Почему столь суровый срок? Десять лет строгого за умышленное убийство далеко не всегда дают.

Вот почему:...

Да, его тезисы для геноцидной власти — кость в горле. Но не это главное. 

Его упекли потому, что он олицетворяет сразу две опасности для любого преступного режима:

— индивидуальная решительная инициатива (власть всегда боялась бунтующих одиночек, т.к. ими невозможно управлять и контролировать),

— способность объединять и сплачивать население (стая пираний порвет любой режим, как тузик грелку).

Власть ОЧЕНЬ не любит несогласованную народную инициативу. Вот всякие там селигеры, нодовцы, фурсовы, дугины, квачковы и т.п. — это сколько угодно, т.к. они под властью и для неё, а всё остальное — для упырей опасно.

А сколько по РФ всего сидит за антиковидную инфу?