Мама красноярского журналиста Полушина умерла спустя месяц после вакцинации от ковида

Кызыл
Мама красноярского журналиста Полушина умерла спустя месяц после вакцинации от ковида 0Мама красноярского журналиста Полушина умерла спустя месяц после вакцинации от ковида 1Мама красноярского журналиста Полушина умерла спустя месяц после вакцинации от ковида 2

Дайте оценку данной проблеме.

Важная Подождем Не страшно
Какой вакциной прививались:
Дата вакцинации:
2021-06-29
Когда начались осложнения:

Главред KrasNews.com, видеоблогер Дмитрий Полушин сообщил о смерти своей 68-летней мамы в ковидном госпитале Кызыла. Ольгу Николаевну госпитализировали 18 июля, а тремя неделями ранее, 29 июня, она поставила первый компонент прививки от коронавируса в одном из торговых центров столицы Тувы. Этот момент она скрывала от родных до последнего, — рассказал NGS24.RU ее сын Дмитрий Полушин.

Журналист уже несколько дней находится в Кызыле — проводит собственное расследование, ходит по тем же кабинетам и врачам, у которых была его мать в последние недели жизни.

— Моей маме 68 лет и она очень ответственно соблюдала все меры по противодействию коронавирусу. Слушала врачей, не открывала никому двери. Не контактировала даже с ближайшими родственниками, ее родная сестра ее не видела месяцами. Всё, чтобы свести риски заражения к минимуму. Детей лишний раз не напрягала, как и многие родители себя ведут. И она даже скрыла от нас то, что поставила 29 июня первую прививку «Спутник V». Сказала, что ее там развернули из-за высокого давления. Тогда я ей сказал, что это может и к лучшему — не дай бог подхватить ковид, и чтоб еще сверху вакцина, есть примеры тяжелых последствий, — рассказал Полушин.

Однако в середине июля женщине становится резко хуже. Она предположила, что ее продуло от кондиционера в магазине, в который она ходит за продуктами. После настоятельных уговоров родных, женщина всё же вызвала скорую, медики взяли анализ. Выяснилось, что у пациентки ковид со всеми сопутствующими симптомами — кашель и температура, 50% поражения легких.

— Я считаю, что медики сделали всё, что смогли. Выяснилось, что у нее недавно случился инфаркт, на фоне ковида обострилась почечная недостаточность. Три дня она еще была на связи, а потом уже перестала говорить, начала терять связь с внешним миром. 18 числа ее госпитализировали, 25 июля она умерла. Не буду долго описывать логическую цепочку, но вывод следующий: если б мама не поставила прививку, она была бы жива.

Я нашел тот самый медпункт в местном торговом центре, где мама поставила вакцину. Показал им документ с датой, они подтвердили, что он выдан здесь. Так вот врачи, на мой взгляд, не владеют полной информацией о побочках, они не знают, может ли прививка перерасти в ковид, они не знают ответы на очевидные вопросы.

Власти, на мой взгляд, недостаточно разъясняют информацию о противопоказаниях. Что люди с хроническими заболеваниями должны обязательно перед прививкой ориентироваться не только на свое самочувствие, но и консультироваться с лечащим врачом, который следит за их сердцем, почками, сосудами, — рассказал Полушин.

Документы, опубликованные Дмитрием Полушиным и его рассказ мы показали нашему постоянному эксперту, доктору из Израиля Борису Брилю. Вот что он сказал относительно этого случая.

— Во первых, это больница в Кызыле, и сами понимаете, какое там качество лечения, и я не могу на 100% доверять тому, что написанное в документе — правда и она действительно болела ковидом. Во-вторых, возраст. В-третьих, мы не знаем в целом ее состояние здоровья, но в документе написано, что она болела застойной сердечной недостаточностью — эта болезнь тоже вызывает отек легких. В конце концов, две недели — небольшой срок для выработки антител, в этом случае от заражения и даже тяжелого течения болезни никто не защищен, — говорит Бриль.

Источник: https://ngs24.ru/text/health/2021/07/27/70047017/

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...