В Петропавловске-Камчатском после второго компонента Спутник-V скончалась 18-летняя девушка

В Петропавловске-Камчатском после второго компонента Спутник-V скончалась 18-летняя девушка 0

Дайте оценку данной проблеме.

Важная Подождем Не страшно
Какой вакциной прививались:
Дата вакцинации:
12.12.2021
Когда начались осложнения:

18-летняя студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок умерла в камчатской краевой больнице. После того, как в декабре она сделала прививку от COVID-19, у нее отнялась правая часть тела.

Источник в медицинских кругах Камчатки сообщил ИА «Кам 24», что второй компонент вакцины «Спутник V» Валентине вкололи 12 декабря. В тот же день ее состояние ухудшилось, начала болеть голова. В неврологическое отделение краевой больницы она попала 17 декабря. По версии источника, у девушки начался отек мозга, проявилась клиническая картина инсульта. Через несколько дней наступило улучшение, но затем ей снова стало хуже. Валентина впала в кому и скончалась, не выходя из нее.

Еще будучи в сознании, она отправила знакомым аудио из больницы: «Привет. Да вот я сделала вторую прививку… Из-за нее у меня полностью парализовало правую часть. Рука, нога. Но нога уже потихоньку начинает отходить. А рука пока еще парализована. Надеюсь, что всё будет хорошо. А так я еще в больнице».

Журналист ИА «Кам 24» побеседовал с Алёной Энгельсгард – мамой Валентины. Она рассказала об обстоятельствах трагедии.

«Первый компонент «Спутника» Валя, в принципе, перенесла нормально. Хотя у нее была мигрень несколько дней. Второй компонент ей ввели 12 декабря. У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне. Я была против того, чтобы она вакцинировалась. Но, по словам Вали, в университете уведомили, что будут отстранять от занятий и не допускать до сессии не привитых. И вообще дочь сказала, что хотела бы жить полной жизнью. А это сейчас возможно только при наличии QR-кода… Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже. Мы позвонили в скорую помощь, но там, как только услышали, что дочь вакцинировалась, сказали, что прививками не занимаются, а её состояние – это просто реакция на вакцину и надо выпить «Ибуклин». Утром я снова позвонила в скорую, назвала симптомы, но уже не говорила про прививку. Тогда дочь увезли в больницу. В неврологическом отделении ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря. Однако 25 декабря у нее опять начались головные боли и поднялась температура. Валя позвонила мне и пожаловалась на боли в животе. 27 декабря сделали снимок. Врачи сказали, что обнаружили пневмонию, поэтому Валю перевели в терапевтическое отделение. 28 и 29 числа я не могла дозвониться до дочери. 30 декабря узнала, что она попала в реанимацию. Я приехала в больницу. Врач сказал, что у нее отказали почки, произошел отёк мозга. Еще сказали, что у нее энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка. Дочь дополнительно обследовали, делали МРТ, снимки отправляли в Москву. Неврологи – и московские, и наши – пришли к выводу, что это энцефалит. А отека легких, как пишут сейчас в соцсетях, у нее не было. Было воспаление головного мозга, энцефалит, который развился после прививки. А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита. Еще в субботу ей стало получше, нормализовалось давление, я думала она пойдет на поправку. Но в понедельник произошло ухудшение состояния, и вчера в полтретьего она умерла. У меня есть заключение, которое сделали, когда Валю переводили из неврологического отделения в терапевтическое. Врачи написали, что была сделана прививка от ковида. И после этого развились все симптомы», – рассказала Алёна Энгельсгард.

Информацию о смерти девушки прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения. Чиновники полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, также считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений.

  

  

Соболезнования родным и близким.

Поделитесь информацией в социальных сетях
Расскажите о данной новости друзьям, чтобы они также были в курсе и сказали вам за это большое спасибо!
01:44
4668
RSS
11:36

Информацию о смерти девушки прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения. Чиновники полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Медики поликлиники, которые делали девушке вакцинацию, также считают, что сейчас нет оснований говорить о том, что к смерти привела именно прививка, так как после введения первого компонента до летального исхода прошло почти два месяца – это слишком большой срок для наступления такого рода осложнений., сообщает https://stoppanika.ru/problems/555-v-petropavlovske-kamchatskom-posle-vtorogo-komponenta-sputnik-v-skonchalas-18-letnjaja-devushka.html

Это всё, что нужно знать о преступниках в белых халатах и об их преступной крыше в лице чинуш.

Дело за малым! Они должны ответить за свои преступления!